Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Онлайн куда какой провод на манометре масла?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Онлайн куда какой провод на манометре масла? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 15:07
Ответить с цитатой

Подскажите вот имеется куча проводов всего 5 шт. на классическом манометре давления масла. Если смотреть место откуда выходят провода то имеем след. провода: верхний левый оранжевый разветвленный на 2 но в итоге приходит к разъему одним проводом это что? верхний правый черно-серый это что? серый я понял аварийная лампочка белый и белочерный - подсветка а масса какой провод?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 15:10
Ответить с цитатой

А масса обычно чёрный.
Попробуй методом научного тыка, что-то где-то заработает.

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 15:37
Ответить с цитатой

здесь где то в последних темах была картинка как установить манометр от классики. Там все показано что куда надо подключать
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 15:41
Ответить с цитатой

backhand-boy
скачай книгу "Реле и датчики" по датчикам вообще никаких вопросов не будет. если надо могу посмотреть ща
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 15:47
Ответить с цитатой

Леха посмотри плиз
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 16:26
Ответить с цитатой

http://alex---1967.narod.ru/photoalbum_ukaz_davl.html гляди тут.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 17:37
Ответить с цитатой

*leha* спасибо огромное теперь понятно, оказывается масса и на подсветку и на сам прибор одна и таже
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 17:43
Ответить с цитатой

+ c главного реле я брал, что под рулём. если оно у тебя есть, если нет то с синего провода с замка зажигания. только смотри. там один синий провод обесточивается при вкл. стартера, найди тот кот. не обесточивается. и массу хорошую делай, если будет херовая показометр в плюс будет врать
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 18:11
Ответить с цитатой

*leha*
понял, учту, а масса не пойдет которая для подсветки идет?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 18:30
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):
понял, учту, а масса не пойдет которая для подсветки идет?

а тупенько брал с того же главного реле, но сейчас все массы на рулевую колонку приворачиваю за приборкой. тебе там высокой панелью геморой будет
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 20:23
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):


Вопрос почти в тему -где все-таки прибор поселился в торпеде? rlzz

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 21:58
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
Вопрос почти в тему -где все-таки прибор поселился в торпеде?

может он, в целях защиты от пионеров, его съемным сделал или спрятал в бардачок? Wink

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 22:00
Ответить с цитатой

Лежандр

Лежандр писал(а):
где


на бороде 63



немного не эстетично но мне главное функционаьность а не понты тем более другого места не было Pardon
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 22:16
Ответить с цитатой

backhand-boy
hehe изврашенец! Razz неприпомню, чтобы кто-нибудь в это место ставил rlzz

Смотрю в процессе дрогнула рука? Wink

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6670
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 22:26
Ответить с цитатой

backhand-boy, тройник не течет?

Последний раз редактировалось: $@#Y@ (10 Декабря 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 22:48
Ответить с цитатой

Не, нуачо ROFL .Зачетно вышло. Чтоб он там сиротой не выглядел, можно по соседству вольтметр от той же шестерки приделать (или там амперметр что ли - старый стал, забыл Pardon )И часы от неё же и туда же, нехай будут rlzz
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 23:17
Ответить с цитатой

volokh писал(а):
изврашенец! неприпомню, чтобы кто-нибудь в это место ставил

Smile выбор не велик просто был реально все места заняты поэтому чтоб не делать навесного решил так вот приколхозить заодно подсветка будет освещать внизу полочку dns4

volokh писал(а):
Смотрю в процессе дрогнула рука?


ага, когда ножом подравнивал дыру, соскочил и поцарапал Sad

Лежандр писал(а):
Чтоб он там сиротой не выглядел, можно по соседству вольтметр от той же шестерки приделать


ну вольтметр и часы у меня бк показывает я вот подумываю на указателем уровня ож во всяком случае еще пару датчиков рядом справа и слева можно будет впихнутть если че gpn

$@#Y@ писал(а):
тройник не течет?


на удивление даже не потеет, наверно хорошие медные шайбы попались Good
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 23:23
Ответить с цитатой

$@#Y@
покупается тройник от ВАЗ-2106. Это обязательно должен быть комплект - две стальных детальки и два медных кольцах. В ином случае можете поиметь проблемы в виде свернутых резьб и вечнотекущего узла. Все детали д.б. оцинкованными - иметь желтоватое покрытие, и не иметь следов грубой обработки. - добавлено позже.
Покупается датчик указателя давления от ВАЗ-2106. Большой цилиндрический бочонок. И индикатор давления от того же ВАЗ-2106. На нем нарисована масленка и цифирки 0, 4 и 8.
Запасаемся проводами и широкими клеммами "мама". Можно импортными, можно отчесетвенными. А, еще забыл, резиновый чехольчик на датчик. Не презик! Wink Их, чехлов два вида на ВАЗ имеется. Отличаются длиной и внутреним диаметром. Врать и вспоминать не буду - лучше померяйти "по месту". И добавлю - жуткий дефицит в провинции, но можно найти на разборках. Я в Москве затариваюсь регулярно. Почему то они у меня трескаются и рвутся на постоянной основе. Лучше несколько штук сразу купить.

Установка.
Моторный отсек.
Очищаем грязь вокруг датчика индикатора давления масла. В самом верху двигателя, "над масляным фильтром", там еще провод один подходит, кажется зеленого цвета... Выкручиваем датчик, вкручиваем вместо него тройник, не забывая про медные прокладки. Порядок деталей при установки - в бумажных и онлайн каталогах на ВАЗ-2106. Проще всего на сайте посмотреть в моем сообщении в начале темы.

Как на инжах со свободным местом, я не знаю. На карбе надо датчик указателя давления ставить на боковую ветвь тройника, датчик индикатора - в основную. Закручиваем не до дури.

Берем провод, одеваем чехол, опрессовываем клемму, надеваем на датчик указателя. На датчик индикатора надеваем штатный провод.

Смотрим в схему ЧЯ и электропроводки. Находим свободную пару соединенных клемм ЧЯ на разъеме Ш11 и любого в салоне. Я не буду давать как у меня сделано, потому как уже все зашло достаточно далеко... Нашли? Через них и пройдет наша электрическая цепь. Крепим провод к верхнему жгуту проводов моторного отсека, опрессовываем узкую клемму "мама" и втыкаем в колодку Ш11.
Все в моторном отсеке закончили.

Салон.
Информация - в указателе масла от ВАЗ-2106 есть встроенная лампочка для индикатора давления масла. Можно подключить параллельно штатной в приборке. Я не стал. :-|

Ищем место установки указателя масла - подиум, панели торпеды, накладка стоек... сами придумывайте. Берем провод, такого же цвета и раскраски, какой прокладывали в моторном отсеке от индикатора указателя. Опрессовываем узкую клемму "мама". Вынимаем из ЧЯ разъем на котором нужный нам контакт - см. предыдущую часть.
Вставляем клемму и засовываем разъем обратно в ЧЯ.
На указателе нам нужно - +12В после замка зажигания, массу, провод от датчика указателя, +12В от подсветки салона. Схема от Синбада - выше. Или курим электросхему. Подсоединяем провода к указателю.
Проверяем заводкой автомобиля, прогазовкой и включением габаритов. Устраняем косяки.

_________________
WBR, Владимир.

Последний раз редактировалось: volokh (10 Декабря 2008 23:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6670
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 23:36
Ответить с цитатой

volokh, спасибо, вот думаю, морочиться или нет... Тройники нормальные обычно или текущие? Много масла выливается при установке тройника?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2008 23:53
Ответить с цитатой

$@#Y@
надо купить комплект как я описал выше. Все детали д.б. оцинкованными - иметь желтоватое покрытие, и не иметь следов грубой обработки. Походи, посмотри по магазинам и сам все поймешь.
Масла не вытечет ни грамма. Его там просто нет на заглушенном двигателе. Ну, может быть 1-2 капли. Тряпочкой чистой сотрешь Smile

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3299
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 08:50
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Тройники нормальные обычно или текущие?
У меня один нормальный попался а на другую машину ставил пришлось на наждаке ровнять
$@#Y@ писал(а):
Много масла выливается при установке тройника?
Ровно 0 - датчик сверху, на заглушенном движке там нет давления ;)
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 09:26
Ответить с цитатой

я шаёбочки на наждачке прошёл и герметом не мазал там.
вообще беспонтовая эта приблуда манометр масла, показометр, а не прибор для измерения.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы