Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
баян. проблемы с генератором

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> баян. проблемы с генератором вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poliman



На форуме 10 лет
Сообщения: 8131
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2008 13:23
Ответить с цитатой

пару раз разряжалса за неделю акб. вчера затестил на вольтметре - 13 вольт. при всем выключенном и при всем включонном оборудовании. куда смотреть - если в гену, что там?
_________________
Нет экономики - нет проблем (c)
Вернуться к началу
poliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан NV



На форуме 9 лет
Сообщения: 769
Откуда: Нижневартовск
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2008 14:18
Ответить с цитатой

13 В маловато. попробуй замерить на 2000 оборотах, с оборудованием и без. Можешь ещё ток утечки замерить (движок заглушен, все электроприборы отключены, отцепляешь одну из клемм аккумулятора, мультиметр ставишь в режим миллиамперметра, включашь одним концом на снятую клемму другим на акк-то с которого снята клемма)
_________________
была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
-> стал Приус 20
Вернуться к началу
Руслан NV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poliman



На форуме 10 лет
Сообщения: 8131
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2008 15:33
Ответить с цитатой

Руслан NV писал(а):
13 В маловато. попробуй замерить на 2000 оборотах, с оборудованием и без.

пробовал по всякому - и с отключонным оборудованием прибавлалял газа и без - итог один и тот же 13вольт.
я фигово расбираюсь - скока тут утечка? 16 микра ампер или просто ампер? Confused


_________________
Нет экономики - нет проблем (c)
Вернуться к началу
poliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан NV



На форуме 9 лет
Сообщения: 769
Откуда: Нижневартовск
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2008 19:06
Ответить с цитатой

вот в таком положении тестера измерь ток утечки. вся шкала будет 300 миллиампер. только именно так как я описал.
А то что 13 В это видимо регулятор напряжения неправильно работает. если вольтметр не врёт.

_________________
была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
-> стал Приус 20
Вернуться к началу
Руслан NV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aнджей



На форуме 11 лет
Сообщения: 3730
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2008 20:57
Ответить с цитатой

РН скорее всего. Попробуй другой, благо он копейки стоит. У меня например в гараже 3 шт лежит.
У матреховодов есть довольно полезная вешь - трехуровневый РН.
Вернуться к началу
Aнджей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2008 22:17
Ответить с цитатой

poliman писал(а):
я фигово расбираюсь - скока тут утечка? 16 микра ампер или просто ампер?

На фотке у тебя - в районе 15 миллиампер, это нормально.

РН менять для начала, естественно, только сразу договорись в магазине чтоб взяли назад, если хреновый - и чек не забудь взять Very Happy .
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poliman



На форуме 10 лет
Сообщения: 8131
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2008 02:56
Ответить с цитатой

Psychogenic писал(а):
РН менять для начала, естественно, только сразу договорись в магазине чтоб взяли назад, если хреновый - и чек не забудь взять

тобиш поменяв регулятор напряжения(чорный коробок) - я потом тестером меряю напругу. так?

_________________
Нет экономики - нет проблем (c)
Вернуться к началу
poliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан NV



На форуме 9 лет
Сообщения: 769
Откуда: Нижневартовск
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2008 10:26
Ответить с цитатой

Aнджей писал(а):

У матреховодов есть довольно полезная вешь - трехуровневый РН.

Почему только у них?
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html
Вернуться к началу
Руслан NV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poliman



На форуме 10 лет
Сообщения: 8131
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2008 11:12
Ответить с цитатой

Руслан NV писал(а):
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html

хммм...у мну на правом крыле чорная коропочка с 4мя котнактами(проводами). а на фотке там 2.
PS ежели ставить Трехуровневый регулятор напряжения то на какое напряжение выставлять?

_________________
Нет экономики - нет проблем (c)
Вернуться к началу
poliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан NV



На форуме 9 лет
Сообщения: 769
Откуда: Нижневартовск
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2008 20:00
Ответить с цитатой

вместо борискена лучше бы профиль запонил, а то непонятно о каком авто идёт речь. коробочка на крыле с 4-мя проводами скорее всего реле (предположительно стартера). Штатный (обычный) РН не имеет проводков. Если возмёшь 3-х уровневый то ставь 14,2 В, т.е. среднее положение. Только перед покупкой надо знать какой у тебя РН (исходя из того какой генератор).
_________________
была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
-> стал Приус 20
Вернуться к началу
Руслан NV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goga_2104



На форуме 10 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 2104
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 11:56
Ответить с цитатой

Подскажите, у меня аккумулятор на 62Ач а гена судя по всему его постоянно недозаряжает, поможет-ли мне в этой проблеме трехуровневый РН ??? заранее благодарен.
_________________
ВАЗ 2104, 1986 г.в., цвет Бежевый, БСЗ, Карб. ОЗОН
Вернуться к началу
goga_2104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyG



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21074i 2006 г.в. > Renault Logan BL 1.6 2009 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 12:52
Ответить с цитатой

goga_2104 писал(а):
Подскажите, у меня аккумулятор на 62Ач а гена судя по всему его постоянно недозаряжает, поможет-ли мне в этой проблеме трехуровневый РН ??? заранее благодарен.

А гена стандартный? Г-222? Если да, то и 3-х уровневый не поможет, вряд-ли гена потянет, мощи маловато.

_________________
Желаю, чтобы все!
Вернуться к началу
AndreyG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goga_2104



На форуме 10 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 2104
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 13:25
Ответить с цитатой

AndreyG

Да Г-222, т.е. поможет только замена генератора? если да то какой надо брать, так чтобы безболезненно его заменить

_________________
ВАЗ 2104, 1986 г.в., цвет Бежевый, БСЗ, Карб. ОЗОН
Вернуться к началу
goga_2104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyG



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21074i 2006 г.в. > Renault Logan BL 1.6 2009 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 13:52
Ответить с цитатой

goga_2104
А по каким признакам ты считаешь, что аккум постоянно недозаряжен?
Видишь ли в чем дело, нивовский 80 А гену я не хочу советовать по ряду причин, посмотри тему по соседству "Напряжение бортовой сети 21074i", а восьмерочный-мне кажется, шило на мыло менять.

_________________
Желаю, чтобы все!
Вернуться к началу
AndreyG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goga_2104



На форуме 10 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 2104
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 14:00
Ответить с цитатой

AndreyG

Признак очень простой, раз в неделю приходитса снимать аккум и заряжать дома, с утра заводитса не хочет а с толкоча буквально с метра, да и напряжение сильно проседает когда крутишь стартером, плюс когда-то читал что проблема недозарядки с новыми аккум существует, поэтому посчитал что я попал именно в эту категорию. Как мне быть, искать другой аккум на 45-50Ач или забить и заряжать дома?

_________________
ВАЗ 2104, 1986 г.в., цвет Бежевый, БСЗ, Карб. ОЗОН
Вернуться к началу
goga_2104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyG



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21074i 2006 г.в. > Renault Logan BL 1.6 2009 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 14:07
Ответить с цитатой

Имхо, я бы поставил стандартный аккум 55 А*ч. Только вначале убедись, что гена исправен и выдает положенное напряжение, а то может и не в аккуме дело.
_________________
Желаю, чтобы все!
Вернуться к началу
AndreyG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goga_2104



На форуме 10 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 2104
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 16:28
Ответить с цитатой

AndreyG
Спасибо за советы, буду проверять все по пунктам.

_________________
ВАЗ 2104, 1986 г.в., цвет Бежевый, БСЗ, Карб. ОЗОН
Вернуться к началу
goga_2104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_50174



На форуме 8 лет
Сообщения: 128
Откуда: Новокуйбышевск
Авто: 21074 2010г.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 17:19
Ответить с цитатой

Если генератор не заряжает 62Ач, то не зарядит и любую другую ёмкость.. Аккум - это как бутылка с водой. В независимости от рамеров бутылки, тебе, чтобы попить, надо одно и то же количество воды. И именно столько же, сколько ты выпил, тебе будет необходимо долить, чтобы бутылка стала опять полной. То же самое с энергией в аккуме.
_________________
2106 77г. (утилизирована) >> 21074 2010г. >> 2106 97г.
Вернуться к началу
Alex_50174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 8 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 11:15
Ответить с цитатой

По поводу разряда акума, у меня было так: разряжался и не раз, гонял к электрикам. Заряд идет по всем режимам, но акум садился. Не могли найти причину. Когда сам уже добрался до генератора, оказалось, что пригорел болт на диодном мосту(к нему как раз и прикручивается кабель на акум). Поэтому на месте контакт нормальный, а при движении нет. Решилась проблема заменой диодного моста и долгими поисками подходящего болта на этот мост. В комплекте он не идет к сожалению.
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
goga_2104



На форуме 10 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 2104
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 14:00
Ответить с цитатой

Neonl

Спасибо, надо будет посмотреть

_________________
ВАЗ 2104, 1986 г.в., цвет Бежевый, БСЗ, Карб. ОЗОН
Вернуться к началу
goga_2104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 8 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2008 07:13
Ответить с цитатой

Болт этот если что ищи по мебельным фурнитурам, я столкнулся с проблемой что его нигде нет. Ни на одном авторынке, ни в одном магазине. Обидно, волговский мост диодный идет в комплекте с болтом, а на вазы нет...
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы