Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тюнинх электропроводки...Жесть
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Тюнинх электропроводки...Жесть вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:34
Ответить с цитатой

Парни, писаю кипятком.
Долго хотел купить преобразователь на 220 Вольт в машину..Мало что типа...

В общем на работе сдох бесперебойник APC на 400 Ватт, точнее аккумуляторная батарея в нем, все остальное цело
Начальство не стало закупать акки, просто купило новый бесперебойник.
Итого старый можно было выбросить..
Шаловливые ручонки привели к тому что я кинул от прикуривателя провод на клеммы УПСа, куда цеплялся штатный акк его
Кроме того пришлось оторвать пищалку чтоб на нервы не действовала

В общем положил эту байду в багажник..
Теперь есть 400 ватт 220 Вольт даром.
Работает.
Пробовал подключить ноут и электробритву..Все пашет
Во как прикольно то....
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew_e



На форуме 12 лет
Сообщения: 121
Откуда: Баку
Авто: 21083,1998г, карб 24/24 MM52
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:38
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
Парни, писаю кипятком.
Долго хотел купить преобразователь на 220 Вольт в машину..Мало что типа...

В общем на работе сдох бесперебойник APC на 400 Ватт, точнее аккумуляторная батарея в нем, все остальное цело
Начальство не стало закупать акки, просто купило новый бесперебойник.
Итого старый можно было выбросить..
Шаловливые ручонки привели к тому что я кинул от прикуривателя провод на клеммы УПСа, куда цеплялся штатный акк его
Кроме того пришлось оторвать пищалку чтоб на нервы не действовала

В общем положил эту байду в багажник..
Теперь есть 400 ватт 220 Вольт даром.
Работает.
Пробовал подключить ноут и электробритву..Все пашет
Во как прикольно то....


Только провода надо потолще гдето 6-10 квадратов от акумулятора, чтоб падение было минимальным,таким макаром подключал паяльник и паял проводку,вещь нужная и удобная в машине...
Вернуться к началу
Andrew_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:40
Ответить с цитатой

я пока 2*1,5 кинул, другого под рукой не было, но вообще идея мне самому понравилась
Нам татарам лишь бы даром :-D

_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:41
Ответить с цитатой

А провода я наловчился паять газовой горелкой, купил себе горелку с тонкой струей пламени, типа иглы. Получается отлично.
Перепаял ей все, делал подсветку кнопок, изначально ее не было

_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:44
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):

Теперь есть 400 ватт 220 Вольт даром.
Работает.
Пробовал подключить ноут и электробритву..Все пашет
Во как прикольно то....

Действительно прикольно! А если паяльник подключить, скажем 100 вт, сколько будет работать?

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Andrew_e



На форуме 12 лет
Сообщения: 121
Откуда: Баку
Авто: 21083,1998г, карб 24/24 MM52
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:45
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
А провода я наловчился паять газовой горелкой, купил себе горелку с тонкой струей пламени, типа иглы. Получается отлично.
Перепаял ей все, делал подсветку кнопок, изначально ее не было


Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Andrew_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:47
Ответить с цитатой

Думаю если включить мотор то пока бензин в машине не кончится.
Единственно 400 ватт это получается почти 33 ампера, сгорит предохранитель на прикуриватель, надо тогда прямо на акумуляор кидать.
Ноут работает от прикуривателя, ибо там 180 ватт и замерил- 15 ампер жрет со стороны 12-ти вольт
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:49
Ответить с цитатой

Andrew_e писал(а):


Smile Smile Smile

А что смешного?
Никогда не делали такого?
Элементарно если руки из нужного места, потом все на термоусадочную трубку чтоб колхоза с изолентой не было и стоять будет вечно Smile
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:51
Ответить с цитатой

Вот городил подогрев зеркал.
Паял газовой горелкой
http://foto.mail.ru/mail/sanch/1/2.html

не хуже чем паяльником, главное не пропускать моменты нужные и не подпалить изоляцию

Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (23 Июля 2008 10:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew_e



На форуме 12 лет
Сообщения: 121
Откуда: Баку
Авто: 21083,1998г, карб 24/24 MM52
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:52
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
Andrew_e писал(а):


Smile Smile Smile

А что смешного?
Никогда не делали такого?
Элементарно если руки из нужного места, потом все на термоусадочную трубку чтоб колхоза с изолентой не было и стоять будет вечно Smile


С термоусадкой согласен,изолента колхоз,тока вот с горелкой небезопастно... ИМХО
Вернуться к началу
Andrew_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_e



На форуме 12 лет
Сообщения: 121
Откуда: Баку
Авто: 21083,1998г, карб 24/24 MM52
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:54
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
Вот городил подогрев зеркал.
Паял газовой горелкой
http://foto.mail.ru/mail/sanch/1/2.html

не хуже чем паяльником, главное не пропускать моменты нужные и не подпалить изоляцию


А что у тебя за кнопочка рядом с рычажками печки?
Вернуться к началу
Andrew_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:55
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
Единственно 400 ватт это получается почти 33 ампера,


Это по выходу 400ВТ, а по току не больше 1 А. По входу: 12в и какой там аккумулятор, 7А/ч? Не больше 7А

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:57
Ответить с цитатой

Я же и говорю, нужна горелка с микроструей, длина примерно 2 см, тонкое жало фактически, притом нужна горелка с пьезоподжигом чтоб не спалить машину спичками Smile

И наловчиться с пайкой, несколько другая технология нужна, подстилаем досочку на колени чтоб яйца припоем не ошпарить, окунаем скрутку в флюс, потом греем припой, и как только он расплавился, капаем на скрутку. Он прилипает с проводу, далее убираем припой и начинаем прогревать нижнюю часть провода, потом припой плавится сверху и растекается по скрутке.
И все. Надо чуть руку набить и все выходит просто отлично.

Термоусадку купил в лабазе, вышло на переделку всей проводки с подветками и доп релюхами примерно на 100 рублей (за трубку)

Лучше конечно немецкую трубку, она сильнее сжимается.
Наша садится меньше и легче подгорает, но зато правда гораздо толще немецкой

_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 10:59
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
Сан-Саныч писал(а):
Единственно 400 ватт это получается почти 33 ампера,


Это по выходу 400ВТ, а по току не больше 1 А. По входу: 12в и какой там аккумулятор, 7А/ч? Не больше 7А


Это Вы не правы совсем. 400 ватт это полтора ампера если потребляет 220 от розетки, полтора ампера по стороне 220 Вольт!!!
а у меня жрет от 12 вольт, то есть 400/12=33 ампера.
С другой стороны электричество сосет ведь!!!

Аккумулятор в УПСЕ штатный 7,5 ампер-часов, но его же хватает только буквально на 2-3 минуты, чтоб успеть закрыть программы на компе и выйти. Поэтому этого достаточно, но недостаточно чтоб паять там, или еще как достаточно продолжительное время, поэтому его и нужно подключить к автомобильному аккумулятору, там емкость 60 а/ч и можно если что, включить мотор
Но реально я мало представляю что могу включить под 400 ватт...
Этого слишком мало чтоб вкллючать перфоратор или дрель на 800 ватт, но слишком много чтоб побриться или включить ноутбук
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 11:02
Ответить с цитатой

Не побольше будет жрать току, т.к. УПС насчитан на максимальной накрузке 3-5 мин, но 33А, что то много.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 11:05
Ответить с цитатой

400/12=33,3333333
Вроде так закон ома. Это максиимальная производительность

Просто не думаю что надо 400 ватт в машине если честно.
Думаю реальное потребление это зарядка чего-то, ватт 50 от силы.

_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 11:33
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
Но реально я мало представляю что могу включить под 400 ватт...

Этого слишком мало чтоб вкллючать перфоратор или дрель на 800 ватт, но слишком много чтоб побриться или включить ноутбук


Это верно. У меня преобразоватеть на 150 Вт, так максимум что в него сразу включал, это ноут и два телефона на зарядку.
если паяльник нужен, то есть и 12в они. Но это из разряда, нафиг надо.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dotsa



На форуме 9 лет
Сообщения: 257
Откуда: МО
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 11:45
Ответить с цитатой

http://www.ups-info.ru/index.php?link=160569

вот такой нужно Smile

_________________
и опыт-сын ошибок трудных,и жизнь ошибок этих мать
Вернуться к началу
dotsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryF



На форуме 9 лет
Сообщения: 316
Откуда: Кузбасс
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 13:08
Ответить с цитатой

Прикольное решение, а у меня запчасти завалялись можно 3 пентиум собрать, ЖК монитор на 15 тоже в шкафу пылится. Толи его в машину присобачить, можно будет не только фильмы смотреть. Только ума не приложу как это можно разместить чтоб никому не мешало.
Вернуться к началу
DmitryF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 9 лет
Сообщения: 3287
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 14:12
Ответить с цитатой

токо упс даже без акума гороздо тяжелее и габаритнее преобразователя на 150 вт,ценой600р.
_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 15:18
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
400/12=33,3333333

Вроде так закон ома. Это максиимальная производительность


Почему выходную мощность делим на входное напряжение и все это в импульсном блоке питания?

400/220 = 1.8 А , хотя и этого тока много, этот расчет, также нельзя применять. Very Happy

А по входу там совсем все хитро и совсем нет линейной зависимости.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 15:37
Ответить с цитатой

Вот начатый, но заброшенный проект, комп для автомобиля с сайта www.pccar.ru Блок питания собран но не запускался еще, может и рванет, если накосячил в сборке, как нибудь потом произведу запуск его. Вход 12в, предогранитель 10А, выход 200Вт


Собрал как но надосуге. Но к проекту сильно остыл.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 16:25
Ответить с цитатой

Это из Мастер-Кит собрано?
_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 16:32
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
Сан-Саныч писал(а):
400/12=33,3333333

Вроде так закон ома. Это максиимальная производительность


Почему выходную мощность делим на входное напряжение и все это в импульсном блоке питания?

400/220 = 1.8 А , хотя и этого тока много, этот расчет, также нельзя применять. Very Happy

А по входу там совсем все хитро и совсем нет линейной зависимости.


Ну мне кацца что если будет 400 ватт брать, то меньше чем 33 ампера не будет по-любому

я просто рассчитываю что если выдается 400 ватт на 220-тивольтовой стороне, то приблизительно с небольшими потерями столько же потребляется на 12-тивольтовой стороне
400 ватт это 12В* Х ампер, то есть ток равен 400/12 = 33
Реально ИМХО еще больше должен быть за счет потерь..
или я неправ?

_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 16:34
Ответить с цитатой

прав
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы