Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Байда с напругой... помогите!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Байда с напругой... помогите! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2008 21:02
Ответить с цитатой

Всем привет! В общем все по порядку, началась байда примерно пару месяцев назад, а именно - по БК напругу на АКБ показывало в районе 13.0-13.3, пару раз было такое - пока ждал жену у работы слушал музыку и через 20 мин, когда она выходила не мог завести - АКБ в ноль, приходилось толкать и с пол оборота заводилась. И вот сегодня, приехал домой, вышел на улицу буквально через пол часа и все - АКБ мерт и не заводится машинка - завел с толкача и тут смотрю по БК напруга бегает от 11.0 до 12.0 - ну думаю регулятор напряжения помер, а прямиком в магаз купил новый регулятор там же его поменял, завел машинку с толкача и напруга стала гулять от 13.5 до 14.2 - в общем думаю все оки... но не тут то было, далее целый день а разъездах и вроде все оки с напругой и тут бац ближе к вечеру напруга опять падает до 11.5-12.8.... и на приборке значок АКБ в пол накала... писец... короче мужики выручайте - в чем ботва то????

ЗЫ ну значок АКБ в пол накала это ИМХО диодный мост - уже его купил и думаю с утра завтра поменяю, но вот что это принесет мне...


ЖДУ МНЕНИЙ!!!

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2008 21:25
Ответить с цитатой

ну ё моё, это уже 20 тема ...
Lev_Ig
тыж опытный форумян, тут на первой странице три темы про это ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2008 21:37
Ответить с цитатой

Роман Торопов ©
Согласен, но просто меня так машина уже достала, что просто сил уже нет и сегодня эта замена регулятора и после не которого времени пока все оки было и опять фигня такая же обратно и мост накрылся - просто нет сил даже покопаться тут на форуме.... да конечно я не прав оч открывая новую тему, когда аналогичные есть рядом, но.... сорри в общем.... завтра удалю темку обзательно, а пока оставлю... завтра же с утра замену диод. мост и надеюсь все встанет на свои места и все будет оки!!!!

ЗЫ кстати, а сикоко ваще без потребителей на ХХ должна быть напруга??? 14.0???? просто для проверки мне после замены моста знать, а то у меня все время хрень какая-то с эл-вом и я уже не помню когда норм показывало и сикоко....

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2008 22:02
Ответить с цитатой

Lev_Ig
в теме про "напругу в этом проводе" всё подробно разобрано ...
и про провода, и про плотность электролита и про напряжение и про РН и про диодный мост ...
Lev_Ig писал(а):
пока ждал жену у работы слушал музыку и через 20 мин, когда она выходила не мог завести - АКБ в ноль, приходилось толкать и с пол оборота заводилась.

у АКБ плотность и напряжение покоя проверь по утру (стоянка не менее 6 часов)

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 10:36
Ответить с цитатой

Подобная шляпа была!!! Менял и мост и регулятор ничего не помогало ,поехал к знакомому автоэлектрику , он тоже пол дня убил на мой генератор ,танцевал перед ним с бубном и без.

И потом выдал мне ! ГЕНУ ПОД ЗАМЕНУ !!! 8-) и закурил сигарету!

Короче говорит что там трабл с обмотками и если сейчас все это менять ты выйдет сумма как на новый генератор. Расписал мне стоимость и наименование запчастей. С Ентой бумажкой я прокатился по магазинам ,прикинул хрен к носу и получилось что новый гена даже дешевле. Купил ГЕНУ!!! и закурил сигарету!!! 8-)
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 11 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2008 15:46
Ответить с цитатой

было что то подобное... подтянул нижнее креплнение гены - прошло.
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1951



На форуме 9 лет
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2008 20:43
Ответить с цитатой

Справа к Гене идут 2 провода! Обязательно проверь как они закреплены! Они на одном болту! (Две клеммы). Если все нормально, то с Гены не идет заряд на АКБ! (Если он вообще идет).
Вернуться к началу
Олег1951 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2008 21:17
Ответить с цитатой

Олег1951
справка для спамера - на гену идет 4 провода (два в одной клемме, два во второй) + один на контрольную лампу ...
Олег1951 писал(а):
Если все нормально, то с Гены не идет заряд на АКБ!

сам то понял чё сказал Smile :-D

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2008 08:04
Ответить с цитатой

Какие 4 провода ??? У меня на одном контакте две клеммы и на другом одна и всё!!!!
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы