Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ошибка 343

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ошибка 343 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша Дашин



На форуме 8 лет
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль
Авто: 21099 => 2115, 05 г.в. и 2104 - 00 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 12:16
Ответить с цитатой

высокий уровень сигнала датчика фаз
насколько это серьезно? можно ездить с неисправным датчиком? я так понимаю он давно у меня уже неисправен, чуть ли не с покупки в 2005 году машины.
Вернуться к началу
Саша Дашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 12:28
Ответить с цитатой

P0343 Высокий показатель датчика положения распредвала
Теряешь
1. В расходе по бензу (немного, но теряешь).
2. Диагностику пропусков зажигания.
3. Горящая всё время CE маскирует другие аварии (если нет БК, то вообще плохо).
Приобретаешь.
1.Экономию от не покупки датчика и его замены.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша Дашин



На форуме 8 лет
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль
Авто: 21099 => 2115, 05 г.в. и 2104 - 00 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 12:29
Ответить с цитатой

датчег дорогой что ли? ео гиморно поменять?
Вернуться к началу
Саша Дашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 12:52
Ответить с цитатой

Саша Дашин писал(а):
датчег дорогой что ли? ео гиморно поменять?

не дорого и не геморно.
За цену брехать счас не буду (порядок 200-300р), датчег расположен удобно (там где у карбюраторных двигателей трамблёр).
Но сначала посмотри провода и разъём (если с самого рождения не работает).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 12:58
Ответить с цитатой

Ссори, что матрёшка, но движка такая же


_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Тульский



На форуме 9 лет
Сообщения: 1289
Откуда: Тула
Авто: Ваз 2115i 2001г. Январь 5.1 (ПРОДАЛ)
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 13:42
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Цитата:
датчег расположен удобно (там где у карбюраторных двигателей трамблёр)

Там стоит датчик температуры. А датчик фаз на шкиву к гене.

_________________
Вернуться к началу
Алексей Тульский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Алексей Тульский



На форуме 9 лет
Сообщения: 1289
Откуда: Тула
Авто: Ваз 2115i 2001г. Январь 5.1 (ПРОДАЛ)
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 13:46
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Блин не понял что это за датчик? Сколько в мотор заглядывал не видел такого???? Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

_________________
Вернуться к началу
Алексей Тульский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 16:44
Ответить с цитатой

Алексей Тульский писал(а):
А датчик фаз на шкиву к гене.

Датчик температуры помечен цифрой 2.
То что я попытался обвести справа на головке блока - датчик фаз (ссори за плохую картинку).
А на шкиву к гене - стоит ДПКВ.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Тульский



На форуме 9 лет
Сообщения: 1289
Откуда: Тула
Авто: Ваз 2115i 2001г. Январь 5.1 (ПРОДАЛ)
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 17:36
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Но не видел я его там!!!!!!!! Там стоит обычная крышка! и не каких там датчиков нет.... Если можно выложи фото, я думаю многие на это посмотрят.

_________________
Вернуться к началу
Алексей Тульский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Алексей Тульский



На форуме 9 лет
Сообщения: 1289
Откуда: Тула
Авто: Ваз 2115i 2001г. Январь 5.1 (ПРОДАЛ)
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 17:40
Ответить с цитатой

http://www.electromeh.ru/rus/modules/news/article.php?storyid=24
Такого датчика у меня нет...... Такое может быть?

_________________
Вернуться к началу
Алексей Тульский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
sobr



На форуме 12 лет
Сообщения: 997
Откуда: САМАРА
Авто: 2131, 2010г. вып. "Снежка"
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 17:52
Ответить с цитатой

Стоимость датчика 200р. замена самомтоятельно 3 мин. , если лень 100р. механникам + очистить ошибку
_________________
www.auto063.ru Диагностика и ремонт инжекторов
Вернуться к началу
sobr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 18:59
Ответить с цитатой

Алексей Тульский писал(а):
Такого датчика у меня нет...... Такое может быть?

Контроллер и прошивка какая с завода?
Алексей Тульский писал(а):
сли можно выложи фото, я думаю многие на это посмотрят.

Ща поищу.

Блин фиг найдёшь, но из под крышечки проводочки выходят.
Тутнаписано, что датчик фазы ставят на часть двигателей - это было давно и неправда.
Счас ставят на все.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Тульский



На форуме 9 лет
Сообщения: 1289
Откуда: Тула
Авто: Ваз 2115i 2001г. Январь 5.1 (ПРОДАЛ)
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 20:31
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Я там ссылку давал. Этот? Если он то такого у меня нет.

_________________
Вернуться к началу
Алексей Тульский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 20:41
Ответить с цитатой

Счас аж в гараж сходил, внатуре он (датчик холла на 3 проводочках), торчит разъёмом вверх

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 20:53
Ответить с цитатой

Алексей Тульский
Блин, ну и закакали мне мозги своими перекрёстными допросам Smile
У тебя на 5 январе его не должно быть Laughing
5 январь - попарно параллельный впрыск.
Вот и у автора топика из фазированного впрыска, форсы перешли в попарный.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша Дашин



На форуме 8 лет
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль
Авто: 21099 => 2115, 05 г.в. и 2104 - 00 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 21:13
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):

Вот и у автора топика из фазированного впрыска, форсы перешли в попарный.


ыыы, не пугай хоть ))

датчег то общими усилиями с другом нашел, он говорит, что бы его поменять, нужно обрезать провода у старого и потом прикрутить к тем же проводам новый... правда? че умней на вазе ничего не придумали?
Вернуться к началу
Саша Дашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobr



На форуме 12 лет
Сообщения: 997
Откуда: САМАРА
Авто: 2131, 2010г. вып. "Снежка"
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 21:15
Ответить с цитатой

датчики у всех одни , они разделяются только на 8-ми и 16-ти клап.
_________________
www.auto063.ru Диагностика и ремонт инжекторов
Вернуться к началу
sobr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2008 21:21
Ответить с цитатой

Саша Дашин писал(а):
нужно обрезать провода у старого

Странно, крепиться он винте (отверстие на фотке), разъёмом вверх (разъём такой, как на ДМРВ, с защёлкой).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы