Страница 1 из 2
MEPHI_Aahz
Кто пользует турку?

Колитесь, как варите? lol1
Dima red
Насыпал, налил воды, постоянно следишь, чтоб не убежало. Несколько раз ловишь его на точке кипения - усё кофе готов!
Гомер Симпсон
я варю.
Джезва должна быть медная, вода - холодная, кофе - свежемолотый (и, желательно приличный)
Всё остальное - компромис!
Alexxxa
а кто нибудь такую штуку использует?

интересно как оно? Купить что ли.......?
Гомер Симпсон
Alexxxa - это минимальный набор того, что должно быть..
Не на открытом огне же кофе варить..
Посмотри - песок должен быть мелким и к тому же - кварцевым...

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (12 Декабря 2008 10:15), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
Alexxxa
это для кофе по-турецки. В горячем песке.

Я так понимаю, турки - этнические враги армян так что не купить. ROFL
Alexxxa
Гомер Симпсон
MEPHI_Aahz
я понимаю что это набор для приготовления кофе на песке!!! Я спрашиваю кто нибудь пользовался такой штукой? Действует, работает, или так антураж, наипалово?
Гомер Симпсон
кич.
джезвы сделаны "под медь" (что уже не гуд), видимо и песок с речки насыпали...
остальное - мишура
MEPHI_Aahz
А почему именно из меди?

И поподробнее о компромиссе, если можно. Wink
Alexxxa
Гомер Симпсон писал(а):

джезвы сделаны "под медь" (что уже не гуд), видимо и песок с речки насыпали...


ну это дешевый вариант, а если подороже?
http://www.kofe-kofe.ru/catalog.php?item=355
Марат
MEPHI_Aahz писал(а):

Я так понимаю, турки - этнические враги армян так что не купить.


По случаю съезди в Ереван, погляди в каких устрашающих масштабах там кофе глушат! 63
MEPHI_Aahz
Марат
у вас даже джезва называется по-другому. Razz

И вообще, не отклоняйтесь от темы в сторону. А то закончить можно где-то в районе "ваз-г@$но"... hehe
Марат
MEPHI_Aahz писал(а):

у вас даже джезва называется по-другому.


О.. Бывал уже, что ли, или кто рассказал? Wink
MEPHI_Aahz писал(а):

А то закончить можно где-то в районе "ваз-г@$но"...


не баянь, это и так понятно.. bboyan hehe
AuCT
Размолоть кофе, засыпать в турку, обжечь на огне, залить воды и варить до точки кипения. Особо не заморачиваюсь.
Alexxxa
а кто чего вкусненького туда добавляет?
Я одно время эксперементировала со специями, но как то не очень, все таки вкус должен быть натуральным!!!
Гомер Симпсон
MEPHI_Aahz писал(а):

А почему именно из меди?

И поподробнее о компромиссе, если можно. Wink


вкус иной, более насыщенный...
насчет компромисса - это личное моё отношение к данному вопросу (типа кофемашины разных типов - это же совсем не то...)..
Я думаю, что каждый должен решить сам, какой кофе он предпочитает (правда для этого нужно перепробовать различные способы его приготовления)
побродите по форуму кофеманов, там есть много интересного (на мой взгляд): http://www.coffee.ru/coffee/?id=102&id1=1
Smile

о джезвах: http://www.coffee.ru/coffee/?id=102&id1=1&id2=154&pg=1
Гомер Симпсон
Alexxxa писал(а):

а кто чего вкусненького туда добавляет?
Я одно время эксперементировала со специями, но как то не очень, все таки вкус должен быть натуральным!!!


иногда гвоздичку кину (когда болею - в смысле температурой Wink )
Токсик
А я с сахаром варю. Прям вместе с кофеём засыпаю. И раза три до кипения
Гомер Симпсон
Токсик писал(а):

А я с сахаром варю. Прям вместе с кофеём засыпаю. И раза три до кипения


иногда сахар "поджариваю" и тоже засыпаю...
Гомер Симпсон
Alexxxa писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

джезвы сделаны "под медь" (что уже не гуд), видимо и песок с речки насыпали...


ну это дешевый вариант, а если подороже?
http://www.kofe-kofe.ru/catalog.php?item=355


ты про турки?
они кстати бывают разной формы (точнее "узость" и высота у них разная).
Наиболее ароматный для меня кофе получается в невысоких джезвах с узкой "талией" Wink
вот типа этой: http://www.kofe-kofe.ru/product_info.php?item=355&pid=7113
Alexxxa
Гомер Симпсон писал(а):

ты про турки?


не, про эти штуки с песком! Чего то засели мне в голову..... Pardon
Гомер Симпсон
самое главное - правильный песок купи (кварцевый, мелкий) Smile
И ты его можешь насыпать в любую более-менее глубокую сковородку, и всё..

При приготовлении кофе самое главное:
1) Кофе
2) Вода
3)Джезва
4) Песок.

Всё остальное - антураж.
Alexxxa
Гомер Симпсон писал(а):

ты его можешь насыпать в любую более-менее глубокую сковородку, и всё..


слуууууууушайте, а ведь правда, как все просто!!!! Я знаю кого отправлю за песочком на детскую площадку!!!! hehe
Гомер Симпсон
Alexxxa писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

ты его можешь насыпать в любую более-менее глубокую сковородку, и всё..


слуууууууушайте, а ведь правда, как все просто!!!! Я знаю кого отправлю за песочком на детскую площадку!!!! hehe


главное - чтобы на нём (песочке) собачек не выгуливали перед этим ROFL
а то аромат будет - pst
Bom-rus
Там песок с какахами. Хотя это на любителя:D
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы