Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибки БК и растраивает динамика машинки

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибки БК и растраивает динамика машинки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 01:05
Ответить с цитатой

Приветствую автовладельцев!!!
Недавно поменял машинку и стал обладателем 2114!!!! Все отлично, все нравиться, кроме одного! Динамика у авто, вообще никакая, моя предыдущая девятка просто самолет!!!! ( Хотя двигатели одинаковые)
Короче ни в какое сравнение!!! Разгоняется с трудом, на низких оборотах не тянет вовсе! Sad
Я правда залил в нее 92, хотя предыдущий хозяин лил только 95, верить можно тк знакомый!!! Девятка и на 92 летала, поэтому тут в выборе бензина особо не задумывался! Very Happy Но я думаю, проблема не в этом....

При диагностике с помощью БК, появляется 2 ошибки: 1) Пропадание напряжения бортовой сети в контроллере 2) Низкий уровень сигнала датчика детонации

При этом горит, лампочка о неисправности двигателя, которая то гаснет, то опять появляется!! Причем когда она не горела, авто ехало более мение неплохо!!!

Может стоит просто датчики поменять, и все будет ок?!!!
Я решил для начала уточнить, может у кого-то была данная проблема!!!!

И еще вопрос есть ли смысл перепрошивать мозги??? Тут 2114 2004 года, и с завода ничего не делали, может и это поможет???
Прошивку пока написать не могу забыл глянуть, напишу чутка позже!!!!

Зарание спасибо, жду советов!!!!)))

_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 13:50
Ответить с цитатой

urcha
Меняй датчик детонации! В Мурзилке написано, если не работает ДД, то динамика ухудшается.

urcha писал(а):
Пропадание напряжения бортовой сети в контроллере

От аккума на мозг идет провод. Посмотри, мож подкис, может еще что с ним...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 19:05
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
От аккума на мозг идет провод. Посмотри, мож подкис, может еще что с ним...

Какой провод идет на аккум? И как он идет? Напрямую?

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zubilo2109



На форуме 8 лет
Сообщения: 277
Откуда: 90rus
Авто: VAZ 21093i 2003г.в. Дефиле
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 19:28
Ответить с цитатой

Датчик детонации меняй , что бы стереть ошибки из БК отключи аккумалятор минут на 5 .
И проверь совпадение меток на Колен вале и Распред вале ( У меня когда меняли ремень - Промазали на 1 зуб - машина ехала как электричка (хрен разгонешь)

_________________
Toyota - управляй мечтой !
ЛАДА - Ни cСы !!! Даедем!!!
Вернуться к началу
zubilo2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 19:31
Ответить с цитатой

Ошибки при сбросе клеммы с аккума появляются снова.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 19:45
Ответить с цитатой

У меня такая же фигня
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 23:59
Ответить с цитатой

AlexYur555 писал(а):
Какой провод идет на аккум? И как он идет? Напрямую?

По-моему черного цвета, на плюсовую клемму. Идет напрямую.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 18:08
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
У меня такая же фигня

Надо побеждать как то.

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 22:16
Ответить с цитатой

Походу, что-то с аккамулятором в добавок!!! Потому что у меня уже бортовик вовсе перестал работать.... Показывает расход топлива 3.5 литра, и температуру 40 градусов!!!! Жесть короче... Уточнил у пред. хозяина, аккум не меняли с самого начала.... Так что придеться походу и его менять, а вот с проводом надо попробовать покалдовать))))
_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 23:05
Ответить с цитатой

urcha писал(а):
Походу, что-то с аккамулятором в добавок!!!

Спорный момент. Какую напругу БК показывает?

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ASDFGHJKL2008



На форуме 8 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 00:40
Ответить с цитатой

БК штатный или ставился самостоятельно, у меня были проблемы с динамикой после установки БК и вообще с совместимостью контроллера и БК.
Вернуться к началу
ASDFGHJKL2008 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 07:59
Ответить с цитатой

ASDFGHJKL2008 писал(а):
БК штатный или ставился самостоятельно, у меня были проблемы с динамикой после установки БК и вообще с совместимостью контроллера и БК.

Такое может быть при кривом чип-тюнинге ЭБУ.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 19:40
Ответить с цитатой

НУ чтож, провод поковыряли, поскаблили контакты))) И все стало, нормально! Бортовик опять начал работать нормально... Температуру показывает и расход!
Датчик детонации вынули помотрели, поставили назад: результат, ошибка пропала...
А вот вторая осталась, про падение напряжения!!!!

J_rockiN писал(а):
Спорный момент. Какую напругу БК показывает?


Бортовик показывает 13,3-13,5....

_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urcha



На форуме 8 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2008 11:53
Ответить с цитатой

Ну чтож, поездил я немножко и ошибка датчика детонации появилась вновь!!!! Короче париться не буду просто его поменяю, а что делать с второй ошибкой.....
_________________
Ваз 2114 2004 года....
Вернуться к началу
urcha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2008 14:09
Ответить с цитатой

urcha писал(а):
Короче париться не буду просто его поменяю

брать только бош от волги, наши изначально мёртвые в магазине.
urcha писал(а):
а что делать с второй ошибкой.....

во время завода сильно проседает напруга, если мёртвый аккум, можно попробывать с кем-нить махнуться.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы