Виталька писал(а):Не, я не про такой метод спрашивал. Вот подошёл ты на рынке, а там кучка хурмы лежит, как узнать сладкая она или нет, сочная и не безвкусная ли? А то что терпкость хурмы заморозкой плода убирают это даже дети знают. Тоже мне знаток нашёлся...
Как все загадочно. Лежит куча хурмы на прилавке и есть какой-то уникальный способ выбрать спелое, не глядя на цвет плода, и не щупая его. Это спектральный экспресс-анализ на содержание сахара, консистенцию мякоти, что ли..?
По-моему все несколько проще. Визуально-пальпационной методикой (взять в руки, посмотреть, проше говоря) выбрать нужное, расплатиться и уйти.
Да и про заморозку не так много людей знают. Уже неоднократно сталкивался.
zIBiT писал(а):Пасиба за мануал
На здоровье!
zIBiT писал(а):чуть не помер от хурмы...так связало! Я её водичкой полирнул и всё...тут и понял - пипец рту
ОТчаяно!! Водичка хоть не холодная была? Теплая тебе бы еще дала ощущение мягкости, но вот холодная просто "придушила" бы..
Кстати. По такому коварному вяжущему эффекту только айва, наверое, может перещеголять хурму. Как ее не пытайся есть неспеша, мелкими кусочками, долго жуя... все равно может сильно вязать. Некоторые едят ее вприкуску с горячим чаем, но я бы предпочел варенье из айвы, а еще лучше - холодный компот!