Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто нить уже мутил кнопку на старт движка? + ФОТО на 3 стр.
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто нить уже мутил кнопку на старт движка? + ФОТО на 3 стр. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 11:55
Ответить с цитатой

Собственно сабж.

Мона схемки?

Последний раз редактировалось: epatazh (30 Сентября 2008 12:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 12:01
Ответить с цитатой

мне в сервисе с сигой ставили. 8-)
_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6678
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 12:09
Ответить с цитатой

Куришь схему, находишь в колодке замка зажигания два провода от стартера, их подключаешь к кнопке. Заводиться будешь вот так - повернул ключ на 90 градусов, нажал на кнопку, заработал стартер, отпустил кнопку и все.

Если что, не пинать, сам не делал... Smile
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 12:13
Ответить с цитатой

надо будет замутить )

и еще вместо поворота ключа тумблер )) но это подарок для угонщиков =(
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 12:37
Ответить с цитатой

вот тут еще вопрос возник.

пока еще не разбирал замок зажигания. Там есть контактная группа. Каким макаром там провода крепятся? на разъемах или припаяно?

вот думаю как вкорячить кнопку. провода резать чтоли =/ не хотелось бы.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6758
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 12:42
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
вот тут еще вопрос возник.

пока еще не разбирал замок зажигания. Там есть контактная группа. Каким макаром там провода крепятся? на разъемах или припаяно?

вот думаю как вкорячить кнопку. провода резать чтоли =/ не хотелось бы.

Делаешь переходники папа-мама и подлючаешь в штатную схему.

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 13:06
Ответить с цитатой

дык .... ээ...

контактная группа все таки на разъемах?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6678
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 14:41
Ответить с цитатой

От контактной группы идут провода на разьем папа-мама, вот из этого разьема ты их вытаскиваешь и присоединяешь к кнопке.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sibcat



На форуме 10 лет
Сообщения: 658
Откуда: МегаДеревня - Западная Сибирь
Авто: ВАЗ 21099, Карб, ВП, 1998, 100т.км.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 14:59
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
надо будет замутить )

и еще вместо поворота ключа тумблер )) но это подарок для угонщиков =(

ну значит нужно к стандартным клемам автомобильный сигнал прицепить. провода там штатные, ничего подозрительного сразу в глаза не бросится, а "разрыв шаблона" не плохой. пмсм.

_________________
ВАЗ 21099 + Nissan Cube
Вернуться к началу
sibcat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 15:02
Ответить с цитатой

тогда уж надо мутить тему, чтобы при запуске двигателя стартер сам отключался и не включался при случайном нажатии на кнопку, когда двигатель запущен.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6678
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 15:04
Ответить с цитатой

idd писал(а):
тогда уж надо мутить тему, чтобы при запуске двигателя стартер сам отключался и не включался при случайном нажатии на кнопку, когда двигатель запущен.

+1, нужная идея... А на Газелях старых было с кнопки сделано, как там с этим делом?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 15:08
Ответить с цитатой

idd писал(а):
тогда уж надо мутить тему, чтобы при запуске двигателя стартер сам отключался и не включался при случайном нажатии на кнопку, когда двигатель запущен.
у меня при повторном нажатии стартер не включаеться на заведеной. 8-)
_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 17:16
Ответить с цитатой

Как вариант от датчика давления масла брать сигнал что двигатель запущен, или лучше от лампы зарядки :!: , т.к. иногда при долгом прокруте стартером давление масла становится достаточным чтобы датчик сработал.
_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 18:13
Ответить с цитатой

так же + на гене является показателем. или я ошибаюсь?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 18:24
Ответить с цитатой

Надо релюху с самоподхватом, таймер и сигнал с гены или масла. Тогда один раз жмякаешь на кнопку - и движок пускается. Или перестаёт крутить, если за определённое время не завёлся.
Надо бы такое замутить...
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 18:27
Ответить с цитатой

Плюс у гены и аккума соединен напрямую, а вот сигнал с выхода на лампу зарядки пропадает только в том случае если гена заработает, происходит это в том случае когда обороты гены превысят какое то число явно превышающие обороты прокрутки двигателя стартером.
_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 18:51
Ответить с цитатой

из всего вышесказанного:

то есть схема примерно следующая.

1. берем два провода от замка зажигания которые идут на стартер (было бы чудесно если бы кто нить подсказал цвета)

2. берем в качестве сигнала о том, что двигатель работает сигнал с лампы зарядки аккума.

3. Мутим это видимо через реле? Реле обычное?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_pvn



На форуме 11 лет
Сообщения: 453
Откуда: г. Пенза
Авто: 2115i (2005 г.в.), 2111, Январь 7.2, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 18:55
Ответить с цитатой

Engineer09 писал(а):
сигнал с выхода на лампу зарядки пропадает только в том случае если гена заработает, происходит это в том случае когда обороты гены превысят какое то число явно превышающие обороты прокрутки двигателя стартером

Спасибо за идею ... 8) Большая круглая кнопка "Старт" - эт ИМХО баловство Laughing (но прикольно конечно, то же над этим подумывал Confused ), а вот для автозапуска как раз может пригодиться (у меня сигналка автозапуск не поддерживает, а менять на другую - не бюджет).

_________________
Хочешь сделать хорошо? - Сделай сам!
Вернуться к началу
_pvn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 19:33
Ответить с цитатой

_pvn писал(а):
Engineer09 писал(а):
сигнал с выхода на лампу зарядки пропадает только в том случае если гена заработает, происходит это в том случае когда обороты гены превысят какое то число явно превышающие обороты прокрутки двигателя стартером

Спасибо за идею ... 8) Большая круглая кнопка "Старт" - эт ИМХО баловство Laughing (но прикольно конечно, то же над этим подумывал Confused ), а вот для автозапуска как раз может пригодиться (у меня сигналка автозапуск не поддерживает, а менять на другую - не бюджет).

Да, тоже об этом подумывал, дополнительный канал с сиги взять на автозапуск так как в ней нет такой функции, а информацией о том что двигатель заработал будет отсутствие сигнала на лампу зарядки со стартера. Но нужно еще подумать о том случае если двигатель не запустится в течение длительного времени, но это уже совсем другая история. В разделе ИСУД была тема http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189660

_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_pvn



На форуме 11 лет
Сообщения: 453
Откуда: г. Пенза
Авто: 2115i (2005 г.в.), 2111, Январь 7.2, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 20:03
Ответить с цитатой

Engineer09, информативная ссылка, спасибо!
Вообщем попробывать заколкозить можно, но вся угоностойкость останется "висеть" на одном Гаранте, что не есть хорошо Confused !. Хотя это уже для другой ветки - "Угнали авто"...

_________________
Хочешь сделать хорошо? - Сделай сам!
Вернуться к началу
_pvn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
N'drew



На форуме 8 лет
Сообщения: 189
Откуда: 40
Авто: 2115 2005г. -> Logan Prestige 2009
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 23:05
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
2. берем в качестве сигнала о том, что двигатель работает сигнал с лампы зарядки аккума.

А если какая трабла с генератором? стартер не остановицо Shocked

_________________
Вернуться к началу
N'drew сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 23:11
Ответить с цитатой

Ну тут понимаеш ли всякое бывает, а если трабла в сиге с автозапуском, то тоже стартер не остановится. Ни кто не застрахован от этого. А так, если рукой на кнопку нажимаеш то отпустить можно когда заведется, а если с доп канала сиги то если возможно нужно настроить время работы этого канала секунд на 5-10, этого точно хватит что бы завести и точно стартер не спалиш если что. Smile
_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_pvn



На форуме 11 лет
Сообщения: 453
Откуда: г. Пенза
Авто: 2115i (2005 г.в.), 2111, Январь 7.2, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 23:18
Ответить с цитатой

Engineer09, вопрос по теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189660.
Не понял насчет подключения конт. 86 обмотки реле Р3 к ЧБ проводу пропеллера... автор предполагает, что на этом контакте "-" все врямя, пока пропеллер не включен, а по-моему как раз наоборот Confused . А в остальном схема простая как грабли... хочешь автозапуск колхозь, хочешь - кнопку СТАРТ 8).

_________________
Хочешь сделать хорошо? - Сделай сам!
Вернуться к началу
_pvn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 23:37
Ответить с цитатой

У вентилятора 2 клемы, минусовая подключена постоянно, там через вентилятор "-" на вторую клему идет тогда, когда не подается "+". Как только там "+" появится вентилятор закрутится. Вентилятор плюсом управляется.
_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 10:57
Ответить с цитатой

короче как сделать понятно.

вытаскиваем из колодки два провода и на кнопку их с помощью разъема мама.

посмотрел ща на провода. толстые! какой там ток на них? кнопки на 30 ампер хватит?


ах да... контакты какие там на стартер? 30 и 50?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы