Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Паказания ДУТ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Паказания ДУТ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 19:26
Ответить с цитатой

Всем привет...
Постоянно горит красным то ярче то тусклее лампочка на панеле приборов, говоря о том что нет бензы в баке, хотя 5 минут назад было залито 10 литров, думал поездии пройдёт, нифига, уже второй день. Стрелка тоже то выше то ниже калеблится. Что это? Датчик уровня топлива? Если да, то где он находится? Сколько стоит? Реально ли заменить самому?
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_s44



На форуме 8 лет
Сообщения: 53
Откуда: 44регион
Авто: 21113 1,5 16v cарайчик
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 22:26
Ответить с цитатой

Датчик в в баке, дорожки его хезнули,все просто!,-желание сделать самому,а не валить бабки за плевую работу сервисменам-ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ ИЖДУТ,ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗВЕСТИ ДО КУЧИ!
Вернуться к началу
alex_s44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2008 22:31
Ответить с цитатой

Дорожки протерлись, или массы подтяни
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 00:10
Ответить с цитатой

AiNt писал(а):
Датчик уровня топлива? Если да, то где он находится? Сколько стоит? Реально ли заменить самому?

похоже. вот они, в п.10 до него добрались
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/7-1-4-snyatie-ehlektrobenzonasosa-s-datchikom-urovnya-topliva.html
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
part1zan



На форуме 9 лет
Сообщения: 419
Откуда: Волхов
Авто: 21113 2004 1.5 16v Снежная королева Январь 5.1 Gamma GF312
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 00:12
Ответить с цитатой

у меня вобще там не горит-я лампочку плохо поставил((а разбирать снова не хочется
Вернуться к началу
part1zan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 00:16
Ответить с цитатой

C БК - лампочка нафиг не нужна, горит как хочет Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 02:19
Ответить с цитатой

Что за дорожки, что за массы? сорри что туплю, но не хочется за 5 минут работы 200р отдавать шабашникам, знаю что сам сделаю, просто нужно разобраться и понять... спасибо за ссылку на мурзилку... так я и не понял что мне нужно заменить/поченить/почистить...?!

ещё раз сорри cnk
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 10:15
Ответить с цитатой

там сам датчик он состоит из поплавка (на фото 10.2 его мужик рукой держит), который плавая в бензине двигает контакт по такой как-бы шкале из дорожек - получается что-то типа реостата. дык, вот эти дорожки зачастую достаточно почистить, чтоб все заработало, по крайней мере мне помогло - почистил и уже больше 4-х лет проблема не проявлялась gpn
А массы - как обычно Smile vfac
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 10:32
Ответить с цитатой

Всё хорошо, только фото 10.2 не могу найти
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яровой Антон Павлович



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: г.Елец
Авто: ВАЗ 2105 1986г.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2008 14:47
Ответить с цитатой

у меня вообще чудо заправишься литров 15 проехал около 100 метров все лампочка пустой бак тут же выкл. и вкл. зажигание и все показывает как надо и так раз 50 за день, а сколько там бензина вкл. выкл. и знаешь если честно то уже надоело что может быть в этом случие
_________________
Пытаюсь бросить курить уже восьмой год
Вернуться к началу
Яровой Антон Павлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2008 00:45
Ответить с цитатой

AiNt Ну что все получилось?
_________________
ICQ: 452324946
SKYPE: nail557
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura1978



На форуме 8 лет
Сообщения: 24
Откуда: Саратов
Авто: 2112 1.5 16v, 2003
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 14:17
Ответить с цитатой

Яровой Антон Павлович писал(а):
у меня вообще чудо заправишься литров 15 проехал около 100 метров все лампочка пустой бак тут же выкл. и вкл. зажигание и все показывает как надо и так раз 50 за день, а сколько там бензина вкл. выкл. и знаешь если честно то уже надоело что может быть в этом случие


тоже самое.., выручает БК с функцией виртуальный бак.. кстати точно показывает
Вернуться к началу
Yura1978 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яровой Антон Павлович



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: г.Елец
Авто: ВАЗ 2105 1986г.
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 13:36
Ответить с цитатой

да вот в чем прикол продал я его да зря.....за то магнитола 2 Din стоит с теликом DVD FM ну и музыка....
_________________
Пытаюсь бросить курить уже восьмой год
Вернуться к началу
Яровой Антон Павлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mitric



На форуме 8 лет
Сообщения: 831
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 18:40
Ответить с цитатой

ВОт какая версия ПЛАВАНИЯ стрелочного указателя уровня на панели и Бортового компьютера. Показания на панели и у БК одинаковы! (2111 1.5л вып.2001)

Например, поставил правым боком на бордюр (выкл двиг) - бензин слился влево, датчик на мели, включаю зажигание - показывает 1 литр.
Разворачиваюсь другой стороной на бордюр (выкл двиг), включаю зажигание, показывает - 7 литров
Выезжаю на горизонталь, вкл зажигание - кажет 4 литра!

ЭТИ показаний ОДИНАКОВЫ и на стрелке панели и на бортовом компе!

Заезжал в сервис к опытным инжекторщикам - говорят ТАКОГО не может быть! потому что схема такого не допускает!

У кого-нибудь такое наблюдается ?

_________________
непрерывная модификация тренирует разум Smile
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stastok



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Ukraine Токмак
Авто: ВАЗ 21114 2008г. 1.6 16V М73 Multitronics RI-500
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 20:02
Ответить с цитатой

mitric
Это если БК подключен к ДУТ, а если используется функция бак вирт. - Комп считает кол-во сожранного топлива и отнимает его от заправленного, и ему до жопы что кажет ДУТ. По моему так. Поправьте есичо.

_________________
Вернуться к началу
Stastok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 20:15
Ответить с цитатой

Гамма 412, если у mitric она - судя по имеющемуся в ней графику настройки уровня сигнала от ДУТ - таки берет данные с ДУТ, вот и ведет себя так же, как и приборка. Т.е. ДУТ гоняет.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitric



На форуме 8 лет
Сообщения: 831
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 20:28
Ответить с цитатой

Так ведь НЕТ возможности перенастроить 412

Так и буду следить за баком?

Причем при заводке двигателя начальное значение УровняТоплива фиксируется (то же на доске) и что там происходит дальше одному богу известно

Бестолковая информация!
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 20:50
Ответить с цитатой

Почему? Бак тарируется на любом объеме, т.е. даже для твоего кривого ДУТ есть возможность настроить соответствие конкретного количества литров в твоем баке (если ты его знаешь) уровню выдаваемого ДУТ сигнала. Допусим 1,4 В = 20 литров, 1,5 В = 25 литров, 1,6 В = 10 литров, короче полную ахинею тоже можно настроить Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitric



На форуме 8 лет
Сообщения: 831
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 21:08
Ответить с цитатой

Kachan
ты ошибаешься

ДУТ - это переменный резистор с поплавком, он выдает инфу о ПОЛОЖЕНИИ ПОПЛАВКА, а МНЕ нужно знать ОБЪЕМ БЕНЗИНА в баке

И ЭТО никак не тарируется

ЭТО можно лишь вычислять по расходу, например

_________________
непрерывная модификация тренирует разум Smile
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 21:13
Ответить с цитатой

Хм, а разве положение поплавка (и соответственно напруга выдаваемая датчиком) не позволяет оценить объем топлива в баке? Или проблема в плесканиях топлива и болтании поплавка? Так?
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitric



На форуме 8 лет
Сообщения: 831
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 21:25
Ответить с цитатой

вот что я испытал

1.Поставил ваз2111 правым боком на бордюр, выкл двиг - бензин слился в баке влево, датчик на мели, включаю зажигание - показывает 1 литр.
2.Разворачиваюсь другой стороной на бордюр, выкл двиг, включаю зажигание, показывает - 7 литров
3.Выезжаю на горизонталь, вкл зажигание - кажет 4 литра!
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 21:38
Ответить с цитатой

ну это нормально Smile
так, имхо, все равно надежнее в плане оценки остатка топлива (едем то мы в основном горизонтально, или посмотреть реальный остаток в момент горизонтального движения Smile ), чем вычисление остатка по расходу
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitric



На форуме 8 лет
Сообщения: 831
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 23:27
Ответить с цитатой

Kachan
если БЫ показывались значения поплавка - было бы просто войти в положение

НО! как понять здравым разумом,
что я завелся на уклоне и датчик в это время показывал 1 литр
а я уже еду по горизонтальной дороге с тем же 1 литром!!!?

это = идиотизм lol1

_________________
непрерывная модификация тренирует разум Smile
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitric



На форуме 8 лет
Сообщения: 831
Откуда: Томск, сантех-электро-радио-техник
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2008 23:30
Ответить с цитатой

дело здесь кнешно не в БК а в контроллере ЭСУД или еще в чем то Pardon
_________________
непрерывная модификация тренирует разум Smile
Вернуться к началу
mitric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы