Kuvshin
Тут есть моя тема, ссылку уже дали.
Я тут в командировке, поэтому только поверхностные впечатления. Если в кратце - тут спокойный и сонный ритм жизни. В 10-ть вечера жизнь замирает, ну пожалуй кроме Окленда, он самый большой город в Новой Зеландии - 1,5 млн., половина населения страны. Там жизнь бьет ключом. Климат переменчивый, часто идут дожди и ветренно. Очень красивая природа. Дороги за пределами городов однополосные в каждом направлении, мосты так и вовсе с реверсивным движением. Ограничение скорости - 100 км/ч. Но народ ездит 120 примерно. Камер нет, точнее они есть но тикеты не присылают, просто считают трафик. Дороги патрулируются полицией (не стационарные посты или засады, а просто ездят по дороге), если поймают за превышение, могут тикет выписать. Меня на Комодоре поймали.
Ехал 117, вместо 100. Полицейский выяснил, что я не местный и отпустил. Сказал, что бы я был осторожнее, в следующий раз мне будет штраф, если гонять буду. Собственно разгонятся на северном острове особо негде, дороги очень извилистые - горы. На южном острове дороги прямее, там я как-то до 180 на Камри разгонялся, на коротком участке, где-то километр -полтора, просто стало интересно как машина себя вести будет. Дорога прямая как стрела и пустая. Но если бы попался полицейский, я бы влетел на крупную сумму.
Бензин тут подешевел. Когда я приехал в сентябре 92 стоил 1.95$. Сейчас - 1.68$ за литр.
Люди? Люди тут спокойные и морозоустойчивые.
На улице было +10, а местные ходят в майках и сланцах. Еще и в океане купаться умудряются. Работают с прохладцей, в 5-ть часов вечера в офисе остаются только командировочные русские и немного индусов. Туристов немного - далеко очень.
Из активности - серфинг, горноложные курорты. На горном велосипеде можно покататься, есть очень интересные трассы. На Мини продернуть по серпантину, тоже неплохо, благо его можно взять в аренду, Купер кабрик где-то 120$ за сутки. Правда КПП переключать придется левой рукой, с непривычки неудобно. На автомате Мини в прокате нет.
В общем страна прикольная и комфортная для жизни. Но это острова и на краю света. Промышленности своей практически нет, нефть и газ вроде бы привозные. Если какая заварушка в мире приключится, тут придется туго. На одних овцах долго не протянешь. Но овец тут много. Есть шутка, что на 3 млн. населения, приходится 40 млн. овец. В общем, это недалеко от истины.
Все свободное место занято овцами, особенно на южном острове.
Вот примерно так. Если есть еще вопросы, то можно будет продолжить в ветке - отчете.