Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ноутбук к K-Line ЭБУ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ноутбук к K-Line ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vint&



На форуме 13 лет
Сообщения: 22
Откуда: г. Пермь
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2008 23:32
Ответить с цитатой

Trokov писал(а):
Ленивый я...

может не надо рисковать контроллером, снять панель консоли это не самое сложное в перепрошивке... при такой постановке вопроса.
Разъем у новых блоков очень быстро снимается и ставится, без демонтажа. Для того чтоб самостоятельно выбрать прошивку, под себя, в большенстве случаев достаточно 1-10 вариантов, при желании это по времени не существенно.
Вернуться к началу
vint& сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 07:54
Ответить с цитатой

Trokov писал(а):
этот проводок замыкаю на "+" и спокойно заливаю новую прошивку. Всё верно?

Все верно, вот только зажигание не забудь включить Wink

ЗлойКакСабака
Я ведь и писал что так же можно сделать и с B7.9.7, т.е. старой апаратки, а не на B7.9.7+ Wink

З.Ы. Embarassed С бошами действительно у меня косяк получился, я выше только подразумевал бош старой аппаратки а не писал об этом Pardon

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 10 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2008 10:12
Ответить с цитатой

Всё понятно, всем спасибо. Теперь буду искать кабель, прошивку ну и т.д. Smile
_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2008 15:57
Ответить с цитатой

как и обещал отписываюсь о работе переходника: если значения подправит, то машинкО на связь выходит и цепляется прогами, шить попробую сегодня вечером
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2008 20:47
Ответить с цитатой

маленькая поправка и дополнение: с некоторыми прогами поделка работать отказалась, я заменил все скорости порта как показано на примере и все заработало, шить этот адаптор тоже умеет. вот тока один вопрос так и остался открытым: по сравнению с обычным ком все гораздо медленнее. когда чиал обычным комом, то лампы ТХ и RX на адапторе горели постоянно, а тут периодами. горят горят потом гаснут проходит несколько секунд и они опять загораются и чтени идет дальше, почему так?
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cancer33



На форуме 9 лет
Сообщения: 155
Откуда: Астраханская область
Авто: ВАЗ 21104 1.6 LI 16V
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2008 21:16
Ответить с цитатой

Ребята, значит чтобы перевести БОШ 7.9.7 в режим программирования надо допаять 2 резистора и замкнуть на "-" 43 ногу разъема ЭБУ? Или нужно замкнуть и через 2-4 сек. отпустить?
_________________
ВАЗ 21104 LI 1.6 16V 2004 г. снежная королева
Вернуться к началу
cancer33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolya78



На форуме 9 лет
Сообщения: 3
Откуда: Орёл
Авто: ваз-2110
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2008 02:54
Ответить с цитатой

ZRomann писал(а):
А у меня работает на простеньком и дешевом переходнике usb-com фирмы Gembird на чипе pl 2303. Только нужно в реестр внести:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate"="10400,2147485840"
конечно предварительно поставив драйвер от переходника.
Эта ветвь дает возможность переходнику работать на нестандартной для него (и стандартной для контроллера) скорости 10400.
Если в реестре ковыряться неохота, то пишем текстовый файл с расширением .reg и содержанием:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate"="10400,2147485840"

Сохраняем, потом двойной щелчек по файлу и всё, информация успешно добавлена в реестр.




У меня не пошло, поискал в нете (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5682) :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate"="46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839"

сохранил как : Windows Registry Editor Version 5.00.reg ,кликнул мышкой ,передёрнул USB-COM javascript:emoticon('bboyan')
Вернуться к началу
kolya78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2008 08:00
Ответить с цитатой

cancer33
Оставить замкнутым на массу на все время программирования.

-=Wizard3=- писал(а):
по сравнению с обычным ком все гораздо медленнее

Ну дык в этом и есть вся прелесть виртуального порта Smile
Хотя я у себя не замечал особых тормозов как при диагностике, так и по перепрошивке. Все происходит довольно быстро, я практически не вижу разницы между обычным ком и виртуальным, так что х.з. Unknown
А с какими прогами связи не было? У меня все свободные проги для диагнозы и чип-тюнинга ВАЗ ч.з. него спокойно цеплялись, кроме одной проги по диагностике Бош 7.9.7.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2008 12:57
Ответить с цитатой

с D-Tool, но после правки скоростей все завелось. к стати заметил, что если поставить аппаратное управление потоком, то адаптор оживает 6) и работает по быстрее, но это опять же в моем случае
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2008 15:54
Ответить с цитатой

а к стати ICD под вистой работает у кого?
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 9 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 15:53
Ответить с цитатой

новогодний тебе здоровввв maksson,
с наступившим.
тут блин читал ветку, там теперь пойми кто Паулюс а кто нет. сам видел єти дебаты.
я , знаешь 20 баксов не зажму за прошивку, но как то не покупаю кота в мешке...
не то что не доверяю, хочу разобраться сначала чего сам хочу, что б хотябы конкретный вопрос этому Паулюсу и задать.

вот и прошу помоши.
может растолкует кто каким софтом воспользоваться, как свою прошивку сохранить и накрайняк вернуть потом.
а как наиграюсь то и приобрету че нить хвалёное у провереных людей (Паулюс тот же)
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex_babaskin



На форуме 9 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 15:55
Ответить с цитатой

maksson
о о , подробней про разъем прошу.
я этого не делал, но видел как волгу диагностировали, там был специальный пустой разъем, тут что надо мозг отсоединять.
(про то что не знал где мозг шутка была)
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 12 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:39
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
maksson
о о , подробней про разъем прошу.
я этого не делал, но видел как волгу диагностировали, там был специальный пустой разъем, тут что надо мозг отсоединять.
(про то что не знал где мозг шутка была)

диагностическая колодка то и у нас есть Smile http://www.ingineer.ru/image/kolodkadiag.jpg

но имхо для заливки прошивки мозг придется снимать.
сначала и правда, глянь, как maksson написал, какой у тебя ЭБУ, от этого зависить будет и процедура прошивки (FLASH или ROM память у него унутре)
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=157&id=5432

а адаптер у тебя какой? у мну почти вот такой, только без нижней приблуды

тут посередине видно здоровенный разъем ЭБУ, видно на нем скобку, которую надо поддеть, чтобы его отсоединить от мозга

Последний раз редактировалось: Kachan (01 Января 2009 16:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 9 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:45
Ответить с цитатой

так так, оч много информации. и в НГ тем более. короче пойду в гараж посмотрю че там написано, вернусь через 15 минут и продолжим....

адаптер обычный, сами собрали по схеме, с этим проблем нет. (схема которая на драйвере а не на транзисторах)
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksson



На форуме 9 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:45
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=32183 вот профиль Паулюса.Кота в мешке не пришлет, ему сначала растолковать надо будет что за контроллер, движок и прошивка стоит (она на блоке написана).Колодка про которую Kachan написал, она для диагностики, а шьется напрямую в блок.Вот как колодку вытащить, объяснить сложно, ну как бы с торца колодки нужно тянуть в сторону салона.Ну сначала вообщем вынь контроллер, глянь че там и сюда озвучь все буквы и цифры.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex_babaskin



На форуме 9 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:46
Ответить с цитатой

ща ща, вернусь
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 12 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:47
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
так так, оч много информации. и в НГ тем более. короче пойду в гараж посмотрю че там написано, вернусь через 15 минут и продолжим....

зеркальце и фонарик не забудь Smile

Evil or Very Mad
Роман Торопов ©
извиняюсь Smile
это ведь чтобы ему удобнее было смотреть, чего на ЭБУ написано, вытаскивать то он его врядли будет сейчас. А если будет - хорошо бы догадался АКБ отключить Smile

Последний раз редактировалось: Kachan (01 Января 2009 16:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий-LAI



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: г.Кушва Свердл. обл.
Авто: MAZDA MPV
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:49
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
новогодний тебе здоровввв maksson,
с наступившим.
тут блин читал ветку, там теперь пойми кто Паулюс а кто нет. сам видел єти дебаты.
я , знаешь 20 баксов не зажму за прошивку, но как то не покупаю кота в мешке...
не то что не доверяю, хочу разобраться сначала чего сам хочу, что б хотябы конкретный вопрос этому Паулюсу и задать.

вот и прошу помоши.
может растолкует кто каким софтом воспользоваться, как свою прошивку сохранить и накрайняк вернуть потом.
а как наиграюсь то и приобрету че нить хвалёное у провереных людей (Паулюс тот же)

Начинай прямо с последних своих слов. Деньги целее будут.
Вернуться к началу
Анатолий-LAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 9 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:53
Ответить с цитатой

Роман, ты уж при всем моем уважении не свирепствуй так 1-го числа то)))Моск не совсем в адеквате))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex_babaskin



На форуме 9 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 16:59
Ответить с цитатой

так. я вернулся. снимать не стал, пока не подскажете как. панель снята. ЄБУ видно. колодка там и все такое , а где надписи не понятно. его снимать надо или куда зеркальце засовывать?
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksson



На форуме 9 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 17:03
Ответить с цитатой

Надписи сверху.Там наклейка на ней все написано.Ослабь две гайки над релюхами и вынь посмотри.
PS Да, не ожидал я от тебя Ром такого.........
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 12 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 17:04
Ответить с цитатой

можно попробовать посмотреть с фонариком на него сверху через дырку для одной из защелок бардачка. Или снимать, но это гиморно. Если снимать - отключать АКБ, потом надо будет открутить 2 гайки крепления ЭБУ на кронштейне (может и 4, у меня просто было 2) над релюхами. Потом отцепить разъем, поддев скобу-защелку.
Лучше попробуй с зеркалом и фонариком Smile Или сотиком щелкни и на фотке посмотри Wink
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 9 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 17:06
Ответить с цитатой

Можно и не вынимая колодки вытащить посмотреть, и не надо будет АКБ отключать.Просто гайки крепления ослабить, там хватит длинны проводов.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 12 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 17:08
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Можно и не вынимая колодки вытащить посмотреть, и не надо будет АКБ отключать.Просто гайки крепления ослабить, там хватит длинны проводов.

Да, или так gpn . У меня там просто не развернуть его из за проводки под магнитолу и усилки. Приходится совсем вытаскивать Razz
С фотографированием проще Wink
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 9 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 17:10
Ответить с цитатой

так, прочитал большие цифры
21124-1411020-31 если из перевернутого состояния ничего не перепутал, а воша это или январь не нашел . на той этикетке нету.

могу мелкие цифры тоже посмотреть надо?
видно что сделано в россии!
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.
Страница 3 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы