Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Зарядка аккума появляется после прогазовки...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Зарядка аккума появляется после прогазовки... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женя 21063



На форуме 11 лет
Сообщения: 1490
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. снежка и 21144 2008г. (не мой)
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 23:42
Ответить с цитатой

Ребят помогите определить в чем беда. У товарища на 9-ке старой карбовой такая неисправность.

Заводит машину зарядки аккумулятора нет, прогазует немножко, зарядка появляется.

говорит подкову менял, все осталось по прежнему. Мож у кого так было???

_________________
Вернуться к началу
Женя 21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 21888
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 00:18
Ответить с цитатой

Женя 21063 писал(а):
прогазует немножко, зарядка появляется.
лампочка нормально отрабатывает,таблетка и щёточный узел впорядке,идёт самовозбуждение обмотки.при пуске должно поступать питание через тоненький проводок к гене.точно непомню,но вроде в ЧЯ резистор на карбе стоит на всё это дело.надобноть схемку копать Very Happy
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 06:36
Ответить с цитатой

Проверь таблетку и контакт щеток. Да и натяг ремня не мешало бы.
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wlad2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 33
Откуда: Уфа
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 07:54
Ответить с цитатой

У меня просто от гнил этот тощий проводок по которому 12 в заводиться.
Вернуться к началу
Wlad2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя 21063



На форуме 11 лет
Сообщения: 1490
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. снежка и 21144 2008г. (не мой)
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 09:20
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
лампочка нормально отрабатывает,таблетка и щёточный узел впорядке,идёт самовозбуждение обмотки.при пуске должно поступать питание через тоненький проводок к гене.точно непомню,но вроде в ЧЯ резистор на карбе стоит на всё это дело.надобноть схемку копать

Товарищь говорит что на низкой панели стоит вольтметр, он по нему определяет насчет того что зарядка есть или нет, насчет лампочки ничего не сказал.

Объясните что такое таблетка, пожалуйста..

_________________
Вернуться к началу
Женя 21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 21888
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 09:28
Ответить с цитатой

Женя 21063 писал(а):
такое таблетка, пожалуйста
реле регулятор,стоит в гене и совмещён со щётками ротора.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя 21063



На форуме 11 лет
Сообщения: 1490
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. снежка и 21144 2008г. (не мой)
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 09:31
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
реле регулятор,стоит в гене и совмещён со щётками ротора.

ясно, спасибо за разъяснения.... Товарищь говорил что щетки тоже подверглись замене...

_________________
Вернуться к началу
Женя 21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bse2



На форуме 9 лет
Сообщения: 105
Авто: ВАЗ-2108 -> ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 09:48
Ответить с цитатой

Если считать по инструкции, то это отпаялся резистор в монтажном блоке.
Но например у меня ЧЯ был заменён на новый в котором ничего подобного нет и стоит просто перемычка. Так вот у меня второй год уже так: газанул - зарядка появилась. Как исправить честно говоря не знаю...

_________________
Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда кончается экстрим и начинается п***ец!
Вернуться к началу
bse2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorticiaN



На форуме 10 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 09:52
Ответить с цитатой

Женя 21063
а собственно вопрос, он часом ЧЯ не менял???
а то у новых с флажковыми предами, есть такая запарка, пока газу не дашь, зарядки не будет.

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LEXej



На форуме 10 лет
Сообщения: 213
Откуда: Столица
Авто: ВАЗ 2115i, Цунами
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 12:01
Ответить с цитатой

у меня такой трабл появился прошлой зимой после покупки машины, в салоне сделали антикор и сцуки залили его в гену.. (гена 2112), проявлялось именно такой проблемой - пока не прогазуешь после пуска зарядки не было... приезжал в сервис они разводили руками и говорили типа надо гену менять.... я послал нафиг.. сам залез - снял таблетку а там картина Репина - приплыли: мовиль попал на щетки и зимой тупо замерз, пока не прогазуешь щетки не отлипали.. замена таблетки решила проблему.
_________________
Dum spiro spero.
Вернуться к началу
@LEXej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimK



На форуме 9 лет
Сообщения: 72
Откуда: 44 rus
Авто: ВАЗ 21099 1999г.в. => Hyundai Accent 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 12:11
Ответить с цитатой

у меня такая же беда сейчас - заводишь - горит лампочка, газку поддаешь - гаснет. подкову и таблетку менял - не помогло. забил нафиг. уже полгода так езжу.
_________________
Друзей не надо иметь - с ними надо дружить!
Вернуться к началу
VadimK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 12037
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 15:46
Ответить с цитатой

такая же байда, забил. на скорость не влияет! :-D
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad



На форуме 9 лет
Сообщения: 540
Откуда: Tula
Авто: 2109,1.3л, карб -> 1.6л, инж
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 16:51
Ответить с цитатой

Да это не баг, а фича!!! Smile Нет лишней нагрузки для стартера при заводке - генератор не сопротивляется! Но кто по другому не может разбирайтесь с доп. резисторами в монтажном блоке - в старом они есть, в новом их нет, соотв надо допаять либо в монт. блок, либо в саму приборку... Они нужны для падения напряжения и опр. токе для возбуждения генератора, в параллель два по 100 Ом или один на 50...
_________________
Тошню в среднем ряду... Smile
Вернуться к началу
Yad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы