Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Регулятор давления тормозов на Ваз 2112

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Регулятор давления тормозов на Ваз 2112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2008 12:40
Ответить с цитатой

Менял шины лето на зиму и при замене задних колес обратил внимание на лужицу под регулятором. Посмотрел, а он весь мокрый и с него капало, после замены засек уровень, потом проверял стоит на месте. Т.е. в обычном состоянии вроде ничто никуда не течет. Гайки все попробовал подтянуть, затянуты хорошо. Текло вроде со стороны двигателя.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2008 13:05
Ответить с цитатой

У меня было, немного мокрел периодически, как решил его заменить он перестал течь собака:)
Если уровень тормозной не падает, и тормоза работают нормально то езди как ездил и забей на него.

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey-170



На форуме 9 лет
Сообщения: 127
Откуда: Волгоград
Авто: VAZ21102
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 12:21
Ответить с цитатой

Колдун тоже подтекает временами,когда где-то в пол тормознеш.
И воздух в правом заднем кол. поевляется.
Педаль наченает продавливаться когда стоиш на горку.(нет четкой фиксации педали,придавил стоит вроде колом ,придавил еще она еще продавилась.)Купил новый колдун жду вдохновения как представлю тормозные трубки откручивать и варианты измен илезть не охота.
gpn gpn gpn
Вернуться к началу
sergey-170 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy_840



На форуме 11 лет
Сообщения: 920
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21061, ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 12:57
Ответить с цитатой

sergey-170
лезь в 2 приема
1 замочи ВДешкой
2 через день откручивай.

_________________
ВАЗ 21061 ГБО САГА6 Октан 4
ВАЗ 21113 Multitronics VG1031V + парктроник, гейзер, дальше будем думать Smile
Вернуться к началу
dmitriy_840 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 14:42
Ответить с цитатой

регуляторы тоже разные бывают? какой брать?
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy_840



На форуме 11 лет
Сообщения: 920
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21061, ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 14:49
Ответить с цитатой

В смысле разные? Разные производители?
_________________
ВАЗ 21061 ГБО САГА6 Октан 4
ВАЗ 21113 Multitronics VG1031V + парктроник, гейзер, дальше будем думать Smile
Вернуться к началу
dmitriy_840 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 12:45
Ответить с цитатой

ну ...

короче текёт тормозная из заглушки, менять надо, так как ремкомплектов нигде нет (((
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 12:49
Ответить с цитатой

Necros писал(а):
ну ...

короче текёт тормозная из заглушки, менять надо, так как ремкомплектов нигде нет (((

Менять надо, а насчет ремкомплектов даже и не заморачиваться!
да и трубки сразу позырить-мож и их жомку поменять придется, потом какой-нить дрянью гайки на трубках помазать, чтоб через год, когда регулятор снова потечет заново все трубки не менять, а нормально их открутить можно было!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 09:05
Ответить с цитатой

Т.е. есть вероятность того, что трубки не открутятся?
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 12:26
Ответить с цитатой

Necros писал(а):
Т.е. есть вероятность того, что трубки не открутятся?

У меня обычно трубки-они как расходный материал были!всегда хоть одна, но поломается!
да и ездить с трубочкой, которая на соплях вся держится, да подгнившая-стремно как-то.....
Да и сам подумай-поменяешь колдун, потом через месяц задумаешь трубочку менять-опять гемос с прокачкой тормозов!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infinity



На форуме 10 лет
Сообщения: 134
Откуда: Новоуральск свердл.обл
Авто: 21102 8кл. 1999г.в. Bosch MP7.0 M3V7E65 chiptuning Limm
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 12:53
Ответить с цитатой

не поверите но машине 9 лет и тоже побежал летом этот регулятор тоже купил все трубки на всякий случай, вечером все обильно полил вдшкой а с утра начал менять в результате отдал все трубки обратно так что вд рулит gpn
Вернуться к началу
Infinity сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 13:06
Ответить с цитатой

Infinity писал(а):
не поверите но машине 9 лет и тоже побежал летом этот регулятор тоже купил все трубки на всякий случай, вечером все обильно полил вдшкой а с утра начал менять в результате отдал все трубки обратно так что вд рулит gpn

Я не спорю-но трубки-то лучше чтоб под рукой уже были, чем полмашины разберешь-потом пешком чесать за трубкой, да еще и грязным как падла.....
А так купил-потом ежели че-в зад отдашь!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 13:17
Ответить с цитатой

Господа, чтоб трубки не закисали и не прикипали, есть специальная смазка PureGoop фирмы Swagelok и других... На нормальных иностранных автомашинах и насосном оборудовании она используется повсеместно, одного тюбика 100гр хватит на 5 машин и на 10 лет.

Так же можно смазывать ответственные болты и гайки по резьбе и на местах контактных пятен разнородных металлов.

У меня есть, смазывал ею площадки тормозных дисков и ступицы чтоб не прикипали со временем. А в трубных соединениях без неё вообще тяжко. Не понимаю почему на наших автозаводах её не используют, идиоты видимо.



http://www.swagelok.com/leak_detectors_lubricants_sealants/Goop_thread_lubricants.htm

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 13:32
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
У меня есть, смазывал ею площадки тормозных дисков и ступицы чтоб не прикипали со временем. А в трубных соединениях без неё вообще тяжко. Не понимаю почему на наших автозаводах её не используют, идиоты видимо.

Да на наших заводах вообще много чего не делают!
Я когда на прошлой работе работал-так как-то чет работяге говорю-типа а чего так-то делаете-вот так-то мол лучше будет и быстрее!
-он в ответ "А потому что мы всегда так делаем!"
-ну не попрешь же против такого аргумента!-думаю на автотазе тоже самое!
Диски прикипают, болты не открутить сворачиваются,-"Так они же всегда сворачиваются, они же всегда прикипают!" вот так-то!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2008 14:31
Ответить с цитатой

прям расстроили меня ... эххх ... лень побеждает жабу )))
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A55A



На форуме 12 лет
Сообщения: 188
Авто: ВАЗ2111,2000г; ВАЗ2105,1988г
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2008 05:47
Ответить с цитатой

Гемора с трубками давно уже нет, закипевшие трубки откручиваются с помощью специального ключа. Даже в нашей дыре продаются два вида таких ключей. Один с круглыми внешними концами (8x10) и прорезью в них для того что бы прошла сама трубка, но он не очень - все равно может провернутся. Второй плоский, тоже 8х10, места прорезей на концах дополнительно стягиваются с помощью болтов - этот не провернется... Недавно менял колдун на своей 2000 г.в. - никаких проблем.
Вернуться к началу
A55A сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2008 07:47
Ответить с цитатой

надо посмотреть ключики эти, спа
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2008 11:39
Ответить с цитатой

Вчера всё таки поменял его, так как старый потёк ещё больше.
Вся замена заняла меньше часа на яме. Трубки открутились нормально спец ключом. Это наверное с учётом того, что они все в тормозной жидкости были, а она почти как ВДшка резьбовые соединения отмачивает Smile
После того как откручены четыре трубки снимаем серьгу с рычагом и откручиваем скобу на которой крепиться регулятор от днища авто, снимаем РД вместе со скобой и снятый откручиваем от неё, так намного удобней и быстрей.
Поставил новый регулятор, поставил зазор как написано в мурзилке, прокачал тормоза (при этом слил тормозной грамм 400, пока чистая не пошла).
Результат ходовых испытаний - педаль стала стала менее ватная, хватает немного быстрее (правда я одновременно убрал задние проставки и поменял задние стойки) придётся привыкать к "новым" тормозам Smile
Кстати вопрос: пока не зажат полностью шток РД задние тормоза прокачать невозможно, при открытии штуцеров прокачки жидкость просто не идёт, так и должно быть?

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Necros



На форуме 9 лет
Сообщения: 334
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21120: Bosch M1.5.4, 1.5 16V, ТО1
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2008 12:55
Ответить с цитатой

вроде выдвигаясь он перекрывает отверстия в задние трубки, т.е. так и должно быть
Вернуться к началу
Necros сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A55A



На форуме 12 лет
Сообщения: 188
Авто: ВАЗ2111,2000г; ВАЗ2105,1988г
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 05:48
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS
Кстати вопрос: пока не зажат полностью шток РД задние тормоза прокачать невозможно, при открытии штуцеров прокачки жидкость просто не идёт, так и должно быть?

Почитай тут:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189282&start=0&sid=771fc0ac1e29abddc63d3c9fe3e2744d

В общем: нужно регулировать колдун проверяя на песке/снегу, затем по уму на диагностику.
Вернуться к началу
A55A сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы