Турбина на карбюраторную классику На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Leon93 На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Egor_KA На форуме 12 лет
|
аццкий кот на свою четвёрку ставил ижектор, а потом вроде турбу собирался ставить. не знаю поставил или нет на лада.цц его тачка есть, он вроде её доделал и продал. так же у него свой сайт был где он все переделки показывал, может кто ссылку тебе кинет на него 8-) [/b] |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
VladiZlav![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Egor_KA На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
alex.moc-5![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
VladiZlav![]() На форуме 12 лет
|
![]() ![]() ![]() _________________ МЫ ВАЗ ЦЕНИМ ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
sshergin На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Leon93 На форуме 9 лет
|
знаеш, нестоит заморачиваться наверно, не стоит, помойму потом спокойно ездить не получится, то она на низких оборотах не работает, то работает, а на карб если ставить то и различия сильно не увидиш. Начитался уже много, было бы время ссылок дал бы, но я не надолго в инете - работа. А так, один поставил на карб компрессор который от двига работает, так ему никто не верит что она работает. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Helg-001 Модератор ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
strifonoff![]() На форуме 10 лет
|
могу отсканить и выложить картинки из книги там устанавливают от пылесоса турбинку ![]() _________________ V.I.CH TEAM |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Lednik ж0сткая резина ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=46430 _________________ Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bart2![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
TAZ06 На форуме 12 лет
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012
|
а мне кажется-ничего тебе не хочется! ты даже не представляешь зачем тебе она нужна, как работает и чо ты от нее получишь..на какое масло ты попадешь, как измениить расходные характеристики карба и не задал вопроса про интеркулер.
Если бы она тебе была бы действительно нужна то этого вопроса бы не было- ты бы мог бы сам написать об этом статью. Вывод- лишь бы че написать! ну прикрути турбину в багажник.. будешь радоваться что она у тебя есть.. А может мехкомпрессор поставить? чем хуже?. Кстати еще про нитрос спроси.. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
tigrenok![]() На форуме 11 лет
|
я вот вчера со светофора стартовал вместе с пятеркой, явно годом выпуска старше чем моя машина... Стартую обычно динамично, в отличие от вялых иномарок. Кручу до 3500. Прикол в том, что по сравнению со мной, соседняя пятерка просто улетела вперед и ушла в точку, почти буквально. Я цели соревноваться с ней не ставил, просто меня это реально впечатлило. Че это было? Турбина?? Нитрос? ![]() _________________ Нравится мне эта машина - семера! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bart2![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
TAZ06 На форуме 12 лет
|
![]() В который раз процитирую мурзилку по установке ротора на классику! Все очень просто! Нам необходим ротор нужной нам мощности- киловатт на 80! Мурзилка :
![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bobricos На форуме 11 лет
|
Чтобы поставить турбину. -Желательно иметь 16 клапанный двигатель. -Карбюратор для турбирования не подходит. Карб работает на РАЗРЯЖЕНИИ, в него ничего не надуешь, если и ставить, то механический нагнетатель, чтобы тянул ИЗ карба. Такие приводные механические нагнетатели распространены в США. Правда и карбы там абсолютно другие, всякие сдвоенные четверные Holley и т.п. И сделаны они конечно под огромные американские объемы. Т.е. инжектор нужен обязательно. Мало того, форсунки и бензонасос должны быть совершенно другими по производительности, от иномарки. Стандартный ВАЗ-овский датчик расхода воздуха не подходит, нужно ставить либо т.н. MAF (ДМРВ от иномарки он с нашими мозгами обычно не совмещается), а опробованный вариант делают ДТВ + ДАД. - Ну и соответсвенно надо дорабатывать ШПГ под турбирование и грамотно и качествнно изготовить коллекторы для обеспечения самой возможности устаноки турбонагнетателя. И еще миллион обвязки, как то - подвод и обратка масла к турбине, вест-гейт и блоу-офф и т.д. плюс настройка всего этого, откатка програмамы. -Турбину в кустаных условиях изготовить не возможно. Это слишком точное изделие, точнее - ВСЯ ее эффективность обеспечивается точностью изготовления. Максимум что возможно сделать, это срстить горячую и холодную части от разных турбин для получения более оптимального варианта. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
bagzzzmdg![]() На форуме 9 лет
Авто: 21043(1991) ==>21043(2005) 1,8 на дросселях. ОКБ Двигатель 680.
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Otto Frija![]() На форуме 14 лет
|
Это Вы Аэрокобре расскажите, и остальным наддувным движкам, которые были в довпрысковую эпоху, до Мессера-109 в 1939-м. Если что, карбы есть сбалансированные и небалансированные. А еще есть как у меня, переключаемые (Вебер).
До 1,5, т.е. до 0,5 атм спокойно дуется родной движок. Если неймется можно шатуны отполировать - и хватит. _________________ РФ должна воевать до последнего: если проиграем, богоизбранные доскупят Родину по дешевке. Но зато если победим - они же доскупят Родину по дешевке. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
TAZ06 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
TAZ06, во многих вещах я ничерта не понимаю, в том числе в сто раз перетертых спецами. И хотел бы сам услышать ответ по существу от тех спецов. А так как наш поиск кривой до ужаса, ИМХО, объяснять стоит. _________________ РФ должна воевать до последнего: если проиграем, богоизбранные доскупят Родину по дешевке. Но зато если победим - они же доскупят Родину по дешевке. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Otto Frija Вобщето, я про классику говорил, и про возможность ее наддува. Чтобы ее наддуть не надо ничего изобретать и тем более обращаться в "довпрысковою эпоху", искать чудо Веберы, колдовать с винтиками ижиклерами. Ведь давно уже изобрели чудесные, дешевые и превосходно подходящие для этой задачи мозги Январь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Bobricos, так и я имел в виду, что наддув с пределом на 0,5 бар может при прочих равных дать где-то +40% мощи, а при доведении до ума без впрыска - куда больше. Не развалив при этом мотор. И на карбе. Январь и рядом не лежал с точки зрения форсажа, и является совершенно не обязательным для вкрячивания турбо на классику. _________________ РФ должна воевать до последнего: если проиграем, богоизбранные доскупят Родину по дешевке. Но зато если победим - они же доскупят Родину по дешевке. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
DRAF![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Otto Frija Позиция ясна. Да в карб дуют и больше, помещая его в некий кожух, чтобы через щели не выдувало давление. Только карб, он и есть карб. Как раз таки инжектор намного безопаснее для двигателя (и особенно, для самой турбины), ведь можно отработать все режимы при разных нагрузках, температурах, контролировать по обратной связи, не говоря уже об установке отсечек, более качественной диагностике и мониторинге. Просто я описывал конфигурацию для увеличения мощности на ~300% при давлении 1 очко на 1,5 л. Этот показатель может еще посоревноваться с параметрами, которые получают ведущие производтители тубированных двигателей. ( Я вобще считаю, что получая меньший результат, не стоит внедрять этот самый ненадежный и капризный элемент в автомобиль). Но тут уж кому как, саму улитку можно и просто так привинтить, чтоб крутилось и всем показывать, и шильдик сзади приделать ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|