Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БСК матерится на перегоревшую лампочку...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> БСК матерится на перегоревшую лампочку... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 20:02
Ответить с цитатой

Суть проблемы: включаем габариты, ближний, дальний, все хорошо до тех пор пока не нажимаем на тормоз. БСК сразу орет о перегоревшей лампочке. Стоп сигналы горят все, перегоревших ламп нет, доп. стоп сигнал тоже работает. Перелазил все что можно и нельзя. Что скажите форумчане?
P.S. Поставлен фаркоп с электрогнездом для подключения электрики прицепа. Мож отсюда копать?

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Denis_O



На форуме 8 лет
Сообщения: 55
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 20:04
Ответить с цитатой

нет, фаркоп тут не причем!Лампочки стандартные стоят?
Вернуться к началу
Denis_O сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 20:04
Ответить с цитатой

Denis_O писал(а):
Лампочки стандартные стоят?

Стандартные.

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
румын



На форуме 9 лет
Сообщения: 208
Откуда: Москва
Авто: 2111 снежка
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 20:17
Ответить с цитатой

присоединяюсь, меня тоже БСК достал - все горит, перегоревших нету...
Вернуться к началу
румын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlobniy DAg



На форуме 12 лет
Сообщения: 400
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Coupe 2002 год
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 20:37
Ответить с цитатой

Была такая же фигня. Чуть не чокнулся. Потом достал все лампочки и зачистил их от окисления и патроны тоже. И случилось чудо! ))))
Вернуться к началу
Zlobniy DAg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DIMA66



На форуме 10 лет
Сообщения: 368
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ
Авто: Subary EVO-9
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 20:41
Ответить с цитатой

Zlobniy DAg писал(а):
Была такая же фигня. Чуть не чокнулся. Потом достал все лампочки и зачистил их от окисления и патроны тоже. И случилось чудо! ))))

+1
БСК реагирует на перепад сопротивления

_________________
Вернуться к началу
DIMA66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 22:46
Ответить с цитатой

DIMA66 писал(а):
Zlobniy DAg писал(а):
Была такая же фигня. Чуть не чокнулся. Потом достал все лампочки и зачистил их от окисления и патроны тоже. И случилось чудо! ))))

+1
БСК реагирует на перепад сопротивления

Уже блестят как у кота одно место, толку ноль. Sad

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 22:56
Ответить с цитатой

значит реле контроля ламп мозги пудрит, у меня так же... цука...
причем если нажать тормоз при ближнем, то ничего, а если отпустить и тут же нажать снова, то загорается индикатор.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 23:00
Ответить с цитатой

Gloom
У меня с одного нажатия. Нажал, отпустил, заорала, замигала, загорелась Confused

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Denis_O



На форуме 8 лет
Сообщения: 55
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 23:06
Ответить с цитатой

Начни с реле, возьми заведомо рабочее и попробуй поставь себе!Мне помогло, поставил новое реле все ок!А недавно его переделал под диоды, но все пока работает!!!
Вернуться к началу
Denis_O сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2008 23:09
Ответить с цитатой

Denis_O
Попробую сменить, если заработает, то свои нервы сберегу на будущее. Smile

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
god_terror



На форуме 8 лет
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Авто: ВАЗик 21103i
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 01:40
Ответить с цитатой

У меня была такая же проблема, поменял плату ЧЯ и она исчезла. Very Happy
Вернуться к началу
god_terror сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 11:39
Ответить с цитатой

Zlobniy DAg писал(а):
Была такая же фигня. Чуть не чокнулся. Потом достал все лампочки и зачистил их от окисления и патроны тоже. И случилось чудо! ))))

только я не лампочки чистил, а под платы кусочки изоленты подложил...Они в местах контактов былы протерты....Это что касается стопов....А на задних габаритах просто лампочки пошатал..подергал...И уже очень давно не вспоминаю....

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 13:04
Ответить с цитатой

god_terror писал(а):
поменял плату ЧЯ

Это уже координальные замены Smile

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 15:25
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
причем если нажать тормоз при ближнем, то ничего, а если отпустить и тут же нажать снова, то загорается индикатор.
_________________


Такая же фигня с новым реле контроля, старое испортилось после КЗ в цепи габаритов, а новое глючит в цепи стопаков, контактов плохих нет, потому как лампочки припаяны наглухо Smile . Вообщем , тож больная тема, 160 рублей выкинул за новое реле... Confused
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_s44



На форуме 8 лет
Сообщения: 53
Откуда: 44регион
Авто: 21113 1,5 16v cарайчик
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 18:29
Ответить с цитатой

бывает такаеже фича, кодга подключаю прицеп, но БСК сигналит, смотри разъём на прицеп, скорее всего там глюк
Вернуться к началу
alex_s44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_s44



На форуме 8 лет
Сообщения: 53
Откуда: 44регион
Авто: 21113 1,5 16v cарайчик
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 18:34
Ответить с цитатой

бывает такаеже фича, когда подключаю прицеп, ноБСК сигналит, перегорела лампачка габаритов, хотя всё ОК =) копай в разъёме прицепа.
Вернуться к началу
alex_s44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2008 22:25
Ответить с цитатой

alex_s44 писал(а):
бывает такаеже фича, когда подключаю прицеп

это не то.
у тебя сигналит из за лишних лампочек подключенных в параллель

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 19:47
Ответить с цитатой

Во, парни, забабахал Smile
Слухаем, смотрим сюдой:

Итак, еси у вас релюха вот такая, то я думаю вы здесь не постили, ибо она весчь..., у меня такая стояла и работала без глюков, пока не спалил случайно Smile


внутри...





А если такая,


то могут быть глюки по стопакам, собственно САБЖ... 8-)
Так вот, можно подшаманить ее. Шаманство заключается в подборе количества витков обмотки на герконе, так, чтоб геркон надежно срабатывал при работе всех ламп стопаков и несрабатывал при отключении из цепи какой либо одной лампы стопаков. Обмотка геркона выходит на 4 и 5 контакты реле.Геркон и обмотка на нем видна на фото:




Еще, как мне показалось, влияет расположение обмотки на герконе вдоль продольной оси. Я снял родную обмотку и намотал новую на 1 виток больше, потом , пробуя на машине и отматывая по 1 витку(приходилось бегать домой перепаивать Smile ) добился стабильной работы реле. Получилось так:



Вообщем пока работает стабильно нормально Smile
Дерзайте ,парни!, это все интересно,матреха в тонусе держит :-D
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 20:03
Ответить с цитатой

max-np-max
У меня стоит как раз та, что первая, ругаится, насяльника... Sad

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 20:08
Ответить с цитатой

TDV.ROOT писал(а):
max-np-max
У меня стоит как раз та, что первая, ругаится, насяльника... Sad


Да? Confused Тогда беру таймаут, по ней тож есть предложения, ИМХО там резистором поиграть можно..., постараюсь выяснить, каким именно 8-)
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDV.ROOT



На форуме 8 лет
Сообщения: 2002
Откуда: СПб и ЛО
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 20:17
Ответить с цитатой

max-np-max
Ок, жду предложений, а пока попробую стрельнуть у кого-нить из знакомых релюху, попробовать.

_________________
auto2111.narod.ru

Вернуться к началу
TDV.ROOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 20:48
Ответить с цитатой

max-np-max
как раз такая как у тебя на второй... тоже чтоли подшаманить Confused

каким сечением провод брал?
так сколько витков то осталось в конечном итоге?
можно было от родной отматывать наверно Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 20:58
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
каким сечением провод брал?


Я не мерил, на глазок нашел, типа 0,6 чтоль..

Не считал Smile на фото видно

Gloom писал(а):
можно было от родной отматывать наверно Smile


Не, как раз к родной добавить надо,но так не получится, поэтому менять, а вообще, я те скажу, попробуй сперва лак снять и сдвинуть обмотку ближе к центругеркона милиметра на 1,5...
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2008 20:59
Ответить с цитатой

ясна..
буду пробовать Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы