Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Упала компрессия.ПОДСКАЖИТЕ!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Упала компрессия.ПОДСКАЖИТЕ! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 15:29
Ответить с цитатой

Парни , всем привет! Был вчера на диагностике, при замере компрессии получились такие результаты: 1 -13, 2-9, 3-9, 4-13.Диагност сказал ,что прогорела прокладка ГБЦ, замена 5т.р. Парни подскажите по деньгам это нармально или как? И ваабще че будет если я так покатаюсь еще пару тыщ км.-бабла нету. На диагностику поехал, так как машинка вяло стала ездить ,динамика не та .Пробег 110т.км.Спасибо за ответы !
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 15:41
Ответить с цитатой

разница в 4 атм имхо не проклада. больше похоже на клапана. как они меряли, с какого бока такие выводы? я б съездил к другим спецам.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 15:59
Ответить с цитатой

похоже на развод. да и ценник што ппц!
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 15:59
Ответить с цитатой

да хрен его знает с какого бока. мерили на холодный движок.
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:01
Ответить с цитатой

Я вообщемто и хочу узнать,развод ето или че.
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:06
Ответить с цитатой

Ну вообще странно , бывает так штоб клапана сразу в двух горшках прогорели и компрессия одинаковая по 9 была? Я 30т.км. назад клапана регулировал и компрессию мерил , было все окей. НЕЗАЧОД.
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:23
Ответить с цитатой

не обязательно прогар, но согласен с выводами. однако, какая дыра должна быть в прокладке!!! хотя, они ж рядом, может друг у друга отсасывают через одну дыру? сорри за пошлятину! интересно, как же определить проклада или еще что? а мерять надо на теплом двиге и с маслом. ты ж старайся присутствовать при работах. чревато и разводом и косяками.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:28
Ответить с цитатой

Да блин фигня блин , попробую в другие сервисы съездить,мож че подскажут.Глядишь к среднему арифметическому придем )))
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:45
Ответить с цитатой

Miten`ka
Мерять компресию надо на горячую.
С маслом и без!
По цене работа этакая стоит 2500-3000 р.
А можно и самому заморочиться!

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:54
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
хотя, они ж рядом, может друг у друга отсасывают через одну дыру?

2 и 3 цилиндры вместе ползают. Вряд ли там отсос серьезный.
G-Unit писал(а):
По цене работа этакая стоит 2500-3000 р.

Да, примерно так. Но у меня в гараже мужик за две штуки менял другу прокладку ГБЦ, менял маслосъемные колпачки и зазоры выставлял. supercool

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 16:56
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
2 и 3 цилиндры вместе ползают.

блин, точно, я ступил!

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 17:01
Ответить с цитатой

Так че делать то парни ? Это всетаки прокладка или клапана?Не хочется с начала отдать 3т.р. за прокладку, а потом еще хрен знает скока за клапана. Я конечно понимаю ,что хуже то замены всего хуже не будет , но с баблом просто ж..а )))
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 17:07
Ответить с цитатой

А самому менять чета стремно , да и негде.Холодно на улице однако ).
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 17:15
Ответить с цитатой

Сколько за замер компрессии отдал? Если не очень много, сгоняй в другой сервис. Интересно, что там скажут.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 17:19
Ответить с цитатой

100рублей заплатил.А если и в другом сервисе покажет ,что во 2 и 3 цилиндре компрессия 9 , то че ето прокладка или клапана,что ближе к истине?
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks-rostov



На форуме 10 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 17:33
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
не обязательно прогар, но согласен с выводами. однако, какая дыра должна быть в прокладке!!! хотя, они ж рядом, может друг у друга отсасывают через одну дыру? сорри за пошлятину! интересно, как же определить проклада или еще что? а мерять надо на теплом двиге и с маслом. ты ж старайся присутствовать при работах. чревато и разводом и косяками.

А если мерять на холодную, то результаты будут в лучшую или худшую сторону?
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 18:29
Ответить с цитатой

Miten`ka писал(а):
100рублей заплатил

давно б свой компресометр купил бы, но стоит то рублей 250.
Miten`ka писал(а):
что во 2 и 3 цилиндре компрессия 9 , то че ето прокладка или клапана,что ближе к истине?

или кольца, или капиталка уже подобралась!?!

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miten`ka



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Москва,Митино
Авто: ВАЗ 2114i ,снежка.2005г.Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 18:36
Ответить с цитатой

Да блин успокоил (.
Вернуться к началу
Miten`ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 18:46
Ответить с цитатой

Miten`ka писал(а):
Да блин успокоил (.

А что делать!
Я б на твоем месте если замер компресии с маслом покажет что в БлокЦилиндров лезть не надо.
Снял бы сам ГБЦ, посмотрел бы на прокладку, если надо заменил и собрал, если не она то посмотрел бы клапана+пружины, заодно и маслосьемные колпачки поменял.

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 18:56
Ответить с цитатой

Aleks-rostov писал(а):
А если мерять на холодную, то результаты будут в лучшую или худшую сторону?

Компрессия очка на 4 меньше будет.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 19:03
Ответить с цитатой

"Miten`ka"

Проверь до кучи зазоры на клапанах - может перетянуты Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks-rostov



На форуме 10 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 19:12
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Aleks-rostov писал(а):
А если мерять на холодную, то результаты будут в лучшую или худшую сторону?

Компрессия очка на 4 меньше будет.

Я когда свою машину брал в июле, то компрессия была везде по 10.5-11. Но я сомневаюсь, что машина прогрета была. Надо будет где-то замереть компрессию по новой.
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 19:19
Ответить с цитатой

имхо прокладка пропускает. Ну и что что 2и 3цилиндр вместе ходят, фазы то разные
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 19:27
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
фазы то разные


Это точно, да плюс ко всему по науке компрессию замеряют с вывернутыми свечами. Так что в соседних цилиндрах в этот момент давление вообще нет smk
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2008 19:29
Ответить с цитатой

Считаете, что воздух перепускается из одного горшка в другой? Да, возможно.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы