Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вольтметр в машину.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вольтметр в машину. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Человек_дождя



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ2113 2006г. 79тыс.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 10:59
Ответить с цитатой

Стал вопрос с утсановкой вольтметра, после проблем с генераторм. В общем у меня 093 с высокой торпедой. Хочется поставить вольтметр так, что-бы вид не портило. Кто как делал посоветуйте.
_________________
Вперед товарищи и только вперед...
Вернуться к началу
Человек_дождя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 11:11
Ответить с цитатой

Берём вольтметр. Вот тут очень много вариантор. Есть в бортовых компах, есть от классики, есть отдельные внешние, есть приборки с вольтметрами (от евры). Тут куда уведёт полёт дизайнерской мысли. Когда определились в прибором и местом его установки, подключаем. Тут всё проще. Если это Бк, то смотри инструкцию. Если доволнительный, скажем от классики, то просто кидает плюс и землю. Плюс на провод, на котором есть питание при включенном зажигании, лучше напрямую к реле зажигания, так будут наиболее точные показания без потерь на сопротивление проводов приборной панели. Ну и подсветку параллельно подсветке приборки. Вот собственно и всё.

Да, есть ещё такая приблуда в прикуриватель вставляется с двумя диодами, типа такой простенький вольтметр.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек_дождя



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ2113 2006г. 79тыс.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 11:43
Ответить с цитатой

А интересно какой комп можно поставить на карб. машину?
_________________
Вперед товарищи и только вперед...
Вернуться к началу
Человек_дождя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 11:55
Ответить с цитатой

Напимер пилот К9. Вот от мультитроникс на карб компы http://m-electronics.ru/products/mk_vaz/ Ести и другие. Можно и от инжа поставить, просто многими функциями не воспользуешься.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 12:03
Ответить с цитатой

Есть вольтметр в пиркуриватель с 6-ю светодиодами, довольно точно показывает Very Happy
_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 12:29
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
есть приборки с вольтметрами (от евры).

а где можно глянуть на сие чудо?

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек_дождя



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ2113 2006г. 79тыс.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 12:31
Ответить с цитатой

daemon7 писал(а):
DidJ писал(а):
есть приборки с вольтметрами (от евры).

а где можно глянуть на сие чудо?


И мне тоже интересно посмотреть

_________________
Вперед товарищи и только вперед...
Вернуться к началу
Человек_дождя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 12:38
Ответить с цитатой

вот лентяи Very Happy ну полазийте поисковиками,за минуту даже самоделку нашолhttp://david-oleg.narod.ru/indicator.htm
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 14:14
Ответить с цитатой

а тут все только от фантазии зависит. У меня одно время была мысль вместо гидрокорректора поставить пятерошный вольтметр, но так и не прижилось... отверстие меньше. Пославил БК и забыл об этом.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 14:20
Ответить с цитатой

daemon7 писал(а):
а где можно глянуть на сие чудо?


_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dorado



На форуме 8 лет
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150 2000г.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 16:17
Ответить с цитатой

Кстати, вопрос на засыпку..От десятки приборка подходит к пятнахе?У меня вообще хрен знает чья приборка...к тому же сломался указатель уровня топлива..(поплавок менял)...Теперь или приборку за 3-4 штуки брать или куда-то прибор от классики лепить..уже купил, но куда вот ставить?
Вернуться к началу
Dorado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 16:25
Ответить с цитатой

Dorado писал(а):
Кстати, вопрос на засыпку..От десятки приборка подходит к пятнахе?

Подходит, но у неё нет второго "глаза". Соответственно прощай часы, вольтметр и термометр. Ну а куда прибор поставить... Это уж поместу виднее. Вообще от поплавка ещё провода идут, их тоже стоит проверить. Приборку можно тестить, замыкая достоверно рабочий провод к поплавку на массу - должно показать полный бак. В общем по описанию сложилось впечатление, что диагностика была не полной и то, что приборка накрылась далеко не факт.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:01
Ответить с цитатой

DidJ
пардон конечно, но где там вольтметр?

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:03
Ответить с цитатой

daemon7 писал(а):
пардон конечно, но где там вольтметр?
там где часы и градусник Very Happy на старых без вольтметра
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:05
Ответить с цитатой

rg-45
ни понял, а в каком случае там отображается напряжение?
у меня я так понимаю старая?

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:07
Ответить с цитатой

daemon7 писал(а):
ни понял, а в каком случае там отображается напряжение?

тыркаешь кнопку сброса суточного пробега и меняется по кругу часы > вольтметр > температура

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:09
Ответить с цитатой

волтьметр есть ток на приборках счётмаш и возможно владимирских АП, на ВДО нет
да и туповатый он там...не там он мерит, включаешь поворотник и сразу ОП 8-)

idd
+1 тоже когда то туда хотел, дырку можно и раздрачить)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:09
Ответить с цитатой

daemon7 писал(а):
а в каком случае там отображается напряжение?
переключается также как и время с температурой.нажатием пипочки сброса суточного пробега.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:15
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
на ВДО нет

на новых есть.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dorado



На форуме 8 лет
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150 2000г.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:45
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Dorado писал(а):
Кстати, вопрос на засыпку..От десятки приборка подходит к пятнахе?

Подходит, но у неё нет второго "глаза". Соответственно прощай часы, вольтметр и термометр. Ну а куда прибор поставить... Это уж поместу виднее. Вообще от поплавка ещё провода идут, их тоже стоит проверить. Приборку можно тестить, замыкая достоверно рабочий провод к поплавку на массу - должно показать полный бак. В общем по описанию сложилось впечатление, что диагностика была не полной и то, что приборка накрылась далеко не факт.


У меня на приборке вообще нет цифровых циферблатов)))

А уровень топлива раньше работал, потом стал показывать половину, а теперь всегда по полной.Ориентируюсь только по лампочке...
Неужто на массу стал где-то липнуть? Sad
Вернуться к началу
Dorado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 19:11
Ответить с цитатой

А у меня вольтметр от НП и до кучи эконометр стоят вместо магнитолы (только подсветки пока нет).И в прикуривателе индикатор на 3 светодиода. А магнитола переехала вниз на дополнительнную консоль.Но возни с переделкой много, проще цифровой купить и влепить хоть вместо пепельницы Laughing
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 21:08
Ответить с цитатой

Купил брелок-вольтметр со светодиодиками. Периодически проверяю, а постоянно - если что сильно изменится бк предупредит.
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 21:19
Ответить с цитатой

Человек дождя писал(а):
А интересно какой комп можно поставить на карб. машину?


Pilot k9. Себе недавно поставил вещь обалденная смотрится офигенно да и много функции полезных обороты напруга литры в баке коррекция уоз, многоискровый запуск, режим езды при сломанном датчике холла и др. Кароче свою тыщу рублей окупает имхо с лихвой. Ставил сам.
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 10:57
Ответить с цитатой

Человек_дождя писал(а):
Стал вопрос с утсановкой вольтметра, после проблем с генераторм. В общем у меня 093 с высокой торпедой. Хочется поставить вольтметр так, что-бы вид не портило. Кто как делал посоветуйте.
Например так:
http://sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=6&n=28

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы