Страница 1 из 1
BlackCat
На дня достался в прокате такой зверь - Holden Commodore. Здоровая баржа D-класса, заднеприводный V6 3.5 литра. Холден это Опель, но у Опеля вроде бы нет заднеприводных машин, что это может быть интересно такое в европейской ипостаси? Или это самостийное оз-оское изделие?
Форумян
Opel Omega, Cadillac Catera
BlackCat
И вправду похож. Спасибо. Никогда дома такую зверюгу не видел.
Форумян
А я на Омеге 3 года))
BlackCat
О нашел на вики, он же Шевроле Лумина и Pontiac G8.
Вот такой был http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/2007_Holden_VE_Commodore_Omega_01.jpg
только черного цвета. Я и не знал, что он заднеприводный. В Ависе гады ничего не сказали. Стало интересно на движок посмотреть, открыл капот - а он стоит поперек. Тут то я недоброе и заподозрил. Pardon
ЗЫ Звук у двигла приятный, когда тапку вдавливаешь. Чуствуется моща. Я вообще не любитель больших машин, но Коммодор поприятнее Камри будет. В повороты входить лучше и руль острее.
Димoн
BlackCat писал(а):

Здоровая баржа D-класса

Только Е всё же...
Где ж они такой нарыли в прокате-то... wwow
Димoн
BlackCat писал(а):

открыл капот - а он стоит поперек. Тут то я недоброе и заподозрил.

Так может вдоль всё же, коль заднеприводный. supercool
BlackCat
Димoн писал(а):

Где ж они такой нарыли в прокате-то...

В веллингтонском Ависе, Новая Зеландия. У них вообще в прокате в основном Тойоты и Холдены. Австралия близко, там Холдены делают, т.ч. это далеко не экзотика. Просто с остальными Холденами все легко опознается - Авео, Лацетти, Корса и т.д. Астра у них правда называется как и у нас, когда на GM-ВАЗ делали - Viva.

Комодор шел в прокате в одной категории с Камри. А Камри вроде "D"?
BlackCat
Димoн писал(а):

Так может вдоль всё же, коль заднеприводный.

Поперек относительно того расположения, к которому я привык. Wink Видимо да, такое расположение называется продольным. У меня заднеприводная машина последний раз была в 1997 г. и это был 412 москвич. cnk С тех пор только ПП. А тут бац и двигло стоит по другому. Почуствовав неладное полез под днище смотреть есть ли кардан - не увидел нефига, обвес мешает. Но потом подумав, все таки пришел к выводу, что он заднеприводный.
Димoн
BlackCat писал(а):

А Камри вроде "D"?

Е.
Авенсис - D.

BlackCat писал(а):

Но потом подумав, все таки пришел к выводу, что он заднеприводный.

Логично, ибо машин с продольным двиглом и передним приводом кроме Москвича 2141 и части машин WAG я не припоминаю...
Ken13
Прикольно у Опеля раскидоны по миру. В Англии его продают под маркой Воксхолл (прулька естесственно).

Может Калину скоро где-нибудь со значком рено будут впаривать
Holz
Ken13 писал(а):

Может Калину скоро где-нибудь со значком рено будут впаривать

Скорое Рено, как Калину supercool
BlackCat
Ken13 писал(а):

Прикольно у Опеля раскидоны по миру. В Англии его продают под маркой Воксхолл (прулька естесственно).

Холден тоже праворульный, гнусное влияние Великобритании сказывается. Wink
Вообще Холден, это не только Опель, это вся продукция GM.
Ken13
Холден кажись в Австралии клепают. Там тоже левостороннее движение?
BlackCat
Ken13 писал(а):

Холден кажись в Австралии клепают. Там тоже левостороннее движение?

Холден - в Австралии. Да, конечно левостороннее, и в Новой Зеландии тоже. Это наследие Великобритании, как и раздельные (для горячей и холодной воды) краны.
Kuvshin
В США они тоже раздельные.
Как там жизнь?
Брось короткий бытовой отчетик - женщины, дети, мужчины - кто как себя ведет, кто чем интересен. Плюсы, минусы...
Homer
BlackCat
Kuvshin
Тут есть моя тема, ссылку уже дали. Good Я тут в командировке, поэтому только поверхностные впечатления. Если в кратце - тут спокойный и сонный ритм жизни. В 10-ть вечера жизнь замирает, ну пожалуй кроме Окленда, он самый большой город в Новой Зеландии - 1,5 млн., половина населения страны. Там жизнь бьет ключом. Климат переменчивый, часто идут дожди и ветренно. Очень красивая природа. Дороги за пределами городов однополосные в каждом направлении, мосты так и вовсе с реверсивным движением. Ограничение скорости - 100 км/ч. Но народ ездит 120 примерно. Камер нет, точнее они есть но тикеты не присылают, просто считают трафик. Дороги патрулируются полицией (не стационарные посты или засады, а просто ездят по дороге), если поймают за превышение, могут тикет выписать. Меня на Комодоре поймали. Wink Ехал 117, вместо 100. Полицейский выяснил, что я не местный и отпустил. Сказал, что бы я был осторожнее, в следующий раз мне будет штраф, если гонять буду. Собственно разгонятся на северном острове особо негде, дороги очень извилистые - горы. На южном острове дороги прямее, там я как-то до 180 на Камри разгонялся, на коротком участке, где-то километр -полтора, просто стало интересно как машина себя вести будет. Дорога прямая как стрела и пустая. Но если бы попался полицейский, я бы влетел на крупную сумму.
Бензин тут подешевел. Когда я приехал в сентябре 92 стоил 1.95$. Сейчас - 1.68$ за литр.
Люди? Люди тут спокойные и морозоустойчивые. ROFL На улице было +10, а местные ходят в майках и сланцах. Еще и в океане купаться умудряются. Работают с прохладцей, в 5-ть часов вечера в офисе остаются только командировочные русские и немного индусов. Туристов немного - далеко очень.
Из активности - серфинг, горноложные курорты. На горном велосипеде можно покататься, есть очень интересные трассы. На Мини продернуть по серпантину, тоже неплохо, благо его можно взять в аренду, Купер кабрик где-то 120$ за сутки. Правда КПП переключать придется левой рукой, с непривычки неудобно. На автомате Мини в прокате нет.
В общем страна прикольная и комфортная для жизни. Но это острова и на краю света. Промышленности своей практически нет, нефть и газ вроде бы привозные. Если какая заварушка в мире приключится, тут придется туго. На одних овцах долго не протянешь. Но овец тут много. Есть шутка, что на 3 млн. населения, приходится 40 млн. овец. В общем, это недалеко от истины. hehe Все свободное место занято овцами, особенно на южном острове.
Вот примерно так. Если есть еще вопросы, то можно будет продолжить в ветке - отчете.
Kuvshin
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ