Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Настройка СО после смены БН

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Настройка СО после смены БН вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 13:35
Ответить с цитатой

вообщем проблема в следующем: низкое давление топлива (на ХХ около 2 атм), собралсо поменять БН (дело точно в нем, проверено), нужно ли после этого настраивать СО? вообще куда может оно уползти? До газоанализатора сейчас не добраться а в выходные еду по делам 700км. (21099, VS5.1, без ДК)
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 14:12
Ответить с цитатой

не нужно
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 14:19
Ответить с цитатой

BladeS писал(а):
собралсо поменять БН (дело точно в нем, проверено),

мож просто сетку сменить пора....

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 15:52
Ответить с цитатой

не, сетку менял, давление мерял прям с насоса
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 15:57
Ответить с цитатой

вопрос то возник из за того что предыдущий раз когда ставил СО насос уже качал по всей видимости хреново. (я так предполагаю, т.к. прошел месяц с посл. регулировки, разницы в поведении мотора я не заметил за этот месяц, т.е. можно предположить что уже тогда давление было низким) поэтому если давление возрастет может там смесь как то изменится?
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 16:13
Ответить с цитатой

Смесь расчитывается при нормальном давлении, меняй насос и всё.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 16:43
Ответить с цитатой

а при ненормальном нерасчитывается что ли? в том то и дело что цо выставлено было при низком
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 16:52
Ответить с цитатой

выставь ЦО
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2008 23:39
Ответить с цитатой

Там что, СО-потенциометр что ли?....
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 00:19
Ответить с цитатой

мож я чё непонимаю тогда поправьте:значение выставляется в прошивке,контроль осуществляется за счёт обратной связи через лямду,и совершенно пофиг какое давление в рампе так как смесь будет будет считаться по результатам на выходе.короче если в кране есть вода а навыходе надо иметь определённую температуру,то пофиг какой напор горячей или холодной воды пока возможно обеспечить необходимую температуру.ктомуже ограничение относится только чтоб было "небольше" а меньше всегда пожалуста.
    пример канеш жутко упрощён но помойму вполне нагляден. 8-)

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 00:36
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
контроль осуществляется за счёт обратной связи через лямду,и совершенно пофиг какое давление в рампе так как смесь будет будет считаться по результатам на выходе

+1. Но это у стока...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 00:42
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Но это у стока...
нутак я и нелезу в дебри газодинамики и моторостроения с прикладным програмированием Very Happy ато останусь в эсуде пожизнено 8)
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 08:50
Ответить с цитатой

BladeS писал(а):
без ДК

СО выставляется через ЭБУ

Поменял вчера насос. Давление выросло, но: при вкл. зажигания незаводя насос качает 3 атмосферы, потом завожу и давление падает до 2,5 атм. При снятии ваккумной трубочки с регулятора давление вырастает до 3-х атм. че не так то еще может быть? или так тоже нормально?
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 09:32
Ответить с цитатой

BladeS
Всё нормально.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 09:33
Ответить с цитатой

все в норме
выставляй ЦО, на время хотябы на слух по устойчивой работе на ХХ
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 10:03
Ответить с цитатой

дак все работает как часы. насос поставил бошевский дак он шумит громче нашего
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 10:13
Ответить с цитатой

а че разве штат не бошь ставят?
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 10:29
Ответить с цитатой

не, у меня отечественный стоял (авто конец 2002 года)
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 11:27
Ответить с цитатой

непонял,сам много насов в руках не держал, я думаю что они есть только бош и сименс на ваз как и форсунки, собирают просто их у нас.
насколько я знаю ТАЗ насосы такие не делает.
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 11:44
Ответить с цитатой

неполенился дойти до машины. вобщем маркировка такова: 2112-1139010-03 ОАО ЦАО Сделано в РОССИИ
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 13:07
Ответить с цитатой

Боши в России тоже делают....
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2008 13:39
Ответить с цитатой

ага, и маркируют как "ЦАО"
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы