Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Европанель и бортовой компьютер
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Европанель и бортовой компьютер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ваха



На форуме 8 лет
Сообщения: 163
Откуда: Украина, г.Сумы
Авто: ВАЗ 21114, ВАЗ 21063, Луаз 969М
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 11:06
Ответить с цитатой

Добрый день! Кто ставил бортовой компьютер на Вазы с европанелью, где под него фишка?
Когда ставил магнитолу особенно не рылся, но не видел этой самой фишки, она вуществует или нет?
Буду ставить мультитроникс SE-50, какие отзывы о нем?
Вернуться к началу
Ваха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
damiru2006



На форуме 7 лет
Сообщения: 40
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16v 2003г.
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 11:42
Ответить с цитатой

Привет. Скорее всего фишка там же, то бишь за часиками. Когда ставил свой штат фишку кое как нашёл но и найдя эту фишку был неприятно удивлен - у фишки были обрублены несколько проводов, поэтому пришлось всё ставить самому т.е. от часов взял массу и плюс (так было рекомендовано в приложении по БК) вывел на улицу температурный датчик (здесь я лоханулся вывел датчик под передний бампер, а там как оказалось тепло движка всёже достаёт) пришлось ставить его под задний бампер) один провод отвечающий за включение БК при включении зажигания подцепил к оставшемуся в фишке проводу к какому не помню но он указан в аннотации к БК, и последний серый провод подцепил к диагностической колодке номер контакта так же указан в аннотации. Короче писать дольше чем делать.
Вернуться к началу
damiru2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-makar-



На форуме 8 лет
Сообщения: 2357
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ВАЗ 21112 Альтаир
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 12:14
Ответить с цитатой

На 10 ках с новой европанелью разъема для подключения БК - НЕТ!
_________________
[url=http://autolubitel.org/]
Вернуться к началу
-makar- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
foxbee



На форуме 10 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саратов
Авто: ваз2103 -21093 - 21114 Я7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 12:47
Ответить с цитатой

Разъёма нет, но там и подсоединить то надо несколько проводочков. В комплекте у мультитроникса всё есть. У меня такой - вполне устраивает.
_________________
То что один человек создал - другой завсегда разломать сможет.
Вернуться к началу
foxbee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:58
Ответить с цитатой

Ваха писал(а):
Кто ставил бортовой компьютер на Вазы с европанелью, где под него фишка?

Фишки там нет. продают разъём с колодкой к Штату точно идёт в комплекте,но к каждому датчику надо подключаться
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 14:20
Ответить с цитатой

neclassik писал(а):
к каждому датчику надо подключаться

wwow
сильно чтоли упал перед написанием
там надо +, зажигание,-,ДУТ, К-линию. все...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:08
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
ДУТ

у мну провод от БК к ДУТ валяется где-то в торпеде ...
+, -, К-линия, зажигание
Причём плюс, минус и К-линия с диагностической колодки

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:40
Ответить с цитатой

хе... а у мя чозанах? для магнитолы чтоль?




оно?

Последний раз редактировалось: Own (20 Декабря 2008 16:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:59
Ответить с цитатой

Own писал(а):
хе... а у мя чозанах? для магнитолы чтоль?




оно?
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TATARIN
Шустрый сарайчеГ


На форуме 9 лет
Сообщения: 668
Авто: VW Passat B6 Peugeot Boxer 3
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 16:00
Ответить с цитатой

Own писал(а):
Own писал(а):
хе... а у мя чозанах?




оно?

Неа это типо питание магнитолы
Вернуться к началу
TATARIN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 16:00
Ответить с цитатой

нет врде это евро пд мафон
_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 16:01
Ответить с цитатой

Больше похоже на евроразъем для магнитолы Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 16:01
Ответить с цитатой

пнятна.. спасиба! Smile какое-та жиденькое питание Smile
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ABus



На форуме 10 лет
Сообщения: 48
Откуда: Кострома/Москва
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 18:43
Ответить с цитатой

Колодка диагностическая под рулем, справа. С мультитрониксом SE-50 идет переходник на нее, подключить не сложно, тока потом протокол прально определить дать. я еще для жены на этот же комп парктроник приваял, мне и жене нравится.
_________________
Не торопись, а то успееш.
Вернуться к началу
ABus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваха



На форуме 8 лет
Сообщения: 163
Откуда: Украина, г.Сумы
Авто: ВАЗ 21114, ВАЗ 21063, Луаз 969М
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 13:05
Ответить с цитатой

Еще вопрос: не будет конфликта двух БК: штатного и мультитроникс. Ведь штатный тоже работает с К-Line.
Подключать новый не отключая штатный?
Как подключить (по инструкции три режима подключения):
1. универсальный
2. Режим с использованием К-линии диагностики?
Еще не много сомневаюсь в покупке БК: есть ил необходимость, ведь хоть и с малым набором функций, но есть штатный?
На старой 99 стоял Гамма, и был доволен что он есть? Как вы думаете?
Вернуться к началу
Ваха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 13:06
Ответить с цитатой

Ваха писал(а):
не будет конфликта двух БК: штатного

какой ещё штатный ? калькулятор в приборке штоль ? Нет, не будет мешать ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 13:31
Ответить с цитатой

Ваха писал(а):
Ведь штатный тоже работает с К-Line.

кто сказал?
не пользует он К-линию никаким боком...
штатный калькулятор и на калькулятор то не тянет.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Крюгер



На форуме 9 лет
Сообщения: 23
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ21101 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 15:35
Ответить с цитатой

у меня такой комплект всё работает без проблем уже больше года а с компом все провода есть и инструкции всё разжёвано от и до
_________________
Лучше пузо от пива чем горб от работы
Вернуться к началу
Крюгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vkb



На форуме 7 лет
Сообщения: 42
Откуда: Коми
Авто: priora 1,6 16V продал, больше не куплю!
Вернуться к началу
vkb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 16:18
Ответить с цитатой

vkb
Цитата:
Теперь подключаем «зажигание» и габариты. В инструкции советуют подключиться к кнопке обогрева заднего стекла - я так и поступил.
Сначала снимаем дефлекторы вентиляции . Для этого поддеваем отверткой заглушку и снимаем ее. За ней 2 винта, отвернув которые, снимаем дефлекторы.

в топку... нафига надо тянуть так далеко и высоко, если прям над ним стоит САУО работающий только при зажигании и с подсветкой

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-makar-



На форуме 8 лет
Сообщения: 2357
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ВАЗ 21112 Альтаир
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 17:15
Ответить с цитатой

Gloom
Wink dns4 эт кстати хорошая подсказка Good

_________________
[url=http://autolubitel.org/]
Вернуться к началу
-makar- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николка-Паровоз



На форуме 8 лет
Сообщения: 352
Откуда: Березники
Авто: 21124 ГУР HLDO54 2007г --> Ford Focus II 1.8 TDCi
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 17:30
Ответить с цитатой

У меня такой БК стоит. Все провода подключал к приборке, в том чиле и ДУТ. К-линию подцкпил к диагностичелкому разъёму.
Датчик температураы на улицу выводить не стал, а закрепил его под рулевой колонкой.

_________________
Дизель рулит!
Вернуться к началу
Николка-Паровоз сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваха



На форуме 8 лет
Сообщения: 163
Откуда: Украина, г.Сумы
Авто: ВАЗ 21114, ВАЗ 21063, Луаз 969М
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 19:59
Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы. Может еще сегодня, а скорее всего завтра просмотрю все и буду подключать. Часа три назад его купил:Мульитроникс SE-50. Удалось еще по старой цене: на русские рубли что то около 2500 руб.
Вернуться к началу
Ваха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ваха



На форуме 8 лет
Сообщения: 163
Откуда: Украина, г.Сумы
Авто: ВАЗ 21114, ВАЗ 21063, Луаз 969М
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:05
Ответить с цитатой

Кстати вопрос Николке: где ты подключил ДУТ
Вернуться к началу
Ваха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:39
Ответить с цитатой

Ваха писал(а):
Кстати вопрос Николке: где ты подключил ДУТ

Николка-Паровоз писал(а):
Все провода подключал к приборке, в том чиле и ДУТ

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы