Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто менял датчик фаз на ваз 2115 ?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто менял датчик фаз на ваз 2115 ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 19:19
Ответить с цитатой

Ребята, кто менял датчик фаз, подскажите какие есть сложности. Купил, уже вечер, менять буду завтра, а сейчас думаю пока проконсультируюсь у опытных людей.
_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38169
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 20:54
Ответить с цитатой

ключик на 10 и вперёд можеш прямо сейчас , делов на пять минут да же в темноте под столбом фонарном. сделать нуна :открыть капот -нащупываеш датчик в темноте -открутить болтик ключом на 10- снять колодку -вытащить датчик неисправный -поставить новый датчик -закрутить болтик ключиком на 10 - надеть колодку - закрыть капот -заводишь и радуешся.!!!
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2008 21:08
Ответить с цитатой

Dranik
В плане уплотнения что там? Почему собственно и затеял тему, не охота чтобы двигатель в подтеках был.

_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 00:31
Ответить с цитатой

фермер писал(а):
В плане уплотнения что там?


Ничего, вставил-вынул... supercool

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38169
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 07:05
Ответить с цитатой

Димoн
+1

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша Дашин



На форуме 8 лет
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль
Авто: 21099 => 2115, 05 г.в. и 2104 - 00 г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 12:34
Ответить с цитатой

я еще клеммы с аккума снимал. делов действительно на 5 минут
Вернуться к началу
Саша Дашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 13:02
Ответить с цитатой

Да, ребята, делов действительно на 2, 3 минуты. Поменял, чек погас, всем спасибо.
_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38169
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 15:48
Ответить с цитатой

фермер
с нашим авто пасовать перед работой не надо этоже наша раша сломал -купил новое .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 00:27
Ответить с цитатой

Саша Дашин писал(а):
я еще клеммы с аккума снимал.


Это ещё зачем? supercool

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша Дашин



На форуме 8 лет
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль
Авто: 21099 => 2115, 05 г.в. и 2104 - 00 г.в.
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 02:40
Ответить с цитатой

Димoн
х.з. просто взял и снял.
да и некоторые спецы говорят, что при замене датчегов лучше снять клемму с аккума, при том, лучше если плюсовую. слышал не раз
Вернуться к началу
Саша Дашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38169
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 05:44
Ответить с цитатой

Саша Дашин
а обьясни для какой цели клемму скидывать ?питание всех датчик идёт через контроллер пока ключа нет в замке тама никакого питания нет на проводах. Это ты описал замену датчиков по книжке там всегда снимают всё то что не надо нахрен снимать ваще.
Отступление: замена герконового включателя включения света в бардачке по книге , кто писал книгу дауны и не далёкие люди сто пудово , пишут нужно снять панель приборов , я когда прочитал я чуть не офигел это для чего снимать то панель , там этот герконовый выключатель снимается на ура при снятом бардочке, дак для чего снимать панель то, я так и ни понял может я не докурил , хотя сам этот включатетель снимал через бардачок.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 11:21
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
фермер писал(а):
В плане уплотнения что там?


Ничего, вставил-вынул... supercool


не правильно! вынул, вставил, вот как надо! i9
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 14:22
Ответить с цитатой

mofo писал(а):
вынул, вставил, вот как надо!


Это смотря о чём речь. pst

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сержио



На форуме 8 лет
Сообщения: 31
Откуда: Балашиха МО
Авто: Ваз-21099i
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2008 10:15
Ответить с цитатой

А не подскажите мне на "99" инж, есть этот самый датчик Фаз? Баян
Вернуться к началу
Сержио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2008 10:30
Ответить с цитатой

Сержио писал(а):
А не подскажите мне на "99" инж, есть этот самый датчик Фаз? Баян

смотря какой контроллер. Скорее всего нет

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38169
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2008 10:48
Ответить с цитатой

Сержио
на 99 у тя точно датчика фаз нет , его ставить стали недавно , а точнее когда появились тачки с Евро2 и если неошибаюсь то приурочил Автоваз это к выпуску авто с нормами токсичности Евро 2, тобиш фазированый впрыск ,меньше выбросов и экономичность копеечная. Имхо помоему так.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2008 13:42
Ответить с цитатой

Сержио писал(а):
А не подскажите мне на "99" инж, есть этот самый датчик Фаз?


Он только на последних контроллерах есть...

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сержио



На форуме 8 лет
Сообщения: 31
Откуда: Балашиха МО
Авто: Ваз-21099i
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2008 23:42
Ответить с цитатой

Ясно, пасиб gpn А то у меня как на нетралку сбрасываю, то обороты прыгают в низ но дв. не глохнет, я вроде как забил на это. Но тут гдето темка была с такимиже симптомами, так вот тот чел поменял датчик фаз ( у него 2115 ) и обороты как вкопанные теперя стали..
Вернуться к началу
Сержио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2008 00:06
Ответить с цитатой

Сержио писал(а):
у него 2115

Ну и что?
Комплектация системы управления двигателем не зависит от марки машины, а зависит от применяемого типа ЭБУ. И ставить их начали с янаря 7.2 и воши 7.9.7. Т.е. контроллеры с поддержкой фазированного впрыска, для выполнения евры-2.
А 2115 выпускались и карбюраторные.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2008 00:37
Ответить с цитатой

Сержио писал(а):
поменял датчик фаз ( у него 2115 ) и обороты как вкопанные теперя стали..

У меня зогорелся чек и БК указал на датчик фаз, но кроме чека больше ни каких симптомов ни в работе ни в расходе бенза не заметил. поменял ДФ - чек погас. Да и по отзывам форумчан на работе заметно не сказывается ДФ. Да кстати у тебя его вероятнее всего и нет.

_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2008 00:40
Ответить с цитатой

Сержио писал(а):
поменял датчик фаз ( у него 2115 ) и обороты как вкопанные теперя стали..

У меня зогорелся чек и БК указал на датчик фаз, но кроме чека больше ни каких симптомов ни в работе ни в расходе бенза не заметил. поменял ДФ - чек погас. Да и по отзывам форумчан на работе заметно не сказывается ДФ. Да кстати у тебя его вероятнее всего и нет.

_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2008 00:47
Ответить с цитатой

фермер писал(а):
Да и по отзывам форумчан на работе заметно не сказывается ДФ.


У меня вообще никак не сказывалось, кроме мигающего чека...

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы