Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не заводиться 21102 приэтом CHECK ENGINE на панели не горит!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не заводиться 21102 приэтом CHECK ENGINE на панели не горит! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
C@HEk



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: 61-й регион Волгодонск
Авто: ВАЗ-21102 1,5L 8кл 2002г., БК Multitronics Comfort X11, Nokian i3 R13 + GY UltraGrip Extreme R13, 96Kkm
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2008 14:00
Ответить с цитатой

Не заводится авто 21102. Лампа Check Engine не горит, бензонасос не слышно тоесть реле или сам насос не знаю но ничего не слышно никаких звуков.
Борт комп не может определить протокол. Стартере работает нормально все крутит достойно напряжение 12,6 В
Почему незаводиться помогите!
Вернуться к началу
C@HEk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2008 14:09
Ответить с цитатой

после чего такое случилось?

я как-то отрывал брызговик с двигателя и отсоединилась колодка ДПКВ - поставил на место - завелся...но у меня и стартер не крутился...а у тебя крутится.


искра на свечах есть?

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2008 17:38
Ответить с цитатой

C@HEk писал(а):
Лампа Check Engine не горит

C@HEk писал(а):
бензонасос не слышно тоесть реле или сам насос

C@HEk писал(а):
Борт комп не может определить протокол

помоему признаки того что ЭБУ не работает .. см питание на ЭБУ

Вариант ... отсоединить клемму АКБ, подождать минут 5 ... подсоединить .. попробовать запустить двигатель.
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ACooL



На форуме 9 лет
Сообщения: 67
Откуда: Башкортостан, г. Белебей
Авто: ВАЗ 21120, VS 5.1 new
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2008 18:15
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
помоему признаки того что ЭБУ не работает .. см питание на ЭБУ

Так точно,был у друга такой же баг,смотри тонкий провод + от аккумулятора, это питание ЭБУ. В этом проводе предусмотрен предохранитель.

_________________
Машина-нехороший человек сложная.То ты на ней,то она на тебе..
Вернуться к началу
ACooL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X2X



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: Краснодарский край.
Авто: Хожу пешком.
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2008 19:03
Ответить с цитатой

Без сомнения, проверить питание на ЭБУ, реле и предохранители находящиеся возле блока со стороны пассажира, под кожухом возле левой ноги.
_________________
Не ошибается тот, у кого кривые ноги.
Вернуться к началу
X2X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2008 19:30
Ответить с цитатой

X2X писал(а):
Без сомнения, проверить питание на ЭБУ, реле и предохранители находящиеся возле блока со стороны пассажира, под кожухом возле левой ноги.


+1. Проверь еще питание сигнализации. У меня установщик запитал сигналку от центрального замка, а в качестве блокировки разорвал цепь питания ЭБУ. Когда у меня начал мудрить предохранитель ЦЗ (он там не ножевой, а старого образца) приводы замков перестали срабатывать, на охрану машина не ставилась, а реле блокировки разомкнуло цепь питания ЭБУ. Почистил предохранитель ЦЗ, и машина ожила. Но у тебя сигналка может от чего-то другого быть запитана.
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nsk



На форуме 9 лет
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск
Авто: B6
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2008 09:25
Ответить с цитатой

Посмотри приходит питание на колодку бензонасоса или нет
Вернуться к началу
Nsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@HEk



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: 61-й регион Волгодонск
Авто: ВАЗ-21102 1,5L 8кл 2002г., БК Multitronics Comfort X11, Nokian i3 R13 + GY UltraGrip Extreme R13, 96Kkm
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2008 10:55
Ответить с цитатой

всем спасибо!
Не понял в чем причина была но справился с этой проеблеммой. Отключил клемму "+" снял контакт питания ЭБУ все смазал протер порывов на кабеле питания ЭБУ не было. Как я понял "толстенький" бочёнок черного цвета на этом кабеле - это плавкий предохранитель.
Тогда вопрос если он сгорит как его менять???
Так дальше проверил со снятием все реле и предохраниители (по три штуки каждых) системы управления двигателем. После всех этих манипуляций подключил питание АКБ и о чюдо все заработало. Решил продолжить эксперимент и отключил питание АКБ еще раз "покурил" минут 5 и подключил снова. Все опять работает. Ну вроде устранил.
Да еще вопрос после длительного (видимо более 5 минут) отключения АКБ борт. комп выдает ошубку ... Ошибку ОЗУ, которая пропадает при выклюении и повторном включении зажигания.
Вернуться к началу
C@HEk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2008 12:50
Ответить с цитатой

Был подобный баг. Тоже помогло откл. от АКБ.Правда самая фишка была в том. что отключал "-" несколько раз не помогало, как только откл. обе клемы от АКБ, покурил 5 мин. все сбросилось и машинка нормальна стала определять и протоколы и все зашевелилось.
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2008 13:14
Ответить с цитатой

C@HEk Просто ЭБУ повис... бывает Smile
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@HEk



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: 61-й регион Волгодонск
Авто: ВАЗ-21102 1,5L 8кл 2002г., БК Multitronics Comfort X11, Nokian i3 R13 + GY UltraGrip Extreme R13, 96Kkm
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2008 22:21
Ответить с цитатой

Спасибо а то думал все труба!!!
Surprised приехал
Вернуться к началу
C@HEk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2008 09:54
Ответить с цитатой

Народ!
подскажите, че может быть.
Раньше машинка нормуль заводилась. Потом заменил ГРМ и как то не так стала заводиться примерно так:))): ты ты ты ты ты тыхххх завелась, короче долго крутится стартером (но с первого раза).
Я разобрал весь стартер, почистил, смазал, поставил. Все вроде ок стала заводиться, но чувствовалось, что смазки туда назхерачел, что он подзалипал. Снял опять, убрал лишак, поставил. И опять начилось ты ты тыт ты ты тых завелась. Уже раза 3 снимал стартер, мож че там, но ни какиз результатов.

Вот вопрос: от чего так стало? Свечи, новые, даже зачищал от нагара на всякий пожарный - не помогло.
Может от того, что ГРМ поставили не по меткам ну сдвиг скажем на 1 зубец. или может тут втягивающее винова то???
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2008 10:41
Ответить с цитатой

Aspol писал(а):
Был подобный баг. Тоже помогло откл. от АКБ.Правда самая фишка была в том. что отключал "-" несколько раз не помогало, как только откл. обе клемы от АКБ, покурил 5 мин. все сбросилось и машинка нормальна стала определять и протоколы и все зашевелилось.

Ну и представления у Вас об электричестве... Surprised

Aspol писал(а):
Народ!
подскажите, че может быть.
Раньше машинка нормуль заводилась. Потом заменил ГРМ и как то не так стала заводиться...
Может от того, что ГРМ поставили не по меткам ну сдвиг скажем на 1 зубец... или может тут втягивающее винова то???

Может плюсовую клемму ещё раз попробовать снять? Smile

Aspol, ну ты же в вопросе сам себе дал ответ!
Ищи где накосячили. Может ремень, а может и датчик фаз
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2008 10:55
Ответить с цитатой

C@HEk писал(а):
Да еще вопрос после длительного (видимо более 5 минут) отключения АКБ борт. комп выдает ошубку ... Ошибку ОЗУ, которая пропадает при выклюении и повторном включении зажигания.

Эта ошибка называется - 1602 "пропадание питания контроллера". Будет всегда появляться при первом подсоединении аккума после отключения. Можно ее выключить программно в прошивке двигла.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2008 12:19
Ответить с цитатой

"Aspol, ну ты же в вопросе сам себе дал ответ!
Ищи где накосячили. Может ремень, а может и датчик фаз"

Так если бы сам менял ладно, а так поменяли в сервисе. И точно незнаю, из за ремня такая херь или ещё чего.
Моежет кто сталкиваелся.
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2008 12:26
Ответить с цитатой

Aspol
если всётаки заводится и потом НОРМАЛЬНО работает, то явно не ремень... По твоим ты ты тыт ты ты тых трудно понять скорость вращения Smile ? а хотелось бы...
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы