Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
HELP! Ошибка 1602 - пропадание напряжения на ЭБУ!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> HELP! Ошибка 1602 - пропадание напряжения на ЭБУ! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 21:58
Ответить с цитатой

Подключил БК Multitronics TC 50 GPL. При включеном зажигании появилась ошибка 1602. Сбросил. Через несколько минут ошибка появилась снова. В чем причина?
Вообще комп повел себя странно, контроллер определил как "Январь", хотя движок 124-й Евро-3 и должен быть БОШ 7.9.7.
Кто знает, можно ли вручную установить протокол обмена (OBD2) и какой тип подходит для ВАЗ?
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 22:08
Ответить с цитатой

797 и я 7.2 мультиком определяются одинаково, т.к протокол один.
это нормально.
По поводу 1602 вариантов несколько-
или акб дохлый, и при прокрутке стартером напряжение падает ниже порога определяющего ошибку, или сигнализация рвет питалово не в том месте.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 22:11
Ответить с цитатой

Добавлю еще, что индикатор напряжения никаких проблем не показывает, машина нормально заводится. Т.е. я так понимаю что пропадает напруга только на самом ЭБУ. Как с этим можно бороться?
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 22:23
Ответить с цитатой

имхо, смотреть что порвали горе установщики сигналки
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2008 23:26
Ответить с цитатой

Спасибо, огромное! Завтра буду лазить и искать!
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 09:43
Ответить с цитатой

обычно такая ошибка появляется у меня только после сброса клемм с аккума.

после нескольких заводов дивгателя ошибка исчезает.

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 09:52
Ответить с цитатой

кстати, при этой ошибке "чек" не загорается... если б не БК, и не знал бы о таком... Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 10:07
Ответить с цитатой

дык автор же писал, что сбрасывал, и вновь появилась.
я так понял.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 10:52
Ответить с цитатой

BadSanta писал(а):
.... При включеном зажигании появилась ошибка 1602. Сбросил. Через несколько минут ошибка появилась снова. В чем причина?

Надо не сбрасывать эту ошибку при вкл. зажигании. Во время первого пуска, после сброса клемм, идет накопление данных в энергозависимой памяти ЭБУ авто. Надо выключить зажигание, подождать пару минут и запускать двигло. Ошибки быть не должно. Ну, или отключить ее в прошивке, сняв "галочку" с её отображения ЭБУ. Да, рекомендуется после этого ехать пару км в спокойной манере...
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы