Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр завышает показатели вдвое!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Спидометр завышает показатели вдвое! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergeyTVR



На форуме 8 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 10:31
Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Подскажите по даной проблемме - спидометр и счетчик пробега ( на ваз-2114 1.6i) показывают скорость и пробег раза в два больше реальных, что это может быть и можно ли устранить самому? автомобиль - Ваз-2114, 2007года, датчик скорости Бошевский...
Спасибо.
Вернуться к началу
sergeyTVR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21760
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 10:48
Ответить с цитатой

sergeyTVR писал(а):
показывают скорость и пробег раза в два больше реальных,
врятли это сам датчик.скорей приборка неправильно щитает импульсы.вот только как бюджетно проверить ? а тест приборки нормально проходит?
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeyTVR



На форуме 8 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 11:17
Ответить с цитатой

А считает импульсы сама приборка, или на нее сигнал с мозгов приходит?
Вернуться к началу
sergeyTVR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21760
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 11:20
Ответить с цитатой

с датчика идёт на приборку и на ЭСУД,каждый щитает отдельно.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
distin



На форуме 10 лет
Сообщения: 158
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-2108 1990г, 1.5 + Accent 2005
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 11:32
Ответить с цитатой

а если привод тросиковый? у меня тоже проблема с завышением. Когда на спидометре 120 км/ч ЖПС показывает 88. Заменой тросика это вылечится или нет?
Вернуться к началу
distin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 11:37
Ответить с цитатой

distin писал(а):
Заменой тросика это вылечится или нет?

Думаю врятли.
sergeyTVR писал(а):
показывают скорость и пробег раза в два больше реальных

ДС меняли?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21760
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 11:47
Ответить с цитатой

distin писал(а):
спидометре 120 км/ч ЖПС показывает 88.

Surprised фигасе.тросик неможет крутица быстрей чем выдаёт коробка.остаётся либо шестерёнки приводо тросика с другим передаточным,либо сам спидометр.по Госту спидометр может завышать на ~8км\ч + 10%.гдето так.
    OFF потому и неудивляют гонщеги заявляющие что его шаха лохматого года разгоняется до 160 лехко Very Happy сам езжу с ЖПС и на спидометр отучилсч смотреть,сёравно врёть.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeyTVR



На форуме 8 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 13:44
Ответить с цитатой

Да и уменя получается - еду около 100, а стрелка за 200 уже лежит Shocked !
ДС не менял, попробую поставить с другой машины, для пробы.
Вернуться к началу
sergeyTVR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 14:32
Ответить с цитатой

sergeyTVR писал(а):
попробую поставить с другой машины, для пробы.

имей в виду что они разные по кол-ву импульсов.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeyTVR



На форуме 8 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 09:26
Ответить с цитатой

Заменил датчик скорости - все встало на свои места Smile. Попутно вопрос- не нужно ли смазать новый датчик внутри, где входит металлическая оська? Он там сухой совершенно и старый датчик вытер приличный люфт (пробег всего 38тыс.)...
Вернуться к началу
sergeyTVR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 15:41
Ответить с цитатой

sergeyTVR, можно смазать какой-нибудь графиткой, хуже точно не будет.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 23:25
Ответить с цитатой

А с чего так мог датчик скорости закосячить?
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы