Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сломался блок управления отопителем

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Сломался блок управления отопителем вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 08:44
Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня с давних пор заслонка регулируется неправильно. Встаёт или только на холодный воздух или только горячий. Снятие и проверка микроредуктора ничего не дала. Хотел купить новый, но пожалел 1400 р.

Попробовал заменить блок управления отопителем на заведомо исправный (взял у товарища). И всё заработало!

Теперь главный вопрос - можно ли его починить? Что там могло сломаться?
С виду этот блок большой (почти как магнитола Smile) Там я думаю должно быть много всяких резисторов, диодов и т.д.. Может быть один из них сломался и его легко заменить?

Есть у кого-нибудь опыт?
Если брать новый, то с положениями A-1-2-3 (сейчас у меня такой) или 1-2-3-4 ?

Ещё продают электронный, он лучше? В нём показывается температура салона? Очень хотелось бы Wink

P.S.: Новый блок стоит 900 р..

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 08:52
Ответить с цитатой

Странно...обычно Мин и Макс работают когда потолочный датчег накрываеца.Ну что там можно советовать, либо отдать электрику шарящему если сам не знаешь что как, либо новый брать.Но попробуй все таки потолочный у друга взять и на своем блоке контакты отвалившиеся глянуть.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 09:10
Ответить с цитатой

[quote="KOSta85"]Добрый день!


Если брать новый, то с положениями A-1-2-3 (сейчас у меня такой) или 1-2-3-4 ?

Эти блоки не взаимозаменяемы, нуден именно A-1-2-3.
Кстати, у друга какой блок брал на подкидку ?
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 09:30
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Странно...обычно Мин и Макс работают когда потолочный датчег накрываеца.Ну что там можно советовать, либо отдать электрику шарящему если сам не знаешь что как, либо новый брать.Но попробуй все таки потолочный у друга взять и на своем блоке контакты отвалившиеся глянуть.


Да у товарища такой же с А-1-2-3.
А датчик потолочный ни при чём, с другим блоком же у меня работало всё.
И ещё датчик температуры салона нужен для режима А?

А можно с ЖК дисплеем поставить может быть он будет темп. салона показывать?

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 09:35
Ответить с цитатой

Ещё пару моментов:

1) Когда снимал пластиковую накладку на стекло чтоббы добраться до микроредуктора так и смог найти пневмоклапан рециркуляции!
Машина 2001 г. выпуска. Девайса как на картинках autoprospect у меня нету...

2) Где должен стоять фильтр салона??!! У меня он просто валялся в воздухозаборнике пронизанный какими-то жёлтыми саморезами.

3) Новый фильтр я поставил вертикльно внутрь воздуховода и по бокам остались зазоры, т.е. он просто не подходит. Скоро наверное на бок упадёт...

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 09:36
Ответить с цитатой

KOSta85 писал(а):
maksson писал(а):
Странно...обычно Мин и Макс работают когда потолочный датчег накрываеца.Ну что там можно советовать, либо отдать электрику шарящему если сам не знаешь что как, либо новый брать.Но попробуй все таки потолочный у друга взять и на своем блоке контакты отвалившиеся глянуть.


Да у товарища такой же с А-1-2-3.
А датчик потолочный ни при чём, с другим блоком же у меня работало всё.
И ещё датчик температуры салона нужен для режима А?

А можно с ЖК дисплеем поставить может быть он будет темп. салона показывать?


Датчик потолочный работает при любом положении скорости, он работает с регулятором установки температуры, кроме положений синий кружок, и красный кружок - там на минимум или на максимум.

По поводу блока с ЖК дисплеем - договорись с продавцом, что если не подойдёт об обмене или возврате денег, заодно нам напишешь какой блок подходит Smile
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 09:41
Ответить с цитатой

KOSta85 писал(а):
Есть у кого-нибудь опыт?


Я хотел починить старый блок 0-А-1-2, не смог, не нашел микруху, купил по обьявлению блок 0-А-1-2-3, за 300рублей, пошукай по обьявлениям запчастей. 8-)
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 10:46
Ответить с цитатой

max-np-max писал(а):
KOSta85 писал(а):
Есть у кого-нибудь опыт?


Я хотел починить старый блок 0-А-1-2, не смог, не нашел микруху, купил по обьявлению блок 0-А-1-2-3, за 300рублей, пошукай по обьявлениям запчастей. 8-)


Ага, спасибо, посмотрю из рук в руки, хотя деталь экзотическая так сказать. Так как ломается, то брать б/у невыгодно - тоже в будущем сломается Sad

Я думал что положение "A" только скорость вентилятора регулирует.
Разьве нет спецификаций, моделей и т.д. чтобы точно знать подойдёт электронный или нет?

А про фильтр никто не знает? Sad

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 10:53
Ответить с цитатой

Че там знать то....На старых вертикально он там и запихивается.Ты старого образца брал?Посмотри в мурзилке или в ФАКе или по поиску, было про установку салонного фильтра раз 200 Very Happy
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lado



На форуме 8 лет
Сообщения: 361
Откуда: воронеж
Авто: ваз 2109 -> ваз21110
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:12
Ответить с цитатой

У меня 2001 года. Клапана рециркуляции нет. Фильтр (опять же - нужен старого образца) становится вертикально. Сечение отопителя в основном круглое, а в этом месте квадратные выступы - туда-то фильтр и ставится без всяких доп креплений.
Теперь по САУО.
Вообще-то - холодный горячий - это обычно резистор моторедуктора сдох. Но бывает и дохнет микруха-операционный усилитель К1040УД3 (обычно там больше гореть нечему). Я недавно менял. Стоит 20 руб, но пришлось заказывать в радиомагазине.
А так вообще-то надо было бы в FAQ заглянуть. оттуда ссылка
http://www.ae.ru/enthusiast/
там все разжованно.
Вернуться к началу
lado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JD



На форуме 9 лет
Сообщения: 412
Откуда: Лен.обл
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:15
Ответить с цитатой

Разбери блок, посмотри контакты, пропаяй.

У меня тоже не работал, разобрал, разъем плохо был припаян.
Если надо могу схему дать.
Вернуться к началу
JD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:49
Ответить с цитатой

JD писал(а):
Разбери блок, посмотри контакты, пропаяй.

У меня тоже не работал, разобрал, разъем плохо был припаян.
Если надо могу схему дать.


Давай схему, всем пригодиться Smile
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:33
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS писал(а):
JD писал(а):
Разбери блок, посмотри контакты, пропаяй.

У меня тоже не работал, разобрал, разъем плохо был припаян.
Если надо могу схему дать.


Давай схему, всем пригодиться Smile


Да схему давай - сделаю сам, хорошо до холодов ещё не скоро!

А за ссылку на http://www.ae.ru/enthusiast/ большое спасибо, сам я почему-то не нашол... :-D

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 13:34
Ответить с цитатой

lado писал(а):
У меня 2001 года. Клапана рециркуляции нет. Фильтр (опять же - нужен старого образца) становится вертикально. Сечение отопителя в основном круглое, а в этом месте квадратные выступы - туда-то фильтр и ставится без всяких доп креплений.
Теперь по САУО.
Вообще-то - холодный горячий - это обычно резистор моторедуктора сдох. Но бывает и дохнет микруха-операционный усилитель К1040УД3 (обычно там больше гореть нечему). Я недавно менял. Стоит 20 руб, но пришлось заказывать в радиомагазине.
А так вообще-то надо было бы в FAQ заглянуть. оттуда ссылка
http://www.ae.ru/enthusiast/
там все разжованно.


А у тебя клапана нет, а кнопка на панели есть?
Если кнопка есть, то от неё идут провода?

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
александр21



На форуме 8 лет
Сообщения: 387
Откуда: г.Чебоксары
Авто: ВАЗ 21122 04г. снежка, люкс => ВАЗ 21124 07г. ГУР, ривьера, HLDO54
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 20:12
Ответить с цитатой

У меня ремонтировали. Отдавал его на денек одному знакомому. Сделал. До сих пор работает.
_________________
Моя Лада рвёт как надо! )))
Вернуться к началу
александр21 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2008 09:42
Ответить с цитатой

дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь!

Проблема в следующем:
иногда (не всегда) при повороте ручки, ну например с 22гр. на макс. ничего не происходит, не изменяется, т.е. заслонка вообще не двигается, но стоит поставить на 28гр. например, начинает дуть горячий воздух (ну если в салоне еще не жарко), иногда бывает так, что стоит на макс. дует горячий, а потом уяк и начинает дуть теплый или прохладный, как будто датчег температуры проснулся и понял, что уже жарко.

Недавно видел похожую темку (или сообщение в темке), сейчас ее не могу найти. Может отзовется хотябы тот человек, у которого такая же проблема, будем вместе решать.
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2008 10:16
Ответить с цитатой

Датчик потолочный
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2008 10:00
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Датчик потолочный

он же отключается при макс
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Free



На форуме 9 лет
Сообщения: 266
Откуда: Ставрополь - 26 регион
Авто: ВАЗ 21100 + ЛуАЗ 969М
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2008 01:23
Ответить с цитатой

у меня в САУО начало клацать какое то реле.Что можно придумать и как это вылечить?САУО старого образца
_________________
Вернуться к началу
Free сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lado



На форуме 8 лет
Сообщения: 361
Откуда: воронеж
Авто: ваз 2109 -> ваз21110
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2008 09:11
Ответить с цитатой

KOSta85
Извини. Доступа не было.
Кнопка рециркуляции есть, провода от нее идут, и колодка для подключения клапана есть. Но ни клапана, ни заслонки в отопителе не было.
Вернуться к началу
lado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы