Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Повысил напряжение сети (отчет)
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Повысил напряжение сети (отчет) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 11:46
Ответить с цитатой

С ног сбился искал диод 219 по этой схеме http://www.asgloom.narod.ru/gena.html не нашел. Идея пришла воткнуть диод из диодного моста. Вобще ничего не нашел в инете про них. Ну раз думаю в машине стоят значит должно работать д104-20 они наз-ся. К тому же люди говорят так делали. Сходил к электрику выпросил сломаный, расковырял, прозвонил, спаял. Засунул его в корпус от карандаша клеящего. Итог было 13,8-13,9 стало 14,4.
Как раз не много ни мало. Самое то. Так как гофру отрезал слишком длинную прикрутил к шлангу вакума (пока). Ток утечки как был 0,09 таки остался.



ВОТ
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stan1y



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: odinauto.ru
Авто: ВАЗ 21102 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 11:51
Ответить с цитатой

я себе тоже поднял до 14.5
через месяц в гене подшипник засвистел =)

_________________
ремонт компьютеров одинцово
Вернуться к началу
stan1y сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dexux



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 11:52
Ответить с цитатой

У меня на 21103 если конечно не врет панель приборов, то показывает напряжение такое:
Если просто печка, магнитола(правда с усилком и активным сабом) то 13.6 примерно может чуть больше или меньше.
К этому включит ближний 12.9 - 13.2
Если включить поворотник ещё то получается 12.5-12.7 примерно

Скажи пожалуйста, у меня плохое напряжение??? этого мало и надо больше или в полне нормально?
Вернуться к началу
Dexux сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oldster



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: ЮАО
Авто: ВАЗ-2111 8V 2000
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 11:55
Ответить с цитатой

Dexux
Панель приборов показывает не совсем верно. Надо мерить на клеммах АКБ.
Вернуться к началу
Oldster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stan1y



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: odinauto.ru
Авто: ВАЗ 21102 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 12:10
Ответить с цитатой

Dexux
если ещё будет аккумулятор посаженый в борт сети меньше напруга будет.

_________________
ремонт компьютеров одинцово
Вернуться к началу
stan1y сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 12:44
Ответить с цитатой

Dexux писал(а):
У меня на 21103 если конечно не врет панель приборов, то показывает напряжение такое:
Если просто печка, магнитола(правда с усилком и активным сабом) то 13.6 примерно может чуть больше или меньше.
К этому включит ближний 12.9 - 13.2
Если включить поворотник ещё то получается 12.5-12.7 примерно

Скажи пожалуйста, у меня плохое напряжение??? этого мало и надо больше или в полне нормально?

Я бы сказал что у тебя напряжения вобще нет
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 12:46
Ответить с цитатой

stan1y писал(а):
я себе тоже поднял до 14.5
через месяц в гене подшипник засвистел =)
А каким образом повышение напряжения снюхивается с подшибником в генераторе?!
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
313



На форуме 8 лет
Сообщения: 153
Откуда: Омск
Авто: 21100 97гв.,2111 99г.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 14:57
Ответить с цитатой

artuan писал(а):
С ног сбился искал диод 219

наверно не обязательно было искать именно его,в каждом магазине радиодеталей есть справочник,можно было подобрать аналог по обратному напряжению и току!
Вернуться к началу
313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Naturlich



На форуме 8 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2111 1.6 16V 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 15:04
Ответить с цитатой

artuan писал(а):
stan1y писал(а):
я себе тоже поднял до 14.5
через месяц в гене подшипник засвистел =)
А каким образом повышение напряжения снюхивается с подшибником в генераторе?!


Это просто машина мстит...
Вернуться к началу
Naturlich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Der KON



На форуме 9 лет
Сообщения: 57
Откуда: г. Пермь
Авто: 21103 03 г.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 15:54
Ответить с цитатой

artuan писал(а):

ВОТ

А Крышка генератора плотно закрыта? (фото не увеличивается)

Я тоже поставил доп. диод. Провода вывел через щели в крышке (там их много). Закрылась плотно.

_________________
<Майнур майнунг нафиг>
Вернуться к началу
Der KON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stan1y



На форуме 8 лет
Сообщения: 561
Откуда: odinauto.ru
Авто: ВАЗ 21102 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 16:05
Ответить с цитатой

artuan писал(а):
stan1y писал(а):
я себе тоже поднял до 14.5
через месяц в гене подшипник засвистел =)
А каким образом повышение напряжения снюхивается с подшибником в генераторе?!


нагрузка на гене больше
Вернуться к началу
stan1y сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 16:29
Ответить с цитатой

[quote="Der KON"]
artuan писал(а):

ВОТ

А Крышка генератора плотно закрыта? (фото не увеличивается)

Да крышка закрылась, без проблем. Сейчас вечер поеду скоро уже с работы. Интересно! А то я поставил, завел, проверил утечку и все.
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lado



На форуме 8 лет
Сообщения: 361
Откуда: воронеж
Авто: ваз 2109 -> ваз21110
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 16:46
Ответить с цитатой

Больше напряжение, больше вырабатываемой генератором мощности. Соотвественно больше нагрузки на мех части.
Все видели в фильмах полевые телефоны с ручкой? так вот вхолостую его крутить как нечего делать, а вот когда линия подключается - заметно труднее становится.
У себя тоже диод поставил, на бк до 14.2 с 13.7 на холостом выросло. Под нагрузкой все равно до 13. проседало, а вот на акб не мерил (тестера под рукой не было)
Вернуться к началу
lado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BenZin



На форуме 8 лет
Сообщения: 200
Откуда: Mосква
Авто: ТАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 17:14
Ответить с цитатой

хм. напишу еще раз....
тоже поставил диод, КД219 не нашлось. С таким-же падением напряжение тоже т.к. 0.6в редко встречается...

напряжение на клеммах акума 14.9 - 15В без нагрузки.

Так можно ездить или электролит закипит или какие еще послдствия возможны?
Вернуться к началу
BenZin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений26



На форуме 11 лет
Сообщения: 746
Откуда: г. Подольск
Авто: Kia Rio FL HB
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 17:21
Ответить с цитатой

Диод нужен на 5А и не менее 20В.
Я перекусываю земляную ножку и в разрыв паяю диод.
При 14,5 без нагрузки (летом) выкипают даже кальциевые батареи.
С ближним 13,5-13,9 норма. Имхо.
Вернуться к началу
Евгений26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 17:38
Ответить с цитатой

BenZin писал(а):
напряжение на клеммах акума 14.9 - 15В без нагрузки.

Если это на прогретом двиге , то многовато , а на холодном - нормально . При пргреве упадет до 14,5.
Евгений26 писал(а):
При 14,5 без нагрузки (летом) выкипают даже кальциевые батареи.

У меня 14,5 уже два года , аккум кальциевый не выкипел. Правда , длительные поездки , больше часа , у меня редкость.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex555



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Откуда: Нижегород.обл. выксунский р-н.
Авто: ВАЗ 21103 инжектор
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 19:27
Ответить с цитатой

Привет всем!Ставил тоже диод,а практиковать стал на машине соседа.Так вот, до постановки диода напряжение составляло у него без нагрузки 13,7В,после 14,4В.Он даволен.Думаю ,надо поставить себе,полез под капот и.. стаит генератор "BOCH".открыл ему зад,таблетка там вообще не такая.Сфоткал регулятор,кому интересно выложу.Короче нестал ничего переделывать,посмотрел по БК напряжение вроде хватает -14,4 на холдном.
_________________
ВАЗ 21103 инжектор
Вернуться к началу
alex555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex555



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Откуда: Нижегород.обл. выксунский р-н.
Авто: ВАЗ 21103 инжектор
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 19:40
Ответить с цитатой

РН "BOCH"

_________________
ВАЗ 21103 инжектор
Вернуться к началу
alex555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 22:04
Ответить с цитатой

Мужики, покатался, посмотрел, зашибись. 14,4 до 13,7 в этих пределах. А гофру я не продевал в отверстие а надрезал край что бы можно было кожух снять. Завтра на АКБ померяю. Субьективно стали фары фарить получше, дворники дворить и т д. Неужели поднятие напряжения на 0,5 вольта (с 13,9 до 14,4 без потребителей) так критично. АКБ выкипает, лампочки перегорают итп. Во всяком случае на зиму оно самое то а летом можно и убрать до зимы. Рекомендую, мне понравилось. Заметил что здорово садят поворотники и фонари заднего хода, почему? Даже дальний не так влияет.
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 22:20
Ответить с цитатой

artuan писал(а):
Заметил что здорово садят поворотники

поворотники, потому что нагрузка импульсная и плохо отрабатывается РНом.
а задний ход, не понятно.
Кстати где говоришь мерял, приборкой?
тогда массы и падение в проводке до панели

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЗлойКакСабака



На форуме 8 лет
Сообщения: 346
Откуда: Казань
Авто: 21124 HRDO54v4, кондей "Август"
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 23:24
Ответить с цитатой

Евгений26 писал(а):

При 14,5 без нагрузки (летом) выкипают даже кальциевые батареи.

С чего это Вы взяли? И не думают выкипать даже
Вернуться к началу
ЗлойКакСабака сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Practic



На форуме 9 лет
Сообщения: 188
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16V 2002г Январь 5.1 NL54
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2008 07:38
Ответить с цитатой

Я тоже не смог диод купит нужный, нашел по хар-ам вот такой MBR1045, вроде по характеристикам подходит)) да и размер в 2 раза меньше)
Вернуться к началу
Practic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Practic



На форуме 9 лет
Сообщения: 188
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16V 2002г Январь 5.1 NL54
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2008 07:40
Ответить с цитатой

ЗлойКакСабака писал(а):
Евгений26 писал(а):

При 14,5 без нагрузки (летом) выкипают даже кальциевые батареи.

С чего это Вы взяли? И не думают выкипать даже
На сколько я знаю на ино нормальное напряжение на аккуме в районе 14.4-14.7 вроде, ну и на ино наши аккумы ставят, не видел чтобы они выкипали)
Вернуться к началу
Practic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений26



На форуме 11 лет
Сообщения: 746
Откуда: г. Подольск
Авто: Kia Rio FL HB
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2008 08:28
Ответить с цитатой

ЗлойКакСабака писал(а):
Евгений26 писал(а):

При 14,5 без нагрузки (летом) выкипают даже кальциевые батареи.

С чего это Вы взяли? И не думают выкипать даже

Нет, я согласен, кто ездит с работы до дома 10 км с фарами - нифига не будет.
Довелось с таким напряжением съездить на Украину, в Крым - 1600км. Поверьте - в пути видно на пробках, что выкипает. Туда - обратно 3200км. Приехал, открыл, пластины оголились. Батарея Аком, кальциевая.
Вообщем-то, это не криминал, подливай водички раз в месяц. Но если прошляпить, то это дело окажется хуже недозаряда...
Имхо.
Вернуться к началу
Евгений26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗлойКакСабака



На форуме 8 лет
Сообщения: 346
Откуда: Казань
Авто: 21124 HRDO54v4, кондей "Август"
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2008 08:58
Ответить с цитатой

Евгений26
я тоже на юг ездил, 1900 км, напряжение 14.5 при включенном ближнем. Эффекта выкипания не заметил, ниче не оголилась, батарея не разряжена была перед поездкой. Видимо, тема выкипания и от акб зависит, у меня - мутлу кальций
Вернуться к началу
ЗлойКакСабака сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы