Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости. Несколько вопросов..

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик скорости. Несколько вопросов.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Herr Major



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Город-Герой Москва
Авто: ВАЗ-21099i (весна 2003)
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:02
Ответить с цитатой

Доброго всем!
Компьютер стал периодически выдавать ошибку Р0501 - ошибка датчика скорости. Вопросы:
1. Насколько это критично и на что влияет?
2. Посмотрел "мурзилку" - но так и не понял - для замены нужна яма или подъемник?
3. Для замены надо разбирать панель?
4. Нужна ли замена тросика спидометра?
Спасибо.

_________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Вернуться к началу
Herr Major сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Choogoon



На форуме 8 лет
Сообщения: 280
Откуда: 30rus-Астрахань
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. --> Mitsubishi Galant 2001г. + ВАЗ 21144 2011г.
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:09
Ответить с цитатой

Herr Major писал(а):
Доброго всем!
Компьютер стал периодически выдавать ошибку Р0501 - ошибка датчика скорости. Вопросы:
1. Насколько это критично и на что влияет?
2. Посмотрел "мурзилку" - но так и не понял - для замены нужна яма или подъемник?
3. Для замены надо разбирать панель?
4. Нужна ли замена тросика спидометра?
Спасибо.

Во - первых посмотри контакты! У мя тоже самое было, каким то образом вылетела клема с одной стророны, как не понял - там все намертво закреплено
Для замены не надо не разбирать панель , не яма, не подъемник , просто просовываешь руку и открычиваешь!
Лучше конечно сменить, цена вопроса ~ 300 р.

_________________
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
Вернуться к началу
Choogoon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herr Major



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Город-Герой Москва
Авто: ВАЗ-21099i (весна 2003)
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:19
Ответить с цитатой

Choogoon, ну а для замены тросика надо-таки разбирать панель.. Просто заморачиваться лень - все на герметике сидит..
_________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Вернуться к началу
Herr Major сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Choogoon



На форуме 8 лет
Сообщения: 280
Откуда: 30rus-Астрахань
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. --> Mitsubishi Galant 2001г. + ВАЗ 21144 2011г.
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:26
Ответить с цитатой

Herr Major писал(а):
ну а для замены тросика надо-таки разбирать панель.. Просто заморачиваться лень - все на герметике сидит..

точно не помню... но если бы был неисправин тросик, то бк не выдовал ошибку

_________________
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
Вернуться к началу
Choogoon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:39
Ответить с цитатой

Herr Major
у меня было тоже самое год назад после заезда в большую лужу. В итоге заменен датчик и нет проблем!
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:55
Ответить с цитатой

Herr Major писал(а):
1. Насколько это критично и на что влияет?
2. Посмотрел "мурзилку" - но так и не понял - для замены нужна яма или подъемник?
3. Для замены надо разбирать панель?
4. Нужна ли замена тросика спидометра?


1.ЭБУ несколько некорректно рботать будет.
2. нет и нет.
3. нет.
4. нет.

Открываешь капот, ложишься пузом между АКБ и двигателем и смотришь вниз на картер КПП - там где находится задняя опора двигателя, сверху на картере увидишь тросик спидометра, между ним и картером вкручен ДС. Рукой откручиваешь гайку тросика, потом ДС, отсоединяешь разъем.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вовка52rus



На форуме 9 лет
Сообщения: 43
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21099i, 2002 г.
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 20:29
Ответить с цитатой

У меня был убит датчик скорости- машина тупила + расход топлива был огромный.БК правда ошибку не выдавал. Заменил и все стало тип-топ.Меняй,сложного нет ничего(см предыдущие посты)
Вернуться к началу
Вовка52rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 01:36
Ответить с цитатой

Вовка52rus
ничегон е путаешь?
он ни на что не влияет (только сбиваются показания БК)...
Я ездил пару недель со сломанным (чек горел и на бк инфы не приходило) и все нормально было...изменений в поведении машинки я не наблюдал
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вовка52rus



На форуме 9 лет
Сообщения: 43
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21099i, 2002 г.
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 14:14
Ответить с цитатой

Тимыч
В моем случае чек не горел,но расход по БК был дикий (около 20 л на 100 км-ЭБУ считал,что двигаюсь либо на 1-й передаче,либо вообще на месте стою) и ощущения от движения как-будто за задницу что-то держит.Датчик работал,но тупил. Иногда БК выдавал сообщение о разгоне до 100 км/ч за 0,2 сек Very Happy А если б ДС ни на чего не влиял,то нафиг он нужен? Достаточно просто тросика на коробке. По показаниям ДС ЭБУ регулирует кол-во топливной смеси(знаю,что еще есть ДПДЗ).Как ЭБУ определяет,движется ли авто или стоит?При движении накатом на передаче расход ведь 0 литров...
Вернуться к началу
Вовка52rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 18:22
Ответить с цитатой

не, что-то новое. Вовка52rus, какой контроллер?
Да и о каком расходе по БК может идти речь, если изначально путь считается неправильно. Если бы ты сказал, что тебе бака хватает на 200 км - тогда другое дело.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 19:59
Ответить с цитатой

idd
+100
я это и имел ввиду!

Зачем он нужен я не знаю... Smile как собтсвенно и много других ненужных фетешей в наших мега-пепелацах
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 23:27
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
Зачем он нужен я не знаю.

Ну не скажите... Laughing
Не у всех одометры механические
+ начиная с 2002 года в вазовских машнках появился январь 7 и вош7.9.7 - они точно используют датчик скорости для определения мощностных режимов. 8-)

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 07:25
Ответить с цитатой

У меня на 2115 такае хрень была: при разгоне и движении а/м дергался и глох, на х/х все нормально, бк сообщает об ошибке датчика скорости. Хотел поменять сам, но заехав на автосервис сказали, что это не датчик скорости и заменив системе топливоподачи какую то хрень на 100 рубл все стало отлично. ВОТ И БК!
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X2X



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: Краснодарский край.
Авто: Хожу пешком.
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 15:01
Ответить с цитатой

Может ты ошибку ДС спутал с ДК? Тогда понятно, вот они и заменили РДТ или топливный фильтр, хотя, от куда такие бросовые цены?
_________________
Не ошибается тот, у кого кривые ноги.
Вернуться к началу
X2X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 06:03
Ответить с цитатой

Не а не спутал он, вернее БК, полностью написал "датчик скорости"
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sva_2115



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: 51 RUS
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 08:43
Ответить с цитатой

Тоже как-то не работал датчик скорости, спидометр показывал то 0, то 200 км/ч. Вылечилось просто: почистил контакты датчика и все.

Herr Major писал(а):
4. Нужна ли замена тросика спидометра?

А где там тросик?
Вернуться к началу
sva_2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilja



На форуме 10 лет
Сообщения: 847
Откуда: 02&102 RUS
Авто: 21093 94г -> 21154 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 08:57
Ответить с цитатой

троса там нету у меня тож 1 раз полетел этот датчик заменил и все ОК
Вернуться к началу
ilja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 20:21
Ответить с цитатой

sva_2115 писал(а):
А где там тросик?
Цитата:
2115i

ilja писал(а):
троса там нету
Цитата:
21154

Напомнило анекдот про водку и Брежнева
И нахрена им эти ушки на бутылках.... Smile Smile Smile

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herr Major



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Город-Герой Москва
Авто: ВАЗ-21099i (весна 2003)
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 00:35
Ответить с цитатой

Еще раз всем доброго времени суток.
Поменял-таки датчик скорости (кстати, у меня стоИт датчик с отдельным отводом проводов и отдельной клеммой, а бывают такие, где клемма прямо на датчике..). Все равно при разгоне от 100 км/ч загорается "кастрюля" - СЕ и комп выдает ошибку Р0105 - неправильный сигнал. Вот такая вот шляпа... Поеду на сервис к электрику..

_________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Вернуться к началу
Herr Major сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herr Major



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Город-Герой Москва
Авто: ВАЗ-21099i (весна 2003)
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2008 12:28
Ответить с цитатой

Всем доброго.
Отпишусь, чтобы закрыть тему.
Съездил в сервис. Перед этим посмотрел, что БК не показывает текущую скорость, или показывает с перебоями.. Долго лазили под капотом и заморачивались с самим блоком - оказалось, что минусовой провод в жгуте контроллера со временем перетерся и держался на 2-3 волосках (говорят, что брак при сборке - крепежный винт как-раз "тер" минусовой провод). Правда, почему "ибланил" только датчик скорости остается великой тайной..
Пока все работает (ТТТ)..

_________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Вернуться к началу
Herr Major сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herr Major



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Город-Герой Москва
Авто: ВАЗ-21099i (весна 2003)
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2008 12:47
Ответить с цитатой

Ага, закрыл тему...
Все равно через некоторое время БК стал выдавать ошибку Р0105 - неверный сигнал.
Мля! Ну что за шляпа??!!

_________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Вернуться к началу
Herr Major сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2008 15:41
Ответить с цитатой

остается предположить, что где-то еще провод перетерся... в косе до контроллера. Если канешн датчик исправный поставил.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herr Major



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Город-Герой Москва
Авто: ВАЗ-21099i (весна 2003)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 22:27
Ответить с цитатой

Всем здрассте!
Съездил в очередной раз в сервис. Прозвонили все провода, долго танцевали с тестерами, компами, новыми контроллерами и т.д... Закончилось все тем, что отстегнули проводок идущий на БК и запараллеленый на провод от датчика скорости. Т.е. БК теперь никак с датчиком не связан и скоростные параметры для меня теперь закрыты. Аргументировали это все действие тем, что, типа: "от датчика на контроллер идут минусовые импульсы и на проводке от БК тоже висит минус, поэтому и глючит контроллер." На мой вопрос, что же накрылось конкретно, я получил очень туманный ответ: "возможно "заглючил" БК (устанавливал его 2 года назад), покатайся недельку, если ошибка будет (загориться СЕ), то в программе сотрем датчик вообще.."
Вот такая нездоровая канитель...

_________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Вернуться к началу
Herr Major сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы