Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Может ли так врать датчик?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Может ли так врать датчик? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
genshtab



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21093i, 2000
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 17:51
Ответить с цитатой

На приборке датчик температуры показывает начало красной отметки, только после этого срабатывает вентиль. Вроде все в норме по внешним признакам...
Неужели так датчик врет? Или у меня проблемы?
Вернуться к началу
genshtab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ataru



На форуме 8 лет
Сообщения: 248
Откуда: 96
Авто: Ваз 2115i 8кл. V-1.5 2002г.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 18:01
Ответить с цитатой

Сначала скинь провод с датчика темп. который на панельку и на массу кинь, стрелка в махсимум уползти должна если да тогда датчик меняй....либо бери тестер и мерий мерий мерий
Вернуться к началу
Ataru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
genshtab



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21093i, 2000
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 18:07
Ответить с цитатой

А как это делается? что-то я не шарю... Pardon
_________________
Вернуться к началу
genshtab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ataru



На форуме 8 лет
Сообщения: 248
Откуда: 96
Авто: Ваз 2115i 8кл. V-1.5 2002г.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 18:16
Ответить с цитатой

Ну про то как проверит механику электрику панели ясно ? провод вместо датчика на массу...
А датчик это резистор меняющий своё сопротивление тк. сказать от температуры...ню зависимость в мурзилке есть мериш температуру двигла чем нибудь, мериш сопротивление датчига сверяеш с таблицей , греешся и снова...и так далее, потом апроксимация и методом индукции определяеш работоспособность датчика 63
Вернуться к началу
Ataru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 19:18
Ответить с цитатой

имхо все нормально
у тя вентиль видимо включается на 101 градусе
а по приборке это начало красной зоны
купи бк и не парься
если напряжет, переставишь чтоб на 99 например включался

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks-rostov



На форуме 10 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 19:42
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
имхо все нормально
у тя вентиль видимо включается на 101 градусе
а по приборке это начало красной зоны
купи бк и не парься
если напряжет, переставишь чтоб на 99 например включался

Красная зона по приборке - это от 100 градусов? Я думал больше.
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dryffery



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: 161рус
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 19:44
Ответить с цитатой

слушайте , ребят , вот давно спросить хотел , а можно ли проверить так : выкрутить датчик ( только вот где он находиться ?) и опустить его в кипяток , а так же опустить градусник ( у меня есть афигительный на 200 ° с эталонными показаниями) ? и если чтото не сходиться , то как отличить , что именно не исправно - датчик или прибор ?
Вернуться к началу
dryffery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ataru



На форуме 8 лет
Сообщения: 248
Откуда: 96
Авто: Ваз 2115i 8кл. V-1.5 2002г.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 19:46
Ответить с цитатой

Ataru писал(а):
Ну про то как проверит механику электрику панели ясно ? провод вместо датчика на массу...

А датчик это резистор меняющий своё сопротивление тк. сказать от температуры...ню зависимость в мурзилке есть мериш температуру двигла чем нибудь, мериш сопротивление датчига сверяеш с таблицей , греешся и снова...и так далее, потом апроксимация и методом индукции определяеш работоспособность датчика
Вернуться к началу
Ataru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dryffery



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: 161рус
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 19:48
Ответить с цитатой

Aleks-rostov писал(а):
Красная зона по приборке - это от 100 градусов? Я думал больше.

да тоже обратил на это внимание . 130 °
Вернуться к началу
dryffery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ataru



На форуме 8 лет
Сообщения: 248
Откуда: 96
Авто: Ваз 2115i 8кл. V-1.5 2002г.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 19:53
Ответить с цитатой

Датчик бздит и баста....если так важно и принципиально, то он не дорогой Поменяй.
Вернуться к началу
Ataru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 20:05
Ответить с цитатой

на инже датчик на приборке чисто для водителя инфа,ЭБУ для включения карлсона инфу берет с другого(двухпроводного) датчика температуры.может он не адекватен и поэтому вент позже включается.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 20:23
Ответить с цитатой

genshtab писал(а):
На приборке датчик температуры показывает начало красной отметки, только после этого срабатывает вентиль. Вроде все в норме по внешним признакам...
Неужели так датчик врет? Или у меня проблемы?
Да. У меня тоже этот датчик сдыхал.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 21:10
Ответить с цитатой

genshtab писал(а):
показывает начало красной отметки

Ну ребятушки, у меня такое ощущение, что в последнее время все как тока зарегистрируются спрашивают про датчик и красную зону с включением вентиля bboyan
1. В инжевой машинке 2 датчика. Первый однопроводный для приборки.
Второй для инжектора (шибко точный). Он управляет карлосоном.
2.Некоторые блоки управления имеют температуру включения карлосона 107 градусов.
dryffery писал(а):
выкрутить датчик ( только вот где он находиться ?) и опустить его в кипяток

В блоке двигателя, под термостатом.
Во многих мурзилках есть данные для проверки тепература-напруга на датчике - его сопротивление. supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genshtab



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21093i, 2000
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 21:47
Ответить с цитатой

Спасибо за помощь. Хоть успокоили.. А датчик все равно дискомфорт создает, попробую что-нибудь сделать.
_________________
Вернуться к началу
genshtab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 21:59
Ответить с цитатой

genshtab, да поменяй ты его. Он стоит то рублей 50. Подожди когда машина чуть остынет чтобы (не обжечся) открути крышку на бачке (чтоб давления небыло) и быстренько перекинь. Тосола прольётся ну может пол-стакана.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANAT



На форуме 9 лет
Сообщения: 220
Откуда: Питер
Авто: Лада Калина Универсал была.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 22:09
Ответить с цитатой

У меня такая же фигня... Я новый сегодня купил ЛУЗАРовский... 100 рублей стоит... Поменяю, да посмотрю...
Вернуться к началу
FANAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genshtab



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21093i, 2000
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 23:14
Ответить с цитатой

А где сам датчик находится? а то я совсем чайник...
P.S. FANAT, отпишись, что получится.

_________________
Вернуться к началу
genshtab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dryffery



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: 161рус
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2008 00:33
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
открути крышку на бачке и быстренько перекинь. Тосола прольётся ну может пол-стакана.

hehe
Вернуться к началу
dryffery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2008 00:48
Ответить с цитатой

genshtab, с торца ГБЦ, примерно под трамлёром. Там увидиш одинарный проводок идёт.

P.S. ой у тебя же инжектор. Ну вобщем с той стороны, над сцеплением.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks-rostov



На форуме 10 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2008 09:13
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
genshtab, с торца ГБЦ, примерно под трамлёром. Там увидиш одинарный проводок идёт.

P.S. ой у тебя же инжектор. Ну вобщем с той стороны, над сцеплением.

Ну вот идет проводок динарный, покрытый кожухом. Проводок-то вытаскивается, а датчик как?
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANAT



На форуме 9 лет
Сообщения: 220
Откуда: Питер
Авто: Лада Калина Универсал была.
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2008 15:41
Ответить с цитатой

Цитата:
FANAT, отпишись, что получится.

Окей...
Цитата:
а датчик как?

Выкручивать надо... supercool
Вернуться к началу
FANAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2008 22:28
Ответить с цитатой

Aleks-rostov писал(а):
Проводок-то вытаскивается, а датчик как?

Взять зубило, кувалду и начать выбивать!

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 00:01
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
Взять зубило, кувалду и начать выбивать!

Типа "Шуруп забитый молотком, лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой" pst

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 13:51
Ответить с цитатой

genshtab писал(а):
На приборке датчик температуры показывает начало красной отметки, только после этого срабатывает вентиль

Зря ты паришься, машинная индикация очень грубая. Так что не факт, что после замены датчика ты увидишь то что хотел.
Во- вторых, на разных контроллерах по-разному (дже в стоке) зашита температура срабатывания карлсона. У меня, например в Боше М1.5.4 - 105 градусов, а откл. при 100. У некоторых- меньше. Конечно, купить БК, и проблему решить... Номожно приехать на диагностику, и по ихнему компу отследить, при какой температуре включится карлсон, и примерно засечь это место на панели.

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)

Последний раз редактировалось: dvm99i (18 Ноября 2008 07:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genshtab



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21093i, 2000
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 19:22
Ответить с цитатой

В итоге, короче, я поменял оба датчика (1. Датчик температуры ОЖ - 55 р., 2. Дотчик охлаждения тосола - 91 р.).. Пока до красной отметки не доходила (может просто мало ездил).. Будем смотреть.
_________________
Вернуться к началу
genshtab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы