Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ноутбук к K-Line ЭБУ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ноутбук к K-Line ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмель37



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Ивановская обл.
Авто: ВАЗ 21104 2007г Янв7.2 I205LR54_v7.3
Сообщение Добавлено: 22 Января 2012 15:14
Ответить с цитатой

Сергей Строганов писал(а):
Хотелось бы себе такой же наборчик приобрести, подскажите пожалуйста где всё это можно приобрести? и примерно во сколько это мне выльется и есть ли сайт у этой программы, не требующей перепайки резистора?
Заранее спасибо

Вот надёжный набор, правда дороже чем ромокабель, но намного дешевле чем профессиональное оборудование.
АДАПТЕР
КАБЕЛИ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ
ДРАЙВЕР CDM208xx_10400_L8
Кстати драйвер подходит и для ELM327-USB,
НАПРИМЕР ТАКОГО
ИЛИ ТАКОГО
но это так, для общей информации - это адаптер для CAN-шины+k-line, с нашими машинками по k-line не дружит и ПО для него нужно своё. Зато диагностика иномарок становится доступной простому автолюбителю.

_________________
Вернуться к началу
Шмель37 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Строганов



На форуме 6 лет
Сообщения: 275
Авто: Priora 2170
Сообщение Добавлено: 22 Января 2012 18:14
Ответить с цитатой

Вот это сообщение, программа как я понял стоит 400 рублей

Роман Торопов © писал(а):
Перпрошилси ...
Но как ... hehe




Решил сам шить, глюкнул хрюнский к-лайн адаптер, и всё ... писец ...
Ночевал на работе ... lol1
Утром съездил к Сане и зашил по нормальному ...

В итоге сделал это: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3268283#3268283
для перепрошивки БОШика 7.9.7+ на базе СОМ - К-Line адаптера:





это только для специальной коммерческой проги (Автор DIK),

она платная (400 руб), привязывается на один конкретный комп, не требует перепайки резистора в ЭБУ и работает только COM->K-Line
через USB эмуляторы COM не работает.
Вернуться к началу
Сергей Строганов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 6 лет
Сообщения: 803
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2012 18:57
Ответить с цитатой

Так в цитате есть ссылка на профиль автора программы (DIK). Попробуй ему в личку написать.
_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gunna



На форуме 8 лет
Сообщения: 834
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз-21102
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 18:23
Ответить с цитатой

ромокабель(провод для диагностики) как подключать к диагностической колодке!в интернете смотрел,так и не понял куда втыкать их!везде по разному((((
_________________
Вернуться к началу
Gunna сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 6 лет
Сообщения: 803
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 19:07
Ответить с цитатой

Здесьсмотрел?
_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gunna



На форуме 8 лет
Сообщения: 834
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз-21102
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 19:25
Ответить с цитатой

Kogor
а остальные входы для чего нужны там??

_________________
Вернуться к началу
Gunna сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 6 лет
Сообщения: 803
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 19:35
Ответить с цитатой

" Там"- это на колодке диагностики?
Если да ,то это не входы, а выходы. А пес их знает. Тебя должен интересовать выход К-линии (у тебя вроде новая колодка, 7 пин.) ну и +12 В.(16 пин) и земля (4 или 5 пин) , если береш питание с колодки диагностики.

_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gunna



На форуме 8 лет
Сообщения: 834
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз-21102
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 19:58
Ответить с цитатой

там же на проводе всего 2 штекера.один черный и синий.это получается один на +12в,а другой на к-line?я так понял?
_________________
Вернуться к началу
Gunna сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 8 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 19:59
Ответить с цитатой

Нет, не правильно. Черный - масса, т.е. минус, синий - к к-линии. Питание адаптер берет от usb-порта.
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gunna



На форуме 8 лет
Сообщения: 834
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз-21102
Сообщение Добавлено: 25 Января 2012 20:47
Ответить с цитатой

спасибо.проверю на выходных диагностику.тока сегодня получил ромокабель
_________________
Вернуться к началу
Gunna сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 9 лет
Сообщения: 3145
Откуда: Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 307ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2012 22:22
Ответить с цитатой

Может кто поделится програмкой ChipLoader с модулем Микас 11.4 или опенбоксом, Шанс прошить нужно, а из одного раза прогу покупать...
Можно в личку.
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖыНёГ



На форуме 6 лет
Сообщения: 93
Откуда: Магнитогорск
Авто: ВАЗ 21104 2004г. Двигатель 21124, 1,6-16. Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2012 23:06
Ответить с цитатой

Олег-10 писал(а):
С Рождеством всех!
Вопрос:
Какая программка диагностики ВАЗиков (ну и ГАЗиков), строит график мощности по цилиндрам при отключении форсунок.
ЗЫ: Я новичёк в этом деле, ткните носом..
Smile

В программе АВТОАС-СКАН есть тест называется баланс мощности, программа сама по очереди отключает форсунки и исходя из падений оборотов расчитывает баланс мощности по цилиндрам. Но с моим блоком дружить откажывается, постоянно обрывы связи, может вам подойдет
Вернуться к началу
ЖыНёГ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-10



На форуме 9 лет
Сообщения: 1533
Откуда: Омская обл., с.Усть-Ишим.
Авто: ВАЗ-21101(продал),GW-Hover H5(продал),Ford-Escort 3D(1982), Haval H6 "Elit" АКПП (2017)
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2012 13:34
Ответить с цитатой

ЖыНёГ
Спасибо! Буду пробовать!
Drinks or Beer

_________________
Водила-пожизненно...
Вернуться к началу
Олег-10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pekpyt85



На форуме 5 лет
Сообщения: 33
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2012 20:45
Ответить с цитатой

ребят не могу прошить эбу с rit bm 9213,пишет нет связи,в чем может быть причина?шью через диагнастич колодку у меня 12pin
делал так....вывел провод с 47 пин на тумблер +12в вкл его,потом вкл зажигание,чек не горит,но лоадер тупо отказывается читать январь 5.1
есть у кого опыт? ребят отпишитесь кто делал!!!
Вернуться к началу
pekpyt85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamil617



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 16:44
Ответить с цитатой

Камрады - ткните носом, на дрова для FT232BL - это мастеркитовское чудо. У меня Win 7 - коннекта нет никакого, горит лишь зеленая лампа когда втыкаешь юсб, и очень интенсивно моргает красная при попытке законнектиться любой прогой. Дрова с официального сайта и уже со всего инета задолбался пробовать
Вернуться к началу
kamil617 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 15 лет
Сообщения: 22224
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 17:07
Ответить с цитатой

kamil617
на win7 все очень интересно с ком портами, их поддержку как таковую убрали, там какие то костыли просто прописаны.
поэтому ставь winXP второй системой

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MiraiNik



На форуме 5 лет
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 17:16
Ответить с цитатой

У меня мастеркитовский бм9213 кажись, успешно работает на вин 7 х32/64. Шил.
Только связь через раз устанавливалась. Грешу на дерьмовый левый бп.
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamil617



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 17:23
Ответить с цитатой

MiraiNik писал(а):
У меня мастеркитовский бм9213 кажись, успешно работает на вин 7 х32/64. Шил.
Только связь через раз устанавливалась. Грешу на дерьмовый левый бп.

2 видов они бывают на FTDI и CP201. C первым геморрой, видимо у вас второй вариант с ним как пишут в инете проблем нет.
Вернуться к началу
kamil617 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 10 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 13:13
Ответить с цитатой

kamil617 писал(а):
и очень интенсивно моргает красная при попытке законнектиться любой прогой.

Судя по этому прога отправляет запросы в порт, но ответа нет так как скорости порта и ЭБУ не совподают. Дрова настраивали после их установки? Потому как для CP есть прога по настройке скорости порта и т.д., а для FTDI нужно ручками править где то в панели инструментов и вроде как в реестре. На чипе CP210х это можно сделать один раз на всю жизнь, т.е. прога прописывает скорость в чип и после можно не париться по этому поводу на любом другом компе, просто ставятся дрова и все.
У мастеркита вроде как все K-line адаптеры идут с чипом FTDI, а переходники USB-COM на чипах CP210x.

Кстати ИМХО, кто собирается диагностить кроме нашемарки еще и ино то собирать(покупать) адаптер для USB лучше на чипе FTDI, а если только для наших авто и без дальнейшего гемора по настройке то на чипе CP210x от Silab, хотя могу и ошибаться.

Gloom писал(а):
win7 все очень интересно с ком портами, их поддержку как таковую убрали

А не дрова ли отвечают за преобразование USB в COM сигналы? Т.е. операционка то не причем, самое главное что б дрова поддерживались? Или же я не прав? Так как у меня преходник USB-COM от мастеркита на чипе CP210х, так операционка без разницы какая, т.е. на 7 винде все без проблем. Драйвер создает виртуальный COM порт и все, самое главное это потом настроить скорсть этого порта, тайминги и т.д.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 6 лет
Сообщения: 803
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 18:58
Ответить с цитатой

У меня USB-COM переходник на PL 2302 и Win 7. Драйвера правленые. Всё отлично работает. Не знаю, какую поддержку убрали в WIN 7, но работе виртуальных КОМ портов это не мешает.
_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 9 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2013 14:27
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста такой момент.

Купил Ромокабель, подключился к K-линии(авто Ваз 21103, 2001 г.в., ЭБУ М1.5.4, диагностическая колодка старого образца) только после отключения БК, и то, капризный какой то он.

Можно ли как то альтернативно подключиться с целью диагностики к ЭБУ без отключения БК?
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pivinik



На форуме 8 лет
Сообщения: 2549
Откуда: Ближнее заМКАДье
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2013 15:01
Ответить с цитатой

Neonl писал(а):
Можно ли как то альтернативно подключиться с целью диагностики к ЭБУ без отключения БК?

Нет. По к-линии устрйство устанавливает сеанс связи с одним девайсом, т.е. БК с ЭБУ двигателя. Соотвественно, параллельное подключение еще с одним устройством не возможно.
А вот уже на CAN-шине такой "сеанс одновременной игры" вроде как возможен.

_________________
Таз — широкая и неглубокая, круглая или овальная ёмкость, лохань.
Вернуться к началу
pivinik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 9 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2013 22:21
Ответить с цитатой

pivinik писал(а):

Нет. По к-линии устрйство устанавливает сеанс связи с одним девайсом, т.е. БК с ЭБУ двигателя. Соотвественно, параллельное подключение еще с одним устройством не возможно.
А вот уже на CAN-шине такой "сеанс одновременной игры" вроде как возможен.

Спс за информацию.
А нет ли информации как подключиться по CAN-шине при помощи данного адаптера через диагностическую колодку?
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
v258



На форуме 5 лет
Сообщения: 386
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21110, 1,5 8V, 2001 г.в., Я-5.1.1, J5v13i02
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2013 22:38
Ответить с цитатой

А нету у тебя этой шины, она на вазах только последних лет пошла. И адаптор сей только для К-линии
_________________
Вернуться к началу
v258 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 9 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2013 23:34
Ответить с цитатой

v258 писал(а):
А нету у тебя этой шины, она на вазах только последних лет пошла. И адаптор сей только для К-линии

Спс.
Вроде так же нашел этому подтверждение.

Тут вот еще такой вопрос - назначение контактов диагностической колодки. Как и чем можно подключиться для диагностики и прошивки(понятно что не моего ЭБУ)? На диагностике то БК никто не отключал.

Да и колодка имеет контакты:
Назначение контактов:
A - GND
B - L-Line (может не быть)
M - K-Line
G - управление бензонасосом
H - Питание +12В (может не быть)
Есть еще некий контакт F, описания которого что то найти не могу.
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы