Настройка ГРМ ВАЗ-2112. Фазы.., подъём.., оптимизация !!! На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кир-кук![]() На форуме 15 лет
|
Давай на выходных вместе мотнёмся..., ну чтобы мне у них не просить официальное заключение ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Санёг Забанен ![]() ![]() На форуме 15 лет
|
_________________ вы можете иметь какие угодно убеждения, пока они не расходятся с нашими. Блаженство рая я оставлю для нищих у нищих духом должен быть царь и бог. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Пыльный На форуме 11 лет
|
вот нашел, мож пригодицца: http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=268 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
![]() Спасибо Пыльный!!! Только составитель этой таблицы впихнул 720гр по колену (два такта в двух горшках) - в 360гр по распредвалу. И пометил фазы как по распредвалу, тогда как фаза всё-таки идёт по колену..., чем, видимо, сбил с толку немало народу ![]() А вот и наиболее близкий аналог наших фаз - Мазда Демио с 1.3/16кл (где 100-пудово ГП-4.1 или ващще 4.3) ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Филипп вобщем пока отбой я сегодня весь день по южке лазил покрыху на замену искал, х..я я чего нашёл ![]() ![]() ![]() _________________ вы можете иметь какие угодно убеждения, пока они не расходятся с нашими. Блаженство рая я оставлю для нищих у нищих духом должен быть царь и бог. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Алекс, уже сказали.... ![]() ============================== Скажите, а 244 (32/32) никак не прокатит ??? - ![]() ![]() ![]() ![]() А что посоветуете на 1.8 ??? - 254 (32/37). Ну как бы - минимум - немолодёжный вариант, и, канеш, не хлопает отрыв на оборотах, но вштыривает во всём диапазоне. Ишо к ним бы не помешает то.... и то.... ![]() ============================================ alex83i, припоминаешь что-нибудь ![]() Не могу здесь опубликовать авторство тех строк, ибо личная переписка сквозила... С авторитетным мужиком "ф теме" я пообщался.... Ты его знаешь ![]() Если..., за конкретикой - уходим в личку ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Да там секретов нет никаких... припоминаю, но чёт недоконца чтото спрашивал ты про валы, а ОКБ двигатель с Рожковым общался ? ну дык я его незнаю, незнаком не лично не заочно ![]() ![]() _________________ вы можете иметь какие угодно убеждения, пока они не расходятся с нашими. Блаженство рая я оставлю для нищих у нищих духом должен быть царь и бог. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Позвонил... ![]() ![]() ![]() Если брать в расчёт величину просадки толкателя в семь соток, то рулит - тимэрэс, а если просадка одна соточка, то рулит тов. Яковлев А.А с АВТОВАЗа ![]() Считали, кстати, вот с этих данных (эти данные с чертёжного проекта валиков)
Я потерялсо ![]() Эт что получаецца (утрирую), если залить густое масло - фаза 280, а если жидкое - 256... ![]() Алекс, ты что-нибудь понимаешь ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
max-np-max![]() На форуме 13 лет
|
Парни! Консультируйте! Поставил шестерни, щас супчика грибнова поем и пойду пробовать ![]() Обьясните мне, что имел ввиду Злекс
Это по колену углы или по шкивам? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Да, но ты не забывай, у Злекса возможность проверить углы была только по лимбу на маховике... То ,что у него +4 -3, если на шкивах, то по колену ,соответсвенно +2 -1,5 и наоборот, если по колену +4 -3, то по шкивам +8 -6... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
ну да гидрик может немного прожиматься и на выходе будем иметь и фазу уже и подъём меньше, далее сток валы имеют достаточно острый кулачёк и график время\сечение будет тоже острый поэтому при появлении зазора может быть и 240 град, короче для полноценного сравнения валов нужно иметь на руках графики время сечение, многие ещё любят смотреть фазу при подъёме клапана в 0.4мм вот просто посмотри какие бывают профили ![]() http://photofile.ru/users/andyfrost/1421501/ _________________ вы можете иметь какие угодно убеждения, пока они не расходятся с нашими. Блаженство рая я оставлю для нищих у нищих духом должен быть царь и бог. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Макс, не знаю.... - мобила у Злекса выключена... ![]()
Нет, конечно.
![]()
Зачётное "мясо" ![]() max-np-max, начинай крутить только Впуск, в + по часовой. По идее, заряд будет менее "тухлый" по составу, но кол-во самого состава - меньше. Если крутить Впуск в - от часовой : заряд более тухлый, количество - больше ![]() С Выпуском ишо не разобрался ![]() Хотя, в принципе, уже понятно, чтобы делать правильные выводы по каждому повороту, хоть туда, хоть сюда - нужно двигать зажигание. А оно будет штатное ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Goha012 На форуме 13 лет
|
Мужики а подскажите есть ли смысл ставить одни шестерни разрезные? можно ли их настроить так чтоб низа не потерять, и мотор крутиться заставить в верху? У меня уже около года и валы и шестерни лежат(достались на халяву) тока что за валы я понятия не имею, тока примерно сам сумел померить подьём около 9.1 вроде как. Завтра сфоткаю может подскажите чё за производитель)))) то ставить не хочется не зная что это ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kirill111 дэф мотанcпорт ![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
aviatorrr![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Зато крутицца, шо писец ![]() Я на нём экзамены сдавал, как крутнул 2-ю, фтыкаю третью, а впереди мостик, на который надо с ручника трогацца... Мы с него вылетели, прям на приёмную комиссию ![]() Сдал вождение на отлично ![]() В ЗИЛе в том ставился какой-то "лицензионный" яповский мотор ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
mitric![]() На форуме 11 лет
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|