Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Можно ли заменить задний торм. цилиндр без прокачки?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Можно ли заменить задний торм. цилиндр без прокачки? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 12:58
Ответить с цитатой

Собственно вопрос в теме.
Сейчас поеду к дому и в гараже планирую заменить закисший цилиндрик.
Реально ли все сделать так, чтобы прокачивать не пришлось?
А то я один буду делать, помочь не кому Sad

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:05
Ответить с цитатой

Нереально. Если только ты не обладаешь феноменальной ловкостью рук. Very Happy А так - нереально.

Настоятельно советую еще и тормозную трубку прикупить. Если машине не год-два, то при снятии цилиндра и она ломается (закисает там крепление)
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ганс



На форуме 9 лет
Сообщения: 2956
Откуда: ПитерБурх
Авто: Ceed FL2.0 & Mazda 6 2.0
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:05
Ответить с цитатой

Xenium писал(а):
Собственно вопрос в теме.
Сейчас поеду к дому и в гараже планирую заменить закисший цилиндрик.
Реально ли все сделать так, чтобы прокачивать не пришлось?
А то я один буду делать, помочь не кому Sad


Чисто теоретически:
видал в продаже приспособу для прокачки тормозов "в одиночку" представляет собой крышку торм. бачка с соском ( что на колесе) - типа присоединяешь копрессор - даешь давление в системе и таким образом прокачиваешь. Сам не пробывал, хотя такую штуку хочу прикупить - мало ли припрет.

По подписи судя - сосед Very Happy Если время терпит - погоди до вечера - могу подъехать - помогу качнуть.

Последний раз редактировалось: Ганс (25 Июля 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Ганс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:06
Ответить с цитатой

поменять можно без прокачки, но работать не будет.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:12
Ответить с цитатой

Спасиб ребят, значит буду искать "качка" Smile
Ганс, я во Всеволожском р-не буду это все делать, в 30 км от Ленинграда. Но за предложение спасибо, не ожидал такого участия!

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ганс



На форуме 9 лет
Сообщения: 2956
Откуда: ПитерБурх
Авто: Ceed FL2.0 & Mazda 6 2.0
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:20
Ответить с цитатой

Xenium писал(а):
Но за предложение спасибо, не ожидал такого участия!


Нуачо, приехать, на педальку нажать раз пять - дело не трудное, тем более по дороге, а вот каково из-за отстутствия " качка" с тормозами возиццо - по себе знаю - друганов вызванивал, чтоп приехали помогли. Там делов-то 5 мин.
Вернуться к началу
Ганс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:35
Ответить с цитатой

Ганс писал(а):
Нуачо, приехать, на педальку нажать раз пять - дело не трудное, тем более по дороге, а вот каково из-за отстутствия " качка" с тормозами возиццо - по себе знаю - друганов вызванивал, чтоп приехали помогли. Там делов-то 5 мин.


Чё там сложного, нажимаешь 5 раз, втыкаешь палку между педалью и сидухой, идешь откручивать соску, и так раза 3, пока весь газ не выйдет. 8-)

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:43
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Ганс писал(а):
Нуачо, приехать, на педальку нажать раз пять - дело не трудное, тем более по дороге, а вот каково из-за отстутствия " качка" с тормозами возиццо - по себе знаю - друганов вызванивал, чтоп приехали помогли. Там делов-то 5 мин.


Чё там сложного, нажимаешь 5 раз, втыкаешь палку между педалью и сидухой, идешь откручивать соску, и так раза 3, пока весь газ не выйдет. 8-)

Так колес же 4. Я так понимаю, нужно все 4 прокачать?
А это уже 3х4=12
12 раз залезть в яму и вылезти из нее. Не комильфо :ooo:

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:45
Ответить с цитатой

Xenium писал(а):
Так колес же 4

таки а меняем то 1 цилиндр Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RoN



На форуме 11 лет
Сообщения: 21640
Авто: Не валит, но едет
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:46
Ответить с цитатой

Зачем все четыре прокачивать?
Ты же один цилиндр меняешь. Тебе его надо жидкостью просто заполнить, воздух от туда стравить. Вот и все.

_________________
"не веришь? иди н...й!" (с) Gloom
"Автомобиль — средство передвижения, BMW — средство пилотирования." (с)
Вернуться к началу
RoN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 13:52
Ответить с цитатой

Ясно. Я думал нужно все прокачать.
Я ведь нажму на тормоз, он всосет в систему воздух, который я запустил, при откручивании цилиндра. В мурзилке, вроде, было написано прокачать все, крестиком.
Ну коли один всего нужно, проще, попробую сам.

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ганс



На форуме 9 лет
Сообщения: 2956
Откуда: ПитерБурх
Авто: Ceed FL2.0 & Mazda 6 2.0
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2008 15:12
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
[ втыкаешь палку между педалью и сидухой, идешь откручивать соску, и так раза 3, пока весь газ не выйдет. 8-)


А ежели педаль отпружинит? Опять СО2 в систему загонится
Вернуться к началу
Ганс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1951



На форуме 8 лет
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 00:01
Ответить с цитатой

МОЖНО! Если есть подъемник - то проще - нужно вывесить машину так, чтобы задние колеса были опущены. Т.Е. нет сопротивления со стороны колдуна, далее лучше проверить все контура! Начало проверки - открытие бачка тормозного. Далее - все по диагонали! - Ставишь ведро, открываешь штуцера и ждешь - пока не пойдет тормозуха. Как чернь ушла - закрывай, долей и так далее.

Последний раз редактировалось: Олег1951 (26 Июля 2008 00:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Олег1951 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1951



На форуме 8 лет
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 00:05
Ответить с цитатой

Ну Ты вообще - химик юморист! Откуда у тебя пойдет СО2 - из выхлопной трубы? Ты наверное имел в виду воздух (О2)? Так в данном случае , работает только закон Ньютона. В настоящее время не советую ни кому использовать старый метод давления на педаль! При таком подходе , при сбрасывании педали - будет образовываться полость или полости - где будет воздух!!! Самотек - оправдан. Кто не прав, - пообщаемся.

Последний раз редактировалось: Олег1951 (26 Июля 2008 00:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Олег1951 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ганс



На форуме 9 лет
Сообщения: 2956
Откуда: ПитерБурх
Авто: Ceed FL2.0 & Mazda 6 2.0
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 00:10
Ответить с цитатой

Олег1951 писал(а):
Ну Ты вообще - химик юморист! Откуда у тебя пойдет СО2 - из выхлопной трубы? Ты наверное имел в виду воздух (О2)? Так в данном случае , работает только закон Ньютона.

Ну да с химией у меня " плёха был" воздух имел....ввиду :-D
Вернуться к началу
Ганс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exodus



На форуме 13 лет
Сообщения: 1179
Откуда: Москва. ВАО.
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 12:50
Ответить с цитатой

Все реально. Сам лично так проделывал, хотя поначалу несколько опасался. Откручиваешь тормозную трубку и затыкаешь зубочисткой. Напора никакого нет, если несколько капель тормозухи и выльется, то это не беда. Как показала практика, воздух тоже не засасывается, изменения в тормозах не почувствовал.
Но без особой необходимости так делать не советую, если есть возможность, лучше конечно, прокачать.
Вернуться к началу
Exodus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacksmith



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: Самара
Авто: ff2-2007, 3 door hatch back, comfort.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 12:51
Ответить с цитатой

Олег1951 писал(а):
Олег1951


+1

Самотек рулит )

_________________
Будет весело и страшно
Будет больно и смешно...
Вернуться к началу
Blacksmith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 13:27
Ответить с цитатой

я уже так сто раз делал.
менял не только цилиндры но и передние шланги.
убеждаемся что бачек с тормозухъой полный, откручиваем трубку с цилиндра (не гнуть ее, а просто отвести в сторону) и надеваем на нее колпачек резиновый (на новом цилиндре - заглушки ). далее откручиваем тормозной цилиндр и снимаем его. ставим новый, снимаем колпачек и прикручиваем трубку. проверяем уровень тормозухи в бачке. откручиваем штуцер для прокачки и жидкость спускаем самотеком. вам будет видно как выходят пузырьки с воздухом. как только пойдет жидкость без воздуха затягиваем штуцер.
ну вот вуообщем то и все. 8-)
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ihtiandr



На форуме 9 лет
Сообщения: 362
Откуда: Люберцы
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 15:30
Ответить с цитатой

B.black
так делают в сервисе. Не надо брать плохой пример и потом думать, а все пузырьки вышли или нет?
Еще на первой странице написано про элементарную приспособу, в магазах продается.
Менял задние тормозные цилиндры один и с помощью нее прокачивался. Абсолютно элементарно. Следить надо только за уровнем тормозухи в бачке.
Вернуться к началу
ihtiandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 15:35
Ответить с цитатой

ihtiandr писал(а):
B.black
так делают в сервисе. Не надо брать плохой пример и потом думать, а все пузырьки вышли или нет?
Еще на первой странице написано про элементарную приспособу, в магазах продается.
Менял задние тормозные цилиндры один и с помощью нее прокачивался. Абсолютно элементарно. Следить надо только за уровнем тормозухи в бачке.

Да в чем проблемма-то вообще?!-такое ощущение, что задний тормозной цилиндр в глухом лесу ночью менять собрались!
Ну корешей если нету-на тормоз понажимать-ну прохожего попроси, соседа по гаражу, пацана какого-нить со двора-ну пузырь пива купи ему, если уж ломаться будет.....-а то приспособы там какие-то.......

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2008 18:48
Ответить с цитатой

ihtiandr писал(а):
так делают в сервисе. Не надо брать плохой пример и потом думать, а все пузырьки вышли или нет?

как правило все пузыри и выходят (если все правильно сделал).
я еще раз говорю, что так делал много раз. в самых началах пробовал прокачивать, но это лишний труд, воздуха не было.
ну если кто не уверен, можно качнуть пару раз и проверить.
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2008 02:01
Ответить с цитатой

B.black писал(а):
ihtiandr писал(а):
так делают в сервисе. Не надо брать плохой пример и потом думать, а все пузырьки вышли или нет?

как правило все пузыри и выходят (если все правильно сделал).
я еще раз говорю, что так делал много раз. в самых началах пробовал прокачивать, но это лишний труд, воздуха не было.
ну если кто не уверен, можно качнуть пару раз и проверить.
+1
Если начнещь на тормоз жать, то в пустой цилиндр тормозуха пойдет, а когда педальку отпустишь, то из полупустого цилиндра воздух в трубку пойдет, потом придется все выгонять.
ИМХО рабочий вариант, ток долго ждать. Приспасоба к запаске рулит.
Не забудь отвертку в колдун воткнуть (это вместо подьемника или мешков в багажник), а то тормозуха на зад не пойдет.

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2008 18:57
Ответить с цитатой

Поменял все с "качком".
3 раза качнул и все ОК, чутка правда стал тормоз пониже, видать недокачали Very Happy

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2008 19:28
Ответить с цитатой

Xenium писал(а):
чутка правда стал тормоз пониже, видать недокачали

поэтому я и говорю: слейте самотеком, пока пузыри не пройдут. а потом хочешь качай, хочешь нет 8-)
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы