Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подвела матрешка.( Помогите
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подвела матрешка.( Помогите вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:18
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Возвращался вчера, заезжаю в уклон (в машине 5 человек), и чувствую перестала тянуть. Подумал топливо кончается(т.к. стрелка была уже в красной зоне).Заглушил, завел, а она вся трясется (такое ощущение что работает всего два цилиндра).Выехал на прямую - топлива достаточно. Потом заправился.Кое как добрался до города. Потом снова заработала как надо, потом снова ужасно затроила. Бывает заведешь-все ОК, а бывает заведешь и вот такая фигня. Двиган так дрыгает что у глушителя амплитуда 5 см наверно. Вечером загорелась лампа "Check Engine". Сегодня утром ездил,заводится и едет все ок, ток лампа горит. Грешу на модуль.
Други, подскажите пожалуйста, что произошло, и что делать?? А то машина стала непредсказуемой.
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4716
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:20
Ответить с цитатой

tохin писал(а):
Вечером загорелась лампа "Check Engine"

А что сказал БК?
Сетка БН, ВВ провода...

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:24
Ответить с цитатой

А нету у меня БК к сожалению(
Сетка новая(месяца полтора буквально). ВВ провода не знаю? Крышку с двигана снимал смотрел мельком, ниче подозрительного. А как их проверить?

_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sNeG



На форуме 8 лет
Сообщения: 253
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: 2112, 1.5,2002,я5.1,кондей,ксенон
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:27
Ответить с цитатой

можно сопротивление померять или новыми заменить. Свечи проверь
Вернуться к началу
sNeG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:32
Ответить с цитатой

было подобное оказался разъем модуля. попробуй подергать штекер входящий в модуль

сначала бумажечки сувал чтоб штекер отклонялся и контакт был, потом достало и купил модуль, ща всё ок!
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:35
Ответить с цитатой

Следует начать со свечей.
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:35
Ответить с цитатой

Попробую. А можно как нить считать ошибку, ведь горит же "Check Engine"? И распознать что случилось?
_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-NORD-



На форуме 9 лет
Сообщения: 97
Откуда: Башкортостан
Авто: Skoda Octavia A5 FL 2012г. (ВАЗ-21102, 2001г. продана)
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:42
Ответить с цитатой

tРѕС…in писал(а):
А можно как нить считать ошибку, ведь горит же "Check Engine"? И распознать что случилось?

Либо бортовым компьютером, либо на диагностику, чтобы считали ошибку
Вернуться к началу
-NORD- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:46
Ответить с цитатой

Автор!-до дома-то все равно доехал!-значит не подвела матрешка!Smile
А болеют все!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:50
Ответить с цитатой

90%МЗ 8-)
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 12:53
Ответить с цитатой

Нет, подвела, я просто не рассказал, что этих четверых людей которые со мной ехали я должен был отвезти за 160 км.(( Просто обидно, болеет она у меня очень редко особенно по движке (тьфу 3 раза). А тут вот.
А долгая эта процедура, считать ошибку на сервисе? И дорога ли она?

_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 13:00
Ответить с цитатой

tохin писал(а):
А долгая эта процедура, считать ошибку на сервисе? И дорога ли она?

На сервисе рублей 500, но если вообще ниче не шаришь, то еще и разведут-типа пол машины менять надо!-у кореша какого бортовой комп попроси-хоть код ошибки чтоб узнать-потом мож в сервисе помогут!
Ну а пока-свечи махани, провода ВВ(тож у кореша можешь на время одолжить-попробывать)ну и так впринципе много чего поперебрасывать, а то купленное в магазе-не факт что рабочее будет!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 13:08
Ответить с цитатой

Вроде есть процедура вводящая в режим диагностики и количество миганий чекэнджина дает код ошибки. Хотя процедура для меня сомнительна.

ИМХО проверить все разъемы: свечей, модуля зажигания.

У мну задний фонарь в спойлере накрылся, оказалось разъем окислился и провода были плохо обжаты. А казалось что светики погорели, т.к. светились только по два по краям и тускло. А просто напруга на них шла маленькая из за высокого сопротивления в разъеме и те светики, кот включены по 3 последовательно не горели из-за нехватки напруги, а тускло светились только 2 последовательно включенных. Вот засада то была Smile
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 13:18
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня писал(а):
у кореша какого бортовой комп попроси-хоть код ошибки чтоб узнать


Это просто взять из его бороды вытащить БК, воткнуть его ко мне вместо часов и он сразу покажет??

_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 13:59
Ответить с цитатой

А, да еще забыл сказать что холостые подкочили до 1500 об/мин. Ну дак как считать код с помощью штатного БК? Просто подключить?
_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 14:04
Ответить с цитатой

tохin писал(а):
А, да еще забыл сказать что холостые подкочили до 1500 об/мин. Ну дак как считать код с помощью штатного БК? Просто подключить?

У меня нету БК-но там по ходу его подключать надо в разъем так называемый -" ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ!"-ну ты глянь куда он у кореша-то воткнут-ну и у себя в такую же колодку воткни!-и нафига тебе его впендюривать вместо часов?-пусть прям на проводах болтается-главное ж чтоб он фурычил!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 14:10
Ответить с цитатой

А, то, что у него БК обычный (маленький черненький квадратненький))) - все равно ошибки должен показать??
_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 14:17
Ответить с цитатой

Если не штатный который кроме времени и расхода ниче не кажет, то да)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
drive1



На форуме 9 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 14:18
Ответить с цитатой

tохin писал(а):
А, то, что у него БК обычный (маленький черненький квадратненький))) - все равно ошибки должен показать??

У друга такой же Чёрненький квадрати(БК). Ошибки непоказывает.
Зависание оборотов на 1500 признак неиправного ДатчикаПоложенияДроссельнойЗаслонки помоему.
А МЗ возьми у друга да поставь на свою для проверки. Сам у другана брал на проверку себе подкидывал. По времени снять 5 минут занимает. МЗ всего двух типов бывают маленькие и побольше угловатые Smile

_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 14:25
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня
Не болтай ерундой :-D Ставится нормальный бортовой комп на место часов по типу престижа 12V10. Часы в нем тоже есть и масса других полезных функций Very Happy

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 14:32
Ответить с цитатой

Eddard Stark писал(а):
Виктор-Вишня
Не болтай ерундой Very Happy Ставится нормальный бортовой комп на место часов по типу престижа 12V10. Часы в нем тоже есть и масса других полезных функций Very Happy

Эт ты не тупи-нафига автору темы выковыривать у себя часы, когда ему все равно надо будет колодку искать диагностическую-которая около руля, находится-так нахрена автору лишний геморр, когда он будет у кореша заимствовать БК только для несколькоминутной диагностики?
воткнул прямо в разъем для диагностики-и пусть болтается вся эта мандула -завел-и считал ошибку и все!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 15:04
Ответить с цитатой

Вот такой у моего друга. Покажет??

Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 15:15
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня
Хватит теоретики. Бортовой комп подключается не к колодке под рулем. Оттуда берется проводок и усе.

tохin
Кажись это такой
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000001.html

Покажет Very Happy

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 15:22
Ответить с цитатой

Eddard Stark писал(а):
tохin
Кажись это такой
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000001.html

Кажись это не такой, а штатный. Не покажет Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tохin



На форуме 8 лет
Сообщения: 114
Откуда: г.Вологда
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 15:26
Ответить с цитатой

А вот если такой, то покажет?
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000019.html

_________________
Вернуться к началу
tохin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы