Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вентилятор не включается - инжектор..
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вентилятор не включается - инжектор.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
veny



На форуме 8 лет
Сообщения: 113
Откуда: Луховицы
Авто: 2109i GM,Opel Omega B 97, Калина
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2008 17:53
Ответить с цитатой

Проблема не включается вентилятор, когда скидываю клему с датчика ОЖ вентилятор начинает работать...датчик новый в чем проблема не могу понять.. :ooo:
Вернуться к началу
veny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2008 18:29
Ответить с цитатой

veny писал(а):
не могу понять

Похоже проблема в датчике.
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veny



На форуме 8 лет
Сообщения: 113
Откуда: Луховицы
Авто: 2109i GM,Opel Omega B 97, Калина
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2008 18:48
Ответить с цитатой

Дело в том что не включается ни со старым ни сновым, когда отсоединяем разъем датчика вентилятор начинает работать значит электро цепь в порядке.. может еще попробывать один датчик поставить как говорится бог любит троицу..Smile
_________________
2109i GM
Калина 8клапаник стандарт
Вернуться к началу
veny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2008 19:01
Ответить с цитатой

у меня тоже самое, включается раз через 3...хз че за датчики такие продают.
_________________
www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/batman-spb/
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikola_2108



На форуме 9 лет
Сообщения: 87
Откуда: Алтайский край, Бийск
Авто: Лада 2108, 1986 г.в., кор.крыло, 1.3L, карб., н.п.
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2008 10:41
Ответить с цитатой

У меня со старым датчиком вентилятор всегда крутился, поменял - теперь ваще не крутится. Почему? Датчик новый не работат наверно?
_________________
I am What I am
Вернуться к началу
Nikola_2108 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2008 12:33
Ответить с цитатой

Если при скидывании клеммы с датчика карлсон начинает вертеться - значит с электрикой все в порядке и неисправен сам датчик
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2008 12:53
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Если при скидывании клеммы с датчика карлсон начинает вертеться - значит с электрикой все в порядке и неисправен сам датчик

Это-то понтяно. ток вот не совсем ясно , в чем причина, когда что новый, что старый датчики с одинаковой периодичностью не срабатывают...

_________________
www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/batman-spb/
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2008 18:53
Ответить с цитатой

[b]Sashkins[/b]
не факт что новый - полностью исправный
тут ктото жаловался что никак исправный купить не получается
купи GMовский, рублей 400 стоит, они как правило нормальные
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2008 19:19
Ответить с цитатой

мда...пипец какой-то ConfusedА от прошивы не может быть такого глюка?
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mir



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2008 20:48
Ответить с цитатой

Я этих датчиков сменил штук 5 . Это расходный материал . И продают половину не рабочих . Так что лучше сразу проверить и обменять если что . Я купил gm , еще не пробовал . Стоит 300 руб .
_________________
ВАЗ - 21093i 99 г.
Вернуться к началу
Mir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2008 01:41
Ответить с цитатой

Вот тока сеня купил какой-то за 250р....был в "би-би" самый дорогой...рзультат тот же... Mad
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2008 08:54
Ответить с цитатой

Sashkins
Попробуй при заведенном моторе 10 раз скинуть клемму с датчика. Если все 10 раз вент сработает, то 90%, что датчик опять хреновый...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mir



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2008 23:37
Ответить с цитатой

Все мое терпение лопнуло . Поставил я значит этот gm датчик за 300 р . Грею тачку . Нервно курю... в надежде что карлсон заработает . Ну вообщем смотрю на стрелку а она в красной зоне . Думаю подожду еще . Стрелка дальше пошла . Открыл капот скинул клему карлсон естесно заработал . ЕБ..НЫЕ ДАТЧИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Кто нибудь знает куда можно пожаловатся на этот бесполезный хлам ????? ВАЗ - г@$но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Куплю рабочий датчик

_________________
ВАЗ - 21093i 99 г.
Вернуться к началу
Mir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 09:59
Ответить с цитатой

Mir писал(а):
Поставил я значит этот gm датчик за 300 р

1)Замените реле включение вкл.вентилятора(под бардачком в низу с права).2)Не нужен никакой GM,отечественные и желательно менять оба(датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик указателя температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости стоит в термостате или в радиаторе?
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mir



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 10:54
Ответить с цитатой

Kostyuha писал(а):
Mir писал(а):
Поставил я значит этот gm датчик за 300 р

1)Замените реле включение вкл.вентилятора(под бардачком в низу с права).2)Не нужен никакой GM,отечественные и желательно менять оба(датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик указателя температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости стоит в термостате или в радиаторе?


Он стоит в блоке под термостатом

_________________
ВАЗ - 21093i 99 г.
Вернуться к началу
Mir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K@Z@NEЦ



На форуме 8 лет
Сообщения: 251
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21140, 1.5 Снежка 2006г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 11:17
Ответить с цитатой

Я вижу тут у многих попадаются такие нерабочие датчеги. Можно ли как-нибудь проверить работоспособность датчика в магазине? можно ли вернуть им в случае если этот датчик оказался неисправным? В том же самом "Би-би".
Вернуться к началу
K@Z@NEЦ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 11:20
Ответить с цитатой

Mir писал(а):
Он стоит в блоке под термостатом

Под термостатом стоит датчик указателя температуры(в блоке)-стрелка температуры на приборке,а датчик температуры охлаждающей жидкости (он же датчик включающий вентилятор)стоит возле самого термостата(от термостата слева).
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mir



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 11:27
Ответить с цитатой

Kostyuha писал(а):
Mir писал(а):
Он стоит в блоке под термостатом

Под термостатом стоит датчик указателя температуры(в блоке)-стрелка температуры на приборке,а датчик температуры охлаждающей жидкости (он же датчик включающий вентилятор)стоит возле самого термостата(от термостата слева).

Ну да

_________________
ВАЗ - 21093i 99 г.
Вернуться к началу
Mir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 14:15
Ответить с цитатой

Mir писал(а):
Ну да

Релюшку включения термостата проверял?
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 14:16
Ответить с цитатой

Kostyuha писал(а):
Релюшку включения термостата проверял

Пардон!!!!Не термостата релюху, а вентилятора?
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabad



На форуме 8 лет
Сообщения: 843
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 15:12
Ответить с цитатой

А как сделать чтобы вентилятор раньше включался?А то он у меня включается,когда стрелка к красной зоне подходит.
Вернуться к началу
dabad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 15:24
Ответить с цитатой

dabad писал(а):
А как сделать чтобы вентилятор раньше включался?

Бортовой комп стоит?Если стоит,то на компе установить температуру включения вентилятора,по желанию.Если не стоит комп,надо ехать к электрику,чтобы в "мозги"зашил программу с включением вентилятора градусов на 99.
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabad



На форуме 8 лет
Сообщения: 843
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 15:43
Ответить с цитатой

Kostyuha писал(а):

Бортовой комп стоит?Если стоит,то на компе установить температуру включения вентилятора,по желанию.Если не стоит комп,надо ехать к электрику,чтобы в "мозги"зашил программу с включением вентилятора градусов на 99.


Не,компа нет.В мозги не полезу,ну на фиг Confused
А подругому никак что ли не сделать,во блин Sad
Вернуться к началу
dabad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 15:55
Ответить с цитатой

dabad писал(а):
.В мозги не полезу,ну на фиг

Тебе самому конечно не надо лезть в мозги!!!!!Хороший электрик прежде чем зашить новую прогу в "мозг",для начала считывает твою заводскую прошивку.Возможно он её только подкоректирует по температуре.Лучше заплатить 1500р.за перешивку,чем гревонуть двигатель со всеми вытекающими последствиями.Решает только хозяин своего авто.
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabad



На форуме 8 лет
Сообщения: 843
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2008 16:24
Ответить с цитатой

Kostyuha писал(а):

Тебе самому конечно не надо лезть в мозги!!!!!Хороший электрик прежде чем зашить новую прогу в "мозг",для начала считывает твою заводскую прошивку.Возможно он её только подкоректирует по температуре.Лучше заплатить 1500р.за перешивку,чем гревонуть двигатель со всеми вытекающими последствиями.Решает только хозяин своего авто.


блин,надо короче БК купить с зарплаты.Понимаю что без него в ВАЗе ни как вообще Confused
Вернуться к началу
dabad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы