Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
управление по доверенности

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> управление по доверенности вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mikh2



На форуме 12 лет
Сообщения: 971
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2008 20:42
Ответить с цитатой

Ситуация такая. Приехал ко мне в гости друг из Белоруссии на своей машине (иномарка). Друг - гражданин Белоруссии, авто его стоит на учете там же, на машине белорусские номера. Оформил полис ОСАГО российский как того требуют правила. Ездит и радуется, гаишники останавливают, документы проверяют, видят что все в порядке и отпускают. Возникла необходимость мне на его машине прокатиться. Выписал он мне доверенность рукописную, выдал свидетельство о регистрации и ключи, езжай говорит. В ОСАГО я вписан. Останавливают меня продавцы полосатых палочек, говорят ты не имеешь право ездить на этой машине, щас будем таможню вызывать (!!!) пусть они мол разбираются. Я говорю - при чем тут таможня? факт наличия свидетельства о регистрации и номерных знаков уже говорит о том что машина законно растаможена. Они говорят - ты по России на ней едешь а номера белорусские. Я им - машина то не моя, вот и доверенность, и в ОСАГЕ я вписан. И владелец не продает ее в России, а скоро на ней обратно домой в Белоруссию и уедет. Они говорят - ставим машину на стоянку, вызываем таможню и пускай разбираются.

Внимание вопрос

1. Имеют ли они законное основание лишить гражданина Белоруссии права распоряжаться своим имуществом (в данном случае - передать мне в пользование по доверенности)?
2. Есть ли у меня ЗАКОННОЕ основание послать их в далекие края? и по какому закону? раньше был так называемый "временный ввоз" для граждан СНГ, щас в случае с Белоруссией его отменили, тоесть гражданин Белоруссии может на своей машине по России кататься сколько угодно. Н вот имеет ли он право по доверенности передать управление другому лицу? вот в чем вопрос?
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы