FYM
На форуме 20 лет
Сообщения: 340
Откуда: Наньтун
Авто: Nissan Livina
Чтобы скорлупа не прилипала и её, скорлупу эту легко было очистить?
Не пойму: то получается, то нет
Антонио
На форуме 17 лет
Сообщения: 477
Откуда: Москва, Коньково
Яйцо яйцу рознь
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
после варки залить холодной водой
8-)
belvis
На форуме 18 лет
Сообщения: 486
Откуда: moscow
Авто: 1,8 DSG
Lednik писал(а):после варки залить холодной водой
8-)
+1 и при варке посолить!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Минут 15,потом в холодную воду.
belvis писал(а):+1 и при варке посолить!
Зачем?
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Karzhimant
До посинения
dotsa
На форуме 16 лет
Сообщения: 258
Откуда: МО
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
где-то слышал, что это зависит от свежести ица
когда прилипает то свежее
belvis
На форуме 18 лет
Сообщения: 486
Откуда: moscow
Авто: 1,8 DSG
Karzhimant писал(а):Минут 15,потом в холодную воду.
belvis писал(а):+1 и при варке посолить!
Зачем?
А бульон :cool:
зы: чтоб, не треснуло
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Из этого бульон?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сообщения: 2673
Откуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых
Авто: Зафиротрактор + 21083 без i
Яичница-глазунья:
Кладешь яйца на раскаленную сковороду, а глаза сами вылезут
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Сырые яйца предварительно перед варкой очистить, и положить в кипящую воду.. Тогда точно никакая скорлупа не пристанет..
На самом деле, как уже писали: в холодную воду, и желательно проточную.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
FYM а у тебя на яйцах скорлупа?
.
Vasa
На форуме 18 лет
Сообщения: 661
Откуда: М.О.
Авто: OOOO
Karzhimant писал(а):Минут 15,потом в холодную воду.
belvis писал(а):+1 и при варке посолить!
Зачем?
15 минут сильно дохрена.
если варю - то вкрутую (так кажется называется когда желток жидкий остается)
воду доводите до кипения, солите (что бы скорлупа не треснула - я так понимаю плотность выравнивается), йайца варить 5 минут. больше не надо. после полить холодной водой.
соль-майонез по вкусу
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Atrox писал(а):а у тебя на яйцах скорлупа?
Переизбыток кальция в организме сказывается?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2622
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Солить воду надо, если скорлупа треснет, то меньше белка вытечет :cool: По времени -1 мин кипения -всмятку, 2 мин - в мешочек, 3 мин и больше -вкрутую ( цифры среднестатистические )
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Кулинарная книга писал(а):Варка яиц
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.
.
Vasa
На форуме 18 лет
Сообщения: 661
Откуда: М.О.
Авто: OOOO
Лежандр писал(а):По времени -1 мин кипения -всмятку, 2 мин - в мешочек, 3 мин и больше -вкрутую ( цифры среднестатистические )
да вот хрен оно так на практике получается
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Млин,чота я тогда долго их варю всегда!?
Минимум 10 минут. :-D
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Украинская кухня писал(а):Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сообщения: 2673
Откуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых
Авто: Зафиротрактор + 21083 без i
Atrox писал(а):Украинская кухня писал(а):Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
.
блин.... тут любые явки и пароли расскажешь, даже если не знаешь...
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
dotsa
На форуме 16 лет
Сообщения: 258
Откуда: МО
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
чем дольше варю, тем краснее
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 8092
Откуда: Зажопинск
Авто: Suburban
FYM
На форуме 20 лет
Сообщения: 340
Откуда: Наньтун
Авто: Nissan Livina
Да, блин, тему кинул... :ooo:
Хотел, как лучше...
Мегалодон
На форуме 17 лет
Сообщения: 711
Откуда: из бездны
Авто: имеется
А я в СВЧ делаю.В тарелку бью и на 3 мин.Надо и правда с утречка сварить.
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы