Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электропривод замка багажника на 15шку
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Электропривод замка багажника на 15шку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Steyr



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115 Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 00:30
Ответить с цитатой

Вдохновленный статьями в Рунете и прочитав аналогичный опыт установки в 09, 99, 14 модели аналогичных сабжей (кстати разница существенная) было принято решения об установке такой полезной штуки в мою 15шку.
Отличие моей схемы установки в полном отсутствии вмешательства в кузов автомобиля. Ни одной лишней дырки 8-)
Если данная тема кого-то интересует - киньте в ЛИЧКУ сообщение - выложу фотоотчёт и полное описание проводимых работ.
Кстати, на удивление, система 100% заработала без доводок и настроек. На установку потребовалось около 2-2,5 часов свободного времени.
Вернуться к началу
Steyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 9 лет
Сообщения: 3287
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 07:27
Ответить с цитатой

На тринашку подходит твой метод?выкладывай тут для всех.
_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 08:22
Ответить с цитатой

luch писал(а):
На тринашку подходит твой метод?

13 и 15 совсем уж не одинаково.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dorado



На форуме 8 лет
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150 2000г.
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 13:09
Ответить с цитатой

Не томи, выкладывай)
Вернуться к началу
Dorado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 13:29
Ответить с цитатой

FROGGY
Совсем без дырок? Хе, интересно... У меня с дырками, но выглядит все равно отлично. Smile

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steyr



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115 Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 13:43
Ответить с цитатой

Мне понадобилось:
1) Двухпроводный активатор двери (брал самый дорогой за 180 руб, как оказалось не зря)
2) 5 метров провода - 50 руб.
3) Штатная кнопка открытия замка от 10-ки - 32 рубля
Ну и так как в комплекте активатора, ничего кроме активатора не было, то пришлось докупить в магазине электротоваров дин-рейку - еще 10 руб.
Дин-рейка или штатная пластина для крепления НЕ ГНЁТСЯ. Отрезается кусок, равный расстоянию от личинки замка до собственно механизма замка (около 17 см).
На эту пластину на два самореза крепится активатор. Один конец пластины прикручивается на штатный болт, который держит личинку замка. Второй конец остается свободным (пластина и без него зафиксирована жёстко - наверное потому что дин-рейку и так хрен согнёшь)
Сразу извиняюсь за колхозность крепления тяги от активатора к замку, так как личинка замка вместе с штатной тягой будет убираться после подключения замка к сигнализации. В принципе даже при таком расположении тяг, замок нормально открывается как с кнопки, так и с ключа.
Плюсовой провод проводится внутри крышки багажника к левой штанге крепления багажника (ЛЕВАЯ по ходу движения автомобиля), прячется в пластиковую трубку с проводами, идущими к задним фонарям и пускается под потолком до приборной панели. Подробности прокидывания проводки (кстати очень просто если провод пускать под потолком, а не по полу) будут ближе к вечеру. Smile



Вернуться к началу
Steyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 13:48
Ответить с цитатой

FROGGY
А чем тогда хвастаться? Во-первых, крепление за 1 точку - нежесткое, во вторых подходит далеко не всем.

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolya678



На форуме 9 лет
Сообщения: 409
Откуда: химки М.О
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 14:04
Ответить с цитатой

хоче скозать что и кожух на место встое?
Вернуться к началу
kolya678 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twice_Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 75
Откуда: Воронеж
Авто: 2106, 21150 Я 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 15:02
Ответить с цитатой

Спрошу здесь. У меня электрозамок стоит, но работает он только с сигналки. Хочу замутить и кнопку. При таком раскладе кнопка будет подавать +12В на выход сигнализации, который идёт к замку багажника. Вопрос: не повредит ли это блоку сигнализации? Или нужно развязывать эти цепи диодом?
Вернуться к началу
Twice_Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vit755



На форуме 9 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ-21154
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 15:15
Ответить с цитатой

БАЯН! здесь это уже делали и фотки присутствуют http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=181523&start=30
Вернуться к началу
vit755 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steyr



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115 Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 19:03
Ответить с цитатой

Xpert писал(а):
FROGGY
А чем тогда хвастаться? Во-первых, крепление за 1 точку - нежесткое, во вторых подходит далеко не всем.


1. Крепление получилось жёсткое, так как использовалась дин-рейка (практически несгибаемая ни в одну ни в другую сторону). Люфт вдоль оси активатора (в продольном направлении) отсутствует, остальное - без разницы так как на работу замка никакого влияния не оказывает.
2. Почему не всем ???
3. А чтобы баянов не плодилось в форуме, надо поиск нормальный сделать. Предложения свои высказал в ветке "Вопросы к администрации" --> "Поиск в форуме". Потому как при поиске по запросу "электропривод замка багажника" поисковик выводит больше сотни тем, причём в первой полусотне ни одного ответа на вводимый запрос найти не удалось.
Вернуться к началу
Steyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 19:05
Ответить с цитатой

FROGGY писал(а):
2. Почему не всем ???

Потому как штатная работа замка от ключа уже невозможна насколько я понял.

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steyr



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115 Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 19:12
Ответить с цитатой

Twice_Nick писал(а):
Спрошу здесь. У меня электрозамок стоит, но работает он только с сигналки. Хочу замутить и кнопку. При таком раскладе кнопка будет подавать +12В на выход сигнализации, который идёт к замку багажника. Вопрос: не повредит ли это блоку сигнализации? Или нужно развязывать эти цепи диодом?


Если замок подключен к сигнализации именно через цепь "Управление электрозамком багажника", то косяков не будет - там стоит защита. Если просто к свободному доп. выходу, то ХЗ. Вообще надо смотреть "Инструкцию по установке" сигналки. Так должно быть всё написано.
Вернуться к началу
Steyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steyr



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115 Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 19:16
Ответить с цитатой

Xpert писал(а):
Потому как штатная работа замка от ключа уже невозможна насколько я понял.

Нет, нормально работает.
И кожух без доработок встаёт на своё место.

ЗЫ Сегодня при мне парень в Авто-49 покупал набор для установки электрозамка багажника на 2109. Ради интереса попросил показать комплектность.
Млин, а я думал, что один такой умный. Такой же комплект, как описан мной - даже в качестве подставки взята не штатная пластина, а именно DIN-рейка. Кстати стоит этот комплектик - 1100 рублей (со скидкой).
Я в шоке. Shocked.
Вернуться к началу
Steyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twice_Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 75
Откуда: Воронеж
Авто: 2106, 21150 Я 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 20:03
Ответить с цитатой

FROGGY, спасибо, почитал уже. Понял, что подключено через доп. реле. Желательно будет его найти, и подключать кнопку к нему. Так, вроде бы, и реализовано в 10-ках. При твоём способе подключения (как я понял без реле) ток на активатор (неслабый) пойдет непосредственно через кнопку. Через сколько-то (ну не знаю, может 30, а может 300) открываний подгорят контакты у кнопки. Об этом не думал?
Вернуться к началу
Twice_Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 21:12
Ответить с цитатой

Twice_Nick писал(а):
Через сколько-то (ну не знаю, может 30, а может 300) открываний подгорят контакты у кнопки. Об этом не думал?_________________


Нормально будет работать, не такой там и большой ток.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 21:16
Ответить с цитатой

Twice_Nick, если стоит реле активатора, то кнопкой просто замыкай его контакты. От сигналки в таком случае все развязано будет.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twice_Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 75
Откуда: Воронеж
Авто: 2106, 21150 Я 7.2
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 21:35
Ответить с цитатой

idd писал(а):
то кнопкой просто замыкай его контакты. От сигналки в таком случае все развязано будет.

Будет, если замыкать именно силовые... Вот знать, хотя бы примерно, где его искать, куда его обычно установщики прячут. Под приборкой? Сегодня не пошёл в гараж на поиски - дождь идёт (
Вернуться к началу
Twice_Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 21:38
Ответить с цитатой

Выход сигнал работает по минусу. Цепляйся у самой сигналки за выход, через кнопку на массу. Найди только схему сигналки, какой провод отвечает за канал.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 22:25
Ответить с цитатой

vit755 писал(а):
БАЯН! здесь это уже делали и фотки присутствуют http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=181523&start=30

vit755 Прошелся по твоей ссылке, и ......увидел свою работу! Мелочь, но приятно! Никаких дин-реек не покупал, активатор-самый кЕтайский. Слава богу, работает по сей день!

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Boomer



На форуме 9 лет
Сообщения: 441
Откуда: Ярославль
Авто: "Нива-213" => ВАЗ-21150(Bosh 7.9.7) => Ford C-max
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 06:55
Ответить с цитатой

FROGGY
Спасибо за инфу и фото! Smile
Вернуться к началу
Boomer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 08:13
Ответить с цитатой

ну чёто стрёмно сделано на фотах, проволоки какие то пидоралистические кривые. в один прекрасный момент в багажник нужно будет через заднее седло лезть. лучше уж пару отв. высверлить и кожух выкинуть.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 9 лет
Сообщения: 3287
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 11:30
Ответить с цитатой

*leha*
кожухи и прочее выкидывать это рульно!!!

_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Twice_Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 75
Откуда: Воронеж
Авто: 2106, 21150 Я 7.2
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 20:38
Ответить с цитатой

idd, Tank, спасибо за советы, которые натолкнули на мысль и подтолкнули к действию. Нашёл я сегодня реле замка, правда чуть шею не сломал. На его катушке +12в присутствует постоянно, а минус (масса) кратковременно подаётся с сигналки. Вот к этому минусу и буду цеплять кнопку. Думаю, для пары кнопка-сигналка это самое оптимальное решение.
Вернуться к началу
Twice_Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2008 22:45
Ответить с цитатой

FROGGY писал(а):
FROGGY

почему кнопка на том месте? туда колено пихать надо! ненажимаешь на нее случайно?!

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы