Страница 3 из 4
Роман Торопов ©
sergey-170 писал(а):

выдешкой брызни и будет счастье


Вчера спецом проверил WD40 - изолятор (брызнул на бумагу ровным толстым слоем и тестером - х*р там - изолятор)
Kind_74 писал(а):

И еще литол разьве проводит ток???


вот тоже большое сомнение - ИМХО тоже изолятор
Xpert писал(а):

Та же проблема, думаю попробовать от приоры...


Дык вообще-то у приоры точно такой-же концевик как у матрёны ...
Или чё ? со второй фазы такие пошли чтоль ?
TDV.ROOT
Роман Торопов © писал(а):

Xpert писал(а):
Та же проблема, думаю попробовать от приоры...

Дык вообще-то у приоры точно такой-же концевик как у матрёны ...
Или чё ? со второй фазы такие пошли чтоль ?


Видел в магазине концевик от приоры, так он по крайней мере внешне совершенно другой. По внутрянностям - ХЗ.
Роман Торопов ©
TDV.ROOT писал(а):

Видел в магазине концевик от приоры,


ты уверен, что от приоры ? а не кооператив какой ?
вот тут я тоже видел кнопки типа "штатные" на передние ПТФ hehe



в кооперативах походу не вкурсах, что штатная кнопка ПТФ находится в МУС supercool и выглядит так:


Так вот, в моей орке обычный матрёшистык концевик, вот такого плана:

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (23 Ноября 2008 13:35), всего редактировалось 1 раз
TDV.ROOT
Роман Торопов ©
Вот он


P.S. Я чет не понял, а на десятках теперь ставят такой концевик что ли???
Роман Торопов ©
TDV.ROOT
а в моей орке, обычный матрёшистый, там даж разъёмов таких нет ...

TDV.ROOT
Роман Торопов © писал(а):

TDV.ROOT
а в моей орке, обычный матрёшистый, там даж разъёмов таких нет ...


Я так чувствую что автотаз и орку будет дорабатывать лет 10, как десятку hehe
Роман Торопов ©
Люди рассудите нас, покажите плиз орку из последних, концевик ...
21см удовольствия
я свои плоскогубцами поджал теперь они самозатачивающиеся supercool
Роман Торопов ©
TDV.ROOT
вот фото F1 Приора хетчбек ЛЮКС 30.05. 2008г, тоже десяточный концевик:
swd
Деревянный писал(а):

для Всех кто любит "покупать и менять". Сама конструкция штатных концевиков не лишена определённых недостатоков, основным из которых проявляется в выгибании выступов (те что должны контачить на корпус. они находятся на конт пластине кнопки). Так вот они изначально паррраллельны штоку кнопки и со временем из-за конической конт площадки корпуса выгибаются, что ведёт к потере контакта... Или его 2дребезгу". Решение вопроса бесплатно, и затратив около 2-5 минут на концевик. Кароче нужно плоскогубцами подогнуть ети выступы чтоб они контачили с контактной пластиной корпуса концевика под углом около 90 ... Кароче чтоб выступ и площадка были перпендикулярны и выступ контачил своим торцом.
Итог, уже более 5 лет нет проблем с концевиками на семёре, нет и у меня, я после покупки сразу так сделал... :cool:



+1. Дополнительно еще смазал тонким стоем литола. Уже год как забыл про них.
swd
seawar писал(а):

Кто подскажет, где находится промежуточный разъем концевиков правых дверей? Предполагаю, что где-то под торпедой. Надо-ли разбирать, чтоб добраться?


Промежуточных разъемов там нет (если только не самодельные). Провод идет прямо на блок индикации. Имхо
swd
BUDWAIZER писал(а):



можно фото, а то как то недопонял, что куда гнуть



Выступы на подвижном контакте подгибай плоскогубцами так, чтоб они как бы вгрызались в конус массы, а не ложились на него плашмя.
swd
Роман Торопов © писал(а):


Вчера спецом проверил WD40 - изолятор (брызнул на бумагу ровным толстым слоем и тестером - х*р там - изолятор)


Задача вд-шки (а лучше там мазнуть литолом - имхо) не проводить ток, а не допускать окисления контакной пластины, изолировав ее от воздуха.
Роман Торопов ©
swd
дык ИМХО литол тоже электрический озолятор ...
эт тоже самое что пластилину намазать на контактную круппу ...
seawar
swd писал(а):

Промежуточных разъемов там нет (если только не самодельные). Провод идет прямо на блок индикации. Имхо


Есть.
313
концевики от сиги есть везде где продаются сигнашки.Цена вопроса15-20р за штуку.откусить можно по размеру штатного до установки ,контакт лучше штатного если обработать wd40 -прослужат долго!
oxide21102
Trokov писал(а):

Mostmajor
+1
у меня на пластиковый воздуховод на скотч прилепили. Поначалу всё было Ок, а потом наступили холода, стал пользоваться печкой... И заметил, что скока машину не пинай - не орёт. Стал разбираться. Разобрался (см. выше). Глобально перепротягивать было лень, сверлить дырки под саморезы тоже не попёрло. В общем на изнутри на поперечину под рулевой колонкой на 8-мм стяжках закрепил. Качественно получилось: не на глазах, можно понастраивать, легко снимается, притянут сильно... Доволен.

Насчет литола на контактах. Обычным литолом мазать? До концевиков руки пока не дошли, но к сведению принял. У меня клеммы аккумулятора были жирно-жирно намазаны чем-то бело-прозрачным.

А можешь фото скинуть ???
У меня такая же беда ,недавно поставил сигналку новую , пинаю по колесам вообще не реагирует








Литол?

Trokov
oxide21102, мысль не понята... Smile
sergbel
Концевики 99 процентов времени находятся в разомкнутом состоянии, поэтому без защитной смазки долго не живут cry
Подойдет любая конситентная -- Литол, солидол, тех. вазелин и т.д.
Кстати Литол 12 вольт не проводит, так что мажьте на здоровье Wink
WD я бы не стал, надолго эффекта не будет, а каждые 3-6 месяцев откручивать концевик-- саморез выпадать начнет...
V1T
Кстати, в 10-ках эти концевики на дверях стоят в бестолковом месте....на старых есть БСК, он пиликает о незакрытой двери, но дверь надо открыть для этого чуть ли не на треть.... src
Правильней бы было разместить концевики передних и задних дверей на стойках за ними, в районе замка кагбы....Тогда даже на 5 мм открытие двери они бы ругались...
art74
V1T писал(а):

Кстати, в 10-ках эти концевики на дверях стоят в бестолковом месте....на старых есть БСК, он пиликает о незакрытой двери, но дверь надо открыть для этого чуть ли не на треть.... src
Правильней бы было разместить концевики передних и задних дверей на стойках за ними, в районе замка кагбы....Тогда даже на 5 мм открытие двери они бы ругались...



ты думаеш с такими изначальными зазорами как на 10ке это есть гуд... Smile,
походу пиликать будут тогда постоянно
V1T
да нормальные зазоры на 10-ках, тем более в том месте, которое имел ввиду supercool
Trokov
V1T писал(а):

Правильней бы было разместить концевики передних и задних дверей на стойках за ними, в районе замка кагбы....Тогда даже на 5 мм открытие двери они бы ругались...


На нескольких иномарках наблюдал подобное расположение концевиков, например у Элантры. И еще они обрезинены как следует.
Столкнулся с тем, что не могу вытащить концевичок задней двери: провод или застрял, или короткий, или еще что. Но вытащить не могу. А если отключу клемму, то она провалится внутрь и достать ее будет весьма и весьма неудобно и лень. А потом и подключать будет сложно, клеммочка тугая. В общем косяк какой-то...
-makar-
Trokov


аааааааааа hehe hehe hehe только из гаража, снимал на правой задней двери концевик для "профилактического подгиба контактов" , так один в один , потянул за концевик он остался в руках , а клемка внутри стойки cry

выкрутил три самореза крепления пластмассовой обшивки и увидел , что возле нижнего болта крепления ремня проводок концевика прихвачен к жгуту широкой стоковой изолентой. отодрал , дал слабины проводу и вывел его в отверстие. дальше дело техники.

там делов то еси че три самореза выкрутить.

P.S. а че так уверенно потянул за концевик ? Razz , а потому шо в левой стойке , туго - туго но проводок все же вылез, ну я и справа потянул 63, а он гад Razz пришлось вот .............................
Trokov
-makar-, спасибо за исследование. Smile Good Теперь буду знать, что наращивать ничего не надо.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 4
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы