Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
невключается винтелятор
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> невключается винтелятор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2008 18:30
Ответить с цитатой

Увожаемые форумчане, подскажите пожалуста с таким вапросом очень нада, уже незнаю даже че делать.
Вообщем проблема такая, невключается вентилятор вовремя как мне сказали должен при 104-106 градусах включатся но он включается только при 120+ наеврное гдето уже близко к 130 и тосол начинает кипеть и выливатся наружу через бачок. Вначале мне посоветовали поменять крышку, поменял на крышку с 3 отверстиями памоему, сегодня сказали что это фуфел и нада с 4 каму верить непойму и важноли это? Затем менял датчик включения вентилятора, сначало поставил нерабоатет тоже самоему обменял на другой думал может бракованый попался, поставил следущий но таже самая история. Щас стоит принудительное включение вентилятора тобиш он крутится всегда, но без этого нека кна улице такая жара что он нагревается просто моментально. заранее благодарен за ваши ответы.
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2008 18:50
Ответить с цитатой

скок дырок в крышке ето фигня
машина какая?
карб, инж?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MINOGUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 383
Откуда: Мытищи
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2008 19:02
Ответить с цитатой

Narg,
ты будешь смеяца,я , в свое время сменил 4(!)датчика подряд.
Последний был обычный,наш,за 89 рублей штоль,не суть.
Да! Вдобавок ко всему у меня были сильно закисшие клеммы на самом карлсоне.Прям зеленые млядь!
Сейчас ттт все окей.
Вернуться к началу
MINOGUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2008 19:08
Ответить с цитатой

Narg писал(а):
он включается только при 120+ наеврное гдето уже близко к 130 и тосол начинает кипеть и выливатся наружу через бачок.

Откуда цифры с приборки?
Narg писал(а):
Затем менял датчик включения вентилятора

сколько контактов на датчике 1 или 2?
Narg писал(а):
может бракованый попался

в лёгкую.
Narg
Если снять разъём с датчика и вкл. зажигание крутится ли вентилятор?
Работает ли сигнал?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2008 19:28
Ответить с цитатой

мдя :-( и гдеж афтар?небось очередной датчик приборки меняет Very Happy
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 10:48
Ответить с цитатой

да просто занят вечером немог отписатся. Автомобиль ВАЗ 21083i данные с приборки примерные, контактов незнаю ну дали датчик за 80+рублей обычный какотой. Когда разьем снимаеш вентилятор работает постоянно просто. Протер все между датчиком и самой резьбой тоже было чуть чуть зеленовато но теперь номрально, и всеравно невключается. Что ещё посматреть можна?
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 14:31
Ответить с цитатой

Narg писал(а):
контактов незнаю ну дали датчик за 80+рублей обычный какотой.

Ну ты провод на датчик одевал 1 или разъём с 2мя?
Скорее всего не тот датчик продали тебе. Вкручивал горизонтально или вертикально?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 14:36
Ответить с цитатой

вертикально вкручивался, там 2 усика внутри было в нем. ну я посмарел один в один с предыдущим датчиком он.
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 14:47
Ответить с цитатой

Narg писал(а):
вертикально вкручивался, там 2 усика внутри было в нем.

он.
Narg писал(а):
ну я посмарел один в один с предыдущим датчиком он.

Это понятно, просто их 2 для температуры.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 15:09
Ответить с цитатой

а де ещё датчик? может дело не в этом а в другом? какие причны могут быть куда лезть смотреть всетки? просто я недавно сел за руль вот потихоньку изучаю ее. вчера ещё мужик сказал что может быть какоето реле, но мне это неочем неговарит куда лезть смореть и есть ли оно на него. В коробке с предозранителем там рэлюшки нутам нет для вентилятора.
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 15:20
Ответить с цитатой

Narg писал(а):
вчера ещё мужик сказал что может быть какоето реле

Дело не в нем, если
Narg писал(а):
Когда разьем снимаеш вентилятор работает постоянно просто



Попробуй ради прикола поменять клемму датчика. Она рублей 60 стоит.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2008 15:21
Ответить с цитатой

ещё есть варианты? клему завтро паеду папробую купить если найду.
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 08:57
Ответить с цитатой

ап темки. Что некто неподскажет что делать? Sad
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 11:19
Ответить с цитатой

Narg
Клемму поменял?

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 11:43
Ответить с цитатой

да таже фигня.
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 11:48
Ответить с цитатой

Если вент работает в аварийном режиме (при снятой клемме ДТОЖ), но не включается в штатном, к мозгам придраться сложно.

Цитата:
Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ)
Ввернут в выпускной патрубок на головке блока цилиндров. Он представляет собой терморезистор, меняющий свое сопротивление в зависимости от температуры:
Температура,С_____Сопротивление, Ом
____100_________________177
_____80_________________332
_____60_________________667
_____40_________________1459
_____20_________________3520
______0_________________9420
____-20_________________28680
____-40_________________100700

Контроллер подает на датчик стабилизированное напряжение +5 В через резистор и по падению напряжения рассчитывает состав смеси.


Можно попробовать обмануть мозг и в снятую клемму вставить резистор Ом на 150, сымитировав температуру 105-107 градусов и проверить, включится карлсон или нет.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 12:34
Ответить с цитатой

и что это даст? куда патом смареть если сработает и если несработает.
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 12:36
Ответить с цитатой

Если заработает, то дело в ДТОЖ, если нет - в мозгах.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 12:38
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Можно попробовать обмануть мозг и в снятую клемму вставить резистор Ом на 150, сымитировав температуру 105-107 градусов и проверить, включится карлсон или нет

Идейка хорошая!
Narg писал(а):
и что это даст? куда патом смареть если сработает и если несработает.

Если сработает, значит твой датчик барахлит, если не сработает, значит надо проводку проверить от ЭБУ и до карлсона.

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 12:42
Ответить с цитатой

NEXUS_1090 писал(а):
значит надо проводку проверить от ЭБУ и до карлсона.

Боюсь, дело не в проводке, если аварийный режим работает... Черт, 80% что ДТОЖ глючный! Confused

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 12:48
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Боюсь, дело не в проводке, если аварийный режим работает... Черт, 80% что ДТОЖ глючный!

Ах точно, автор писал же об этом. Ну думаю дело в мозгах или в прошивке.

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2008 23:41
Ответить с цитатой

так раньше все гут было ведь...или бывает загон у мозгов? Могет проще згнать и пусть в автосервисе сделают...уже незнаю
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MNU



На форуме 9 лет
Сообщения: 683
Авто: 21093i 2001г. => Toyota Prius
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2008 12:02
Ответить с цитатой

Если самому лень разбираться, то в автосервис проще.

По приборке 110-120 это и есть 105, я в начале (пока по компу не проверил) тоже думал что вот-вот и закиплю, потом активировал штатную ситему (как у карба).

_________________
Медленное амулетовое зубило. => Медленная графитовая электричка.
Вернуться к началу
MNU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2008 02:09
Ответить с цитатой

Narg писал(а):
вчера ещё мужик сказал что может быть какоето реле, но мне это неочем неговарит куда лезть смореть и есть ли оно на него.

находится под полкой для перчаток

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Narg



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21083i
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2008 08:44
Ответить с цитатой

кстати вот думаю а неможет это быть изза термостата ченить? новый ставил вот недавно может он неработает ченить..там сеня мужик глядел грит типа вот 1 патрубок идет горячий а другой совсем холодный типа непоступает якобы через него тосол чтоли. Изаза етого могет быть?
Вернуться к началу
Narg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы