Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ваз 2110 замена панели приборов старого образца на новую
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ваз 2110 замена панели приборов старого образца на новую вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chapay



На форуме 8 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 17:12
Ответить с цитатой

Народ, подскажите. Хочется нормальную приборку с внутренней подсветкой, но возник вопрос. У меня панель в механическим одометром, можно ли ее как-то поменять на панель с электронным одометром соответственно?
Вернуться к началу
chapay сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 17:32
Ответить с цитатой

Еще один боян http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=166968&postdays=0&postorder=asc&start=15
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 18:00
Ответить с цитатой

Можно но! Придётся заменить ДУТ.... плюс оторвать один провод...
Но я менять раздумал причины 2..
1. Средней значимости. ЦЕНА!!!
2. Геморрой с подгонкой одометра под нужные показания. А втирать всем что мол пробег такой-то плюс то что на одометре сейчас. Это не метод. это залипуха!
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iceron



На форуме 8 лет
Сообщения: 76
Откуда: Подольск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 19:59
Ответить с цитатой

А я заменил. Посталвил от 15-ки. Подошла как родная, только датчик температуры вывел на буксировочный крюк. Датчик топливомера старый оставил. Врёт но не сильно. Лампочку панель зажигает исправно (провод лампочки с датчика можно отрезать - сигнал в панели формируется) Привыкнуть можно. Панель более функциональна, можно и напряжение б/сети и время и температуру в левом окошке вывести.
Вернуться к началу
iceron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 21:44
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
Можно но! Придётся заменить ДУТ....


Не менял. ДУТ не врет - показания совпадают с тарированным БК (считает расход по ЭБУ).
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 22:01
Ответить с цитатой

А если брать новую панель с одним окошком? То вообще ни чего менять не нужно будет?
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 22:27
Ответить с цитатой

AiNt писал(а):
А если брать новую панель с одним окошком? То вообще ни чего менять не нужно будет?


Ну саму комбинацию-то нужно :=). Плюс я бы все-таки на всякий случай вынул проводок от лампы резерва топлива.
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chapay



На форуме 8 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 23:26
Ответить с цитатой

Спасибо! Прикольно, а я и не думал что от 15 подойдет. Неужели такая прикольная приборка? Надо глянуть. А на счет пробега... так скручивают же, можно и накрутить если есть делание Smile и немного недокрутить при этом Wink Эх, вот если бу кто-нибудь с картинками выложил как панели перебрасывал! smk
вот нашел статью с картинками, но картинки не открываются Sad((((

Последний раз редактировалось: chapay (17 Ноября 2008 23:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
chapay сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 23:31
Ответить с цитатой

Че их выкладыать?Одну вынул, другую вставил)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chapay



На форуме 8 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2008 23:52
Ответить с цитатой

chapay писал(а):
Спасибо! Прикольно, а я и не думал что от 15 подойдет. Неужели такая прикольная приборка? Надо глянуть. А на счет пробега... так скручивают же, можно и накрутить если есть делание Smile и немного недокрутить при этом Wink Эх, вот если бу кто-нибудь с картинками выложил как панели перебрасывал! smk
вот нашел статью с картинками, но картинки не открываются Sad((((

Кстати, там же написано, что механическая и электронная панель не взаимоземеняемая Sad
Вернуться к началу
chapay сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 01:06
Ответить с цитатой

chapay писал(а):
Кстати, там же написано, что механическая и электронная панель не взаимоземеняемая

хрень они писали.
вынул, вставил и пошел.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 06:20
Ответить с цитатой

Gj g
chapay писал(а):
А на счет пробега... так скручивают же, можно и накрутить если есть делание
тут была тема... По итогу выходило что это сделать в принципе можно, но дорого-долго. Найти еще нужно кто возьмётся. Т.к. там где "скручивают" работают далеко не всегда люди которые понимают что делают... они только и умеют что кнопку нажимать... Вот отсюда вся и трудность...
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 08:17
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
По итогу выходило что это сделать в принципе можно, но дорого-долго.

скрутка одометров на тазиках 300р.
накрутка столько же.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 08:38
Ответить с цитатой

chapay писал(а):
Спасибо! Прикольно, а я и не думал что от 15 подойдет.

я вот такую ставил, она идет по спецификации на 10,14,15

а снимать/ставить не сложно, только оперделенная ловкость рук нужна Smile
открутить 4 самореза крепления рамки вокруг панели, вытащить кнопки по бокам, отложить рамку с кнопками в сторонку, открутить
два шурупа крепления самой приборки (главное внуть не уронить шайбочки Smile ), вытащить приборку, отцепить забитые молотком в приборку разъемы - вроде и все Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 08:47
Ответить с цитатой

chapay

Установка подробно описана в журнале ЗР ?10 за 2002г. в разделе "Своими силами", Статья "Игра под щитком", стр. 234. С картинками.
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AiNt



На форуме 8 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 08:51
Ответить с цитатой

У новой панели на одометре будут нули при установке? А как же быть если пробег уже 90000км?
Вернуться к началу
AiNt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 09:12
Ответить с цитатой

AiNt писал(а):
У новой панели на одометре будут нули при установке? А как же быть если пробег уже 90000км?

тока накручивать у "скручивальщиков" Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chapay



На форуме 8 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 11:03
Ответить с цитатой

AiNt
Гы, проснулся!
Деревянный писал(а):
2. Геморрой с подгонкой одометра под нужные показания. А втирать всем что мол пробег такой-то плюс то что на одометре сейчас. Это не метод. это залипуха!

chapay писал(а):
А на счет пробега... так скручивают же, можно и накрутить если есть делание и немного недокрутить при этом Эх, вот если бу кто-нибудь с картинками выложил как панели перебрасывал!

ROFL
Kachan Это ты такую изначально покупал, или на родную наклейки наклеил?
Вернуться к началу
chapay сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 11:13
Ответить с цитатой

chapay писал(а):

Kachan Это ты такую изначально покупал, или на родную наклейки наклеил?

изначально Smile
http://avtopribor.ru/pasport.php3?tab=tab19&str=8
а еще бывают вот такие АП:


и вот такие Счетмаш
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chapay



На форуме 8 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 13:06
Ответить с цитатой

А вот такие некто не видел?
http://idea-detal.narod.ru/main-projects-2007-10gallery.html
В смысле в продаже в Мск?
Вернуться к началу
chapay сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Butcher47



На форуме 8 лет
Сообщения: 835
Откуда: Реутов
Авто: MCS'09
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 14:40
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
2. Геморрой с подгонкой одометра под нужные показания. А втирать всем что мол пробег такой-то плюс то что на одометре сейчас. Это не метод. это залипуха!

Ну когда продавать будешь- поставишь старую) Ну если конечно ты не 100 тыс проедешь за это время)

_________________
Своих слабых и больных детей трансформеры сбрасывали со скалы на землю. Именно так и получился ВАЗ!
Вернуться к началу
Butcher47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SErenky



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Смоленск
Авто: ВАЗ 21102 2002 г.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2013 15:41
Ответить с цитатой

Подниму пожалуй, ибо хоть и баян, но мой случай вроде бы уникальный.
Помер на моей матрёшке одометр(механический). т.е. спидометр показывает как надо, а счётчики не крутят, оба. решил поменять полностью комбинацию на вдо, ибо люблю сбрасывать суточный пробег на ходу, да и подсветка в новой ловчее. Купил сименс(элкар) с двумя окнами, убрал с красного разъёма провод(аварийный сигнал ДУТ), воткнул - красота, работает! но спидометр при начале движения сразу прыгает далеко за сотню и там и болтается(100-200). ставлю старую приборку - спидометр работает как надо, ставлю новую - погода на луне, но только не моя скорость. поменял приборку на такую же сименс 2 окна - та же беда. взял сименс с одним окном - снова здрассьте... при этом бортовик показывает правильную скорость с любой приборкой. вчера пришлось ехать ночью в дождь - дальний, вентилятор влючен - и о боже, спидометр стал показывать мою скорость!!! чуть позже снова *опа-не показывает. сегодня утром завёлся, поехал без света - спидометр работает, только врёт на 5%. Кто знает, что это? судя по схеме - врёт мой январь 5.1, но ведь старая приборка нормально показывает? Помогите, люди добрые...
Вернуться к началу
SErenky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2013 19:33
Ответить с цитатой

SErenky писал(а):
врёт мой январь 5.1, но ведь старая приборка нормально показывает? Помогите, люди добрые...

Январь тут не причём, приборка берёт данные напрямик с датчика скорости, а не с ЭБУ.
Скорее всего установлен несовместимый с новыми приборками или глючный датчик скорости, либо с массами где-то косяк.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SErenky



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Смоленск
Авто: ВАЗ 21102 2002 г.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2013 19:38
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
SErenky писал(а):
врёт мой январь 5.1, но ведь старая приборка нормально показывает? Помогите, люди добрые...

Январь тут не причём, приборка берёт данные напрямик с датчика скорости, а не с ЭБУ.
Скорее всего установлен несовместимый с новыми приборками или глючный датчик скорости, либо с массами где-то косяк.


Не соглашусь. 1.По схеме ДС подключен к ЭБУ, а уже от ЭБУ идёт провод на приборку. 2. Косяк с массами проявлялся бы и на старой приборке.
Вернуться к началу
SErenky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2013 19:47
Ответить с цитатой

SErenky писал(а):
Не соглашусь. 1.По схеме ДС подключен к ЭБУ, а уже от ЭБУ идёт провод на приборку. 2. Косяк с массами проявлялся бы и на старой приборке.

Всё верно сигнал с ДС имеет ответвление на ЭБУ т.к ему тоже нужно знать скорость. Вот только влияния на данный сигнал ЭБУ никак не оказывает.
Вот сигнал тахометра идёт в приборку с ЭБУ.
SErenky писал(а):
Косяк с массами проявлялся бы и на старой приборке.

Необязательно, потому как несколько другая принципиальная схема.
В приборку заходит несколько масс, в старой возможно они объединены и она не страдает, а в новых нет.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы