Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по зарядному устройству
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по зарядному устройству вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 19:13
Ответить с цитатой

Имеется древнее ЗУ.Внешне выглядит как белая коробка с двумя лампочками СЕТЬ и ЗАРЯД, ну и двумя проводами.Сзади переключатель 12V-6V/Вот хрен ево знает работает оно или нет))))Помню прошлой зимой аккумулятор заряжать пытался, так тот даж не кипел.Если просто воткнуть его в розетку и тестером напряжение проверить, должно что то показать?Или только под нагрузкой?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dmitriy_840



На форуме 11 лет
Сообщения: 920
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21061, ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 19:17
Ответить с цитатой

должно показать. Но может чуток завысить. Ток тоже неплохо бы померить.
_________________
ВАЗ 21061 ГБО САГА6 Октан 4
ВАЗ 21113 Multitronics VG1031V + парктроник, гейзер, дальше будем думать Smile
Вернуться к началу
dmitriy_840 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 19:36
Ответить с цитатой

Вообще ниче не показывает.Не работает?Или мож все таки под нагрузкой только может быть?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex555



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Откуда: Нижегород.обл. выксунский р-н.
Авто: ВАЗ 21103 инжектор
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 19:42
Ответить с цитатой

По твоим описаниям, это самый древний зарядник(без наворотов),так что на зажимах должно показывать 6\12 в. Если непоказывает значит не работает.
_________________
ВАЗ 21103 инжектор
Вернуться к началу
alex555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 19:49
Ответить с цитатой

Ага))Дико древнее)18 рублей стоило))Так и знал что не работает, а то батя говорит работает, работает)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex555



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Откуда: Нижегород.обл. выксунский р-н.
Авто: ВАЗ 21103 инжектор
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 19:57
Ответить с цитатой

Посмотри не стоит ли предохранитель?
_________________
ВАЗ 21103 инжектор
Вернуться к началу
alex555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 21:12
Ответить с цитатой

alex555 писал(а):
Посмотри не стоит ли предохранитель?
Пред есть, но тестером сопротивление замерил-оно имеется, знач пред рабочий.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
faq



На форуме 8 лет
Сообщения: 150
Откуда: Киров
Авто: 2106 (83г/в)>21112(05г/в)
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 21:24
Ответить с цитатой

крышку открой, там наверное ничего сложного, может провод отпал или диод сдох
если че будем лечить по фото Smile
Вернуться к началу
faq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 23:52
Ответить с цитатой

faq
да не вопрос, ща фотки выложу)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2008 23:58
Ответить с цитатой

Вот.
Внешний вид монстра

Открыл крышку

Внутренности

Лампочка Сеть горит, трансформатор жужжит, пред целый, провода вроде на месте.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 06:14
Ответить с цитатой

Так ты подключи к акуму, проверь, напряжение на клемах какое, амперметр подключи, а без акума хрен ли проверять !
_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 9 лет
Сообщения: 1009
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 08:06
Ответить с цитатой

Без нагрузки (без АКБ) на клеммах может ничего и не быть Wink
У меня была тоже какая-то древняя совдеповская зарядка: тоже на клеммах не было напряжения без нагрузки.

_________________
В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 08:38
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Вот.
Внешний вид монстра
...
Внутренности

Такой "лечить" по фотке не получится. nea
Силовой ключ - тиристор, значит схема может работать так что без нагрузки напруги не будет. supercool
Проверить утверждение поможет аккумулятор и амперметр.
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 09:33
Ответить с цитатой

В выходные попробую.А че должно быть?Напряжение то конечно покажет, на аккуме то оно есть.И кстати много энергии ЗУ жрет?А то прошлой зимой пробовал им заряжать, что то много принесли в счете, или посто совпало?У нас походу со счетчиком чего то, то нормально за месяц приносят, то чуть не в 2 раза больше, хотя потребляем одинаково.И заодно уж по ареометру подскажите, собираюсь купить померять плотность.Должно быть 1,28 вроде?Там как вообще?Опускаешь эту трубки и смотришь до какой отметки поднялось?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 09:38
Ответить с цитатой

Перед включением проверь остаточное напряжение на акуме, затем подключи зарядку и тоже померяй, сразу будет видно, затем померяй выходной ампераж на начале зарядки, и в процессе и то и другое.
Можа ещё лучше современных автоматов пахает !!! rlzz Drinks or Beer

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 10:10
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
много энергии ЗУ жрет?А то прошлой зимой пробовал им заряжать, что то много принесли в счете, или посто совпало?У нас походу со счетчиком чего то, то нормально за месяц приносят, то чуть не в 2 раза больше, хотя потребляем одинаково.

Зарядник из розетки будет жрать примерно как 100-ваттная лампочка, и то только в начале процесса зарядки.
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faq



На форуме 8 лет
Сообщения: 150
Откуда: Киров
Авто: 2106 (83г/в)>21112(05г/в)
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 10:33
Ответить с цитатой

поищи на корпусе может есть название, тогда можно в инете инструкцию найти. Наличие мощного резистора наводит на мысль что может заряжает циклами, у меня например работает так - заряжает пока напряжение на аккум. не повыситься до 15в потом отключается и ждет пока напруга не упадет до 13.5 (цифры от фонаря, не помню сколько точно) потом включается снова. Так что это не старье а писк конверсии pst
По ареометру, когда электролит наберешь (должна быть груша для засасывания электролита) смотришь какой поплавок всплыл или если один поплавок то смотри на каком уровне плавает - инструкция к ареометру должна быть. Плотность зависит от того какая она была в начале, когда акк. заливали. Для наших мест обычно заливают 1,27.
Измерять тоже надо не сразу после окончания зарядки и температура должна быть 20С иначе коэффициенты переводные есть. Разве что проверить разность плотности между банками. Короче смотри надо ли это все nea
Я так просто доливаю дист.воды, периодически подзаряжаю, как перестает нормально заводить покупаю новый Good
Хочешь проверить акк. найди нагрузочную вилку и ей смотри. У нас в магазинах которые акк. торгуют делают такую диагностику бесплатно.
Вернуться к началу
faq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 10:33
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Зарядник из розетки будет жрать примерно как 100-ваттная лампочка, и то только в начале процесса зарядки.

Во, за это сенк, дам мамане почитать, а то всю плешь проела что это я зарядкой энергии понатратил)))А че по ареометру никто не подскажет?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 10:37
Ответить с цитатой

faq
ага, сасибо, есть такой поблизости, надо заехать спросить, мож проверят.
По поводу названия-есть нам цифры и буквы, только поиск ниче не дал))))Кстати помню в бытность студентом мы с преподом в одном из разделов диплома проектировали ЗУ автоматическое, но я то в этом ноль, а там как раз еще один препод попался со своим изобретением каким то, они его на пару в ЗУ впихнули и довольны, а мне пофиг, главное диплом сдал 63
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gcrepmvbx



На форуме 8 лет
Сообщения: 769
Откуда: ИРКУТСК
Авто: 93 с 93, ВАЗ 21140 люкс "Снежная королева".
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 11:07
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
faq
ага, сасибо, есть такой поблизости, надо заехать спросить, мож проверят.
По поводу названия-есть нам цифры и буквы, только поиск ниче не дал))))Кстати помню в бытность студентом мы с преподом в одном из разделов диплома проектировали ЗУ автоматическое, но я то в этом ноль, а там как раз еще один препод попался со своим изобретением каким то, они его на пару в ЗУ впихнули и довольны, а мне пофиг, главное диплом сдал 63

Гы...
pst
Теперь положи свой диплом на акум и зарядное вместе и побегай с бубном вокруг !!!!

_________________

В МАШИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧЕГО ТАМ НЕ СТОИТ !!!
Вернуться к началу
gcrepmvbx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makler



На форуме 8 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 11:35
Ответить с цитатой

Хоть и старое, но данное ЗУ без нагрузки работать не будеть. Точно. И не пытайся там что то измерить без нагрузки. Так как тиристор открываеться от напруги от аккума. И не жди , кипение аккума. Этого не произойдет. Так как за этим следить автомат зу. Чтобы не было сомнении, подключи амперметр последовательно с аккум. к Зу. Если батарея разряжена должна показывать в пределах 7 - 9 ампер. По мере зараядки ампер будет уменьшаться.
Вернуться к началу
makler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 12:03
Ответить с цитатой

Спасибо, в выхи гляну.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 12:35
Ответить с цитатой

По внешнему виду сильно похоже на тиристорный регулятор мощности, типа такого:

где в качестве нагрузки (на приведенной схеме - лампа) включен транс с выпрямителем. Если это так, то на холостую на выходе напруга должна быть.

_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 12:36
Ответить с цитатой

Все ппц, я запутался)))Ко говорит должна быть, гто говорит нет))Чуствую плюну я на это дело и новый куплю....аккумулятор 63
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2008 12:51
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Все ппц, я запутался)))Ко говорит должна быть, гто говорит нет))Чуствую плюну я на это дело и новый куплю....аккумулятор 63

maksson, оно и верно, пользование таким старым ветхим девайсом может быть чревато пожаром. Ну его в баню.
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы