Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Реле контроля исправности ламп

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Реле контроля исправности ламп вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akim



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 14:16
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

У меня стоит европанель и соответственно БСК.
Проблема такова:
Всё чаще и чаще случается когда загорается лампочка неисправности ламп. Определённого интервала нет. всегда по разному... Но вот едешь едешь... бац загорелась,выходишь посмотришь - всё ок! всё горит. и так всегда...

Насколько знаю,что лампа неисправности на БСК,загорается даже от временного в милисекундах сбоя в цепи одной из ламп...

Вообщем кто что подскажет,а то я чувствую дискомфорт,от этой лампочки,точно так же как и другие от лампочки чек инжин.

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dotsa



На форуме 10 лет
Сообщения: 257
Откуда: МО
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 14:53
Ответить с цитатой

тоже в тему
а где это реле находится?
у меня эта лампа вааще не загорается, случайно обнаружил что не горят 3 лампы сзади :-(

_________________
и опыт-сын ошибок трудных,и жизнь ошибок этих мать
Вернуться к началу
dotsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 15:42
Ответить с цитатой

самая большая релюшка в ЧЯ 8-)
_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 16:49
Ответить с цитатой

Akim писал(а):
Доброго времени суток!
Вообщем кто что подскажет,а то я чувствую дискомфорт,от этой лампочки,точно так же как и другие от лампочки чек инжин.

А что подсказать-то? Очень вероятно, что плата заднего фонаря нуждается в доработке. А с релюхой не надо ничего делать, она только предупреждает о пропадании контакта, то есть дает полезную информацию!

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
PlayDen



На форуме 10 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 17:45
Ответить с цитатой

Akim писал(а):
Но вот едешь едешь... бац загорелась,выходишь посмотришь - всё ок! всё горит. и так всегда...

Ну и как в такой ситуации ты видишь лампы стопов, если ты вышел из машины, а на педальку тормоза ни кто не давит???
Реле контроля ламп контролирует горение габаритов и стопов и все.
так что если все лампы горят исправно(убедись повторно....я про стопы) то посовай все лампочки в своих патронах и будет тебе счастье.

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 18:53
Ответить с цитатой

PlayDen писал(а):
Akim писал(а):
Но вот едешь едешь... бац загорелась,выходишь посмотришь - всё ок! всё горит. и так всегда...

Ну и как в такой ситуации ты видишь лампы стопов, если ты вышел из машины, а на педальку тормоза ни кто не давит???
Реле контроля ламп контролирует горение габаритов и стопов и все.
так что если все лампы горят исправно(убедись повторно....я про стопы) то посовай все лампочки в своих патронах и будет тебе счастье.


стопы тож проверял,пока прав лишили - почти всегда езжу не один.

Что-то не догоняю смысл твоей фразы:
то посовай все лампочки в своих патронах

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 10 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 19:19
Ответить с цитатой

Akim
Реле контроля будет ругаться во всех случаях когда увеличилось по какой то из причин сопротивление любой из контролируемых цепей (переходное сопротивление между контактами патронов и лампочек в том числе) - это то же самое, что втыкнуть лампу не того номинала. Если влом искать втыкни перемычки вместо этого реле и наслаждайся тишиной Smile

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2008 23:37
Ответить с цитатой

Ну не хочу честно говоря ,что-то колхозить... Лучше найти неисправность.
Вот только сегодня кстати еду 100км/ч жму чуток только на газ другие педали вообще не трогаю и тут пиу пиу пиу опять она нисправность ламп...
Из твоих объясниний понял что надо просто Сделать контакт между патроном и лампочкой получше.?

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 12 лет
Сообщения: 971
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 11:10
Ответить с цитатой

[b]Akim[/b]
Едешь на скорости - габариты при этом горят? если в такой ситуации загорелась лампа неисправности - значит проблема в цепях габаритов. Вообще - не так уж и трудно вычислить где копать
1. Включаешь зажигание (запускать двиг не обязательно), при этомне касаешься никаких педалей
2. включаешь габариты, если при этом сразу загорелась лампа неисправности - ищи в цепях габаритов (особенно в передних блок-фарах, там разъем никакой)
3. если лампа не загорелась - жмешь на тормоз, если после нажатия на тормоз начала гореть - смотри проводку к стоп сигналам.
Вот и всего делов, по кр мере поймешь стопсигналы или габариты, поле поиска уже сужается
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 10 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 13:07
Ответить с цитатой

Akim писал(а):
Из твоих объясниний понял что надо просто Сделать контакт между патроном и лампочкой получше.?

Совершенно верно! Smile Хотя я не исключаю возможности ложных срабатываний например из-зи старой потертой проводки.
Идеально было бы с кем нибудь на время махнуться релюхами, как вариант поиска неисправности.

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zubilo2109



На форуме 8 лет
Сообщения: 277
Откуда: 90rus
Авто: VAZ 21093i 2003г.в. Дефиле
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 14:00
Ответить с цитатой

Чаще всего срабатывает из-за пропадания контакта в платах задних фонарей.
Сними платы и посмотри надежно ли сидят лампочки в "патронах" , если шатаются то под контакты можно подложить кусочки изоленты ...
Хотя я у себя колхозил-колхозил (из за этих контактов постоянно лампы горели ) и купил новые платы , после чего про фонари забыл , за год поменял только одну габаритку .
А какие лампы габаритов установлены у тебя 12х21в или 12х10в (должны быть 12х10 )
Если стоят 12х21 -от них пластмасса в платах плавится , от чего лампы и отходят от контактов.

_________________
Toyota - управляй мечтой !
ЛАДА - Ни cСы !!! Даедем!!!
Вернуться к началу
zubilo2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 21888
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 14:55
Ответить с цитатой

подсевшие лампы габаритов. Sad
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 15:34
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Akim
Едешь на скорости - габариты при этом горят? если в такой ситуации загорелась лампа неисправности - значит проблема в цепях габаритов. Вообще - не так уж и трудно вычислить где копать
1. Включаешь зажигание (запускать двиг не обязательно), при этомне касаешься никаких педалей
2. включаешь габариты, если при этом сразу загорелась лампа неисправности - ищи в цепях габаритов (особенно в передних блок-фарах, там разъем никакой)
3. если лампа не загорелась - жмешь на тормоз, если после нажатия на тормоз начала гореть - смотри проводку к стоп сигналам.
Вот и всего делов, по кр мере поймешь стопсигналы или габариты, поле поиска уже сужается


Smile если б оно так был вряли я б ветку создавал... в том то и дело что не бывает такого,что б я включил габариты и сразу лампа засигналила. или со стопами тот же вариант...

мнение про плохой контакт как-то мне больше нравится т.к. случается это почти всегда в движении...
Спасибо всем. но свелось всё к тому же копать копать...начиная с ламп

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 12 лет
Сообщения: 971
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 17:46
Ответить с цитатой

[b]Akim[/b]
я к тому что если габариты выключены и тормоз не жать - сигнализация неисправностей и не сработает, потому и спросил
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы