Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не растормаживаются передние колеса!ОКАЗАЛИСЬ ПЕРЕКИНУТЫ КОН
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не растормаживаются передние колеса!ОКАЗАЛИСЬ ПЕРЕКИНУТЫ КОН вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 16:51
Ответить с цитатой

Купил новый ГТЦ поставил стало клинить тормоза.

Поменяли так же передние тормозные суппорта, все штуцера для прокачки, передние тормозные накладки, прокачали тормоза.

Ездила отлично но после суток простоя снова подклинивает передние тормоза, задние работают нормально.

БРАКОВАННЫЙ ГТЦ?

Задние тормоза не клинит, не греются.


Как проверить рабочий ли ГТЦ не устанавливая его на машину.

Последний раз редактировалось: epatazh (23 Ноября 2008 17:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
костас



На форуме 8 лет
Сообщения: 61
Откуда: г. Магнитогорск
Авто: ВАЗ-2108 выпуск1987 1300м3
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:09
Ответить с цитатой

это гтц не повезло бракованный попался
_________________
ШОССЕ - НЕ КОСМОС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
костас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:10
Ответить с цитатой

где глянуть устройство ГТЦ и принцип его работы?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
костас



На форуме 8 лет
Сообщения: 61
Откуда: г. Магнитогорск
Авто: ВАЗ-2108 выпуск1987 1300м3
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:17
Ответить с цитатой

проверить гтц не устанавливая на машину можно только на стенде а устройство хорошо написано в мурзилке
_________________
ШОССЕ - НЕ КОСМОС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
костас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:23
Ответить с цитатой

мда.

то есть как я понял у меня раклинило поршень который на передние колеса в нажатом состоянии.

есть какие нить примудрости в установке ГТЦ. мож на этапе установки еще че нужно сделать или проверить что нить
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya_t



На форуме 10 лет
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Авто: ваз-21093, карб. 97г.в. 135000км
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:36
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
мда.

то есть как я понял у меня раклинило поршень который на передние колеса в нажатом состоянии.

есть какие нить примудрости в установке ГТЦ. мож на этапе установки еще че нужно сделать или проверить что нить


как так то? система же контурами! правое переднее,левое задние и два других аналогично. т.е. в гтц нет отдельного поршня который за передние колеса отвечает. там,как я понимаю,один поршень за один контур отвечает( прав.перед, лев.задн) и второй поршень за второй контур отвечает ( лев.перед,прав.задн)
Вернуться к началу
kostya_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya_t



На форуме 10 лет
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Авто: ваз-21093, карб. 97г.в. 135000км
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:37
Ответить с цитатой

Задние то вообще впринципе тормозят?
Вернуться к началу
kostya_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:49
Ответить с цитатой

Цитата:
Задние то вообще впринципе тормозят?


вот это не проверил! =(

Цитата:
как так то? система же контурами! правое переднее,левое задние и два других аналогично. т.е. в гтц нет отдельного поршня который за передние колеса отвечает. там,как я понимаю,один поршень за один контур отвечает( прав.перед, лев.задн) и второй поршень за второй контур отвечает ( лев.перед,прав.задн)


ну может там трубки подведены так что допустим передние трубки обе идут на передние колеса,а задние на задние.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 17:58
Ответить с цитатой

задние тормозят
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya_t



На форуме 10 лет
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Авто: ваз-21093, карб. 97г.в. 135000км
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 18:03
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
Цитата:
Задние то вообще впринципе тормозят?


вот это не проверил! =(

Цитата:
как так то? система же контурами! правое переднее,левое задние и два других аналогично. т.е. в гтц нет отдельного поршня который за передние колеса отвечает. там,как я понимаю,один поршень за один контур отвечает( прав.перед, лев.задн) и второй поршень за второй контур отвечает ( лев.перед,прав.задн)


ну может там трубки подведены так что допустим передние трубки обе идут на передние колеса,а задние на задние.


значит у тебя контура перецеплены. в стандарте как я написал.
если у тебя переброшено,то все впринципе сходиться один из двух поршней в гтц клинануло и один контру заблоировало( в твоем случае оба передних колеса)

вот тут как должно быть по стандарту
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106628
Вернуться к началу
kostya_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaratZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2238
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 19:27
Ответить с цитатой

epatazh
Была недавно тема про ГТЦ! Надо было сначала на родном манжеты попробовать поменять, может бы помогло! Ну и суппорта зря новые купил, надо тож старые посмотреть направляющие смозать да манжеты поменять!
А так получается что контура у тебя перекинуты и колдуна наверное тоже нет!
Надо брать ГТЦ либо ВИС В упаковке либо АТЕ!!! А вообще перебери старый ГТЦ(если не выкинул) манжеты поменяй и поставь его и попробуй всё сразу станет ясно!!!
Вернуться к началу
MaratZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 19:45
Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и суппорта зря новые купил, надо тож старые посмотреть направляющие смозать да манжеты поменять!


заржавели напрочь!

Цитата:
А так получается что контура у тебя перекинуты и колдуна наверное тоже нет!


да вроде не перекинуты. колдун на месте.

Цитата:
если не выкинул


выкинул =(
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaratZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2238
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 19:58
Ответить с цитатой

Машина похоже какоето время стояла без движения, возможно зимой не ездили! А шланги ты менял? А в каком магазине ГТЦ купил???
_________________
Ваз-21144, 1.6 8 клап.
Вернуться к началу
MaratZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 20:21
Ответить с цитатой

машина не стояла. ездил и зимой и летом.

магаз не знаю. шланги нормальные. мягкие.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
san-sanich



На форуме 9 лет
Сообщения: 7
Откуда: Москва,Сев. Батутово, Кунцево
Авто: 21083
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 20:24
Ответить с цитатой

MaratZ писал(а):
epatazh
Надо брать ГТЦ либо ВИС В упаковке либо АТЕ!!!

Поставил новый ATE - думал года на 3 забуду минимум. Так эта зараза через 3 месяца стала перед подтормаживать (как у аффтара). Запчасти к нашим машинам - лотерея !
По поводу сабжа - аффтар! все твои проблемы в ГТЦ - иди и меняй в магаз.
Вернуться к началу
san-sanich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашка-VLG



На форуме 9 лет
Сообщения: 68
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: ваз 21099 карб
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 20:42
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
Купил новый ГТЦ поставил стало клинить тормоза.

Поменяли так же передние тормозные суппорта, все штуцера для прокачки, передние тормозные накладки, прокачали тормоза.

Ездила отлично но после суток простоя снова подклинивает передние тормоза, задние работают нормально.

БРАКОВАННЫЙ ГТЦ?

Задние тормоза не клинит, не греются.



закрути на пол оборота шток.
Вернуться к началу
Сашка-VLG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 20:51
Ответить с цитатой

Чертёж ГТЦ.. обьясните как могут нерастормаживаться колёса передние,если с задними всё нормально?умну только один вариант.установка ГТЦ от классики с неправильной регулировкой хода штока ВУТа.судя по прочитаному так оно и есть.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродин



На форуме 8 лет
Сообщения: 1513
Откуда: Зарайск,М.О.
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:06
Ответить с цитатой

Классика ,фото из мурзилки

Самара

Спутать надо постараться.

_________________
Не ругайте ВАЗы......
Укушен ГБО....
Вернуться к началу
Бродин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:08
Ответить с цитатой

Игорек99 при переделки контуров и выкидывании колдуна ставится от классики.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродин



На форуме 8 лет
Сообщения: 1513
Откуда: Зарайск,М.О.
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:10
Ответить с цитатой

rg-45
А у автора тоже переделаны?

_________________
Не ругайте ВАЗы......
Укушен ГБО....
Вернуться к началу
Бродин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:13
Ответить с цитатой

Цитата:
умну только один вариант.установка ГТЦ от классики с неправильной регулировкой хода штока ВУТа.судя по прочитаному так оно и есть.


да не ГТЦ от самары.

А вот про регулировку штока. Но я же его не трогал. с чего регулировка то сбилась?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:14
Ответить с цитатой

Игорек99 писал(а):
А у автора тоже переделаны?
нипанятно пока.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродин



На форуме 8 лет
Сообщения: 1513
Откуда: Зарайск,М.О.
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:15
Ответить с цитатой

epatazh
Менял ГТЦ только на классике,ничего не регудировал.Мож повезло.Если в мурзилке написано про регулировку штока, я бы прверил.

_________________
Не ругайте ВАЗы......
Укушен ГБО....
Вернуться к началу
Бродин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:16
Ответить с цитатой

epatazh
а почему менялся ГТЦ?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2008 21:20
Ответить с цитатой

потек он вот и менял. в вут сопливил. и педаль проваливалась.

контура не перекинуты.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы