Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
уровень тормозной жидкости в бачке

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> уровень тормозной жидкости в бачке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OldFeld



На форуме 8 лет
Сообщения: 1350
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 13:58
Ответить с цитатой

Машина на стоянке стояла слегка наклоненная на правую сторону, полез под капот проверить "уровень жидкостей", качаю машинку за крыло - не "вижу" плещущейся жидкости в бачке.. но в "штанах" жидкость есть, а общий уровень явно ниже стального хомута (верхнего среза хомута) , которым бачек крепится.
Вопрос - сколько нужно лить тормозухи в бачёк? Под "пробку" или достаточный уровень чуть выше железного хомута, держащего сам бачёк с тормозухой?
ps от холода (-9 утром) может тормозуха "сочиться" где-то? Гаража нету...((
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baraban



На форуме 10 лет
Сообщения: 1627
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074i (с октября 2006)
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 14:18
Ответить с цитатой

Тормозухи нужно столько, чтобы срабатывал концевик на поплавке.
_________________
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!
Вернуться к началу
baraban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OldFeld



На форуме 8 лет
Сообщения: 1350
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 14:29
Ответить с цитатой

baraban писал(а):
Тормозухи нужно столько, чтобы срабатывал концевик на поплавке.


чтобы лампа не горела? Ещё бы знать, при каком уровне она должна загораться...
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 16:21
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
чтобы лампа не горела? Ещё бы знать, при каком уровне она должна загораться...

Так в закрученном состоянии на пробке пальцем понадавливай на концевик (штырек, торчащий из пробки) - он должен до отказа вверх упираться. У меня такое состояние поплавка соответствует уровню жидкости примерно на 1 см. выше перегородки в бачке.
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 8 лет
Сообщения: 1350
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 19:20
Ответить с цитатой

ага, то есть если я нажму сверху на концевик (штырёк) утопив его вниз (типа жидкости мало) - должна загорется лампочка недостатка тормозной жидкости, так?
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 19:22
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
ага, то есть если я нажму сверху на концевик (штырёк) утопив его вниз (типа жидкости мало) - должна загорется лампочка недостатка тормозной жидкости, так?

Да.
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 8 лет
Сообщения: 1350
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 19:29
Ответить с цитатой

Saprankov писал(а):
OldFeld писал(а):
ага, то есть если я нажму сверху на концевик (штырёк) утопив его вниз (типа жидкости мало) - должна загорется лампочка недостатка тормозной жидкости, так?

Да.


спасибо, поэкспериментирую завтра))
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baraban



На форуме 10 лет
Сообщения: 1627
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074i (с октября 2006)
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 19:33
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
ага, то есть если я нажму сверху на концевик (штырёк) утопив его вниз (типа жидкости мало) - должна загорется лампочка недостатка тормозной жидкости, так?

Именно так и проверяют менты на ТО исправность концевика и сигнализации.

_________________
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!
Вернуться к началу
baraban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3857
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 23:57
Ответить с цитатой

OldFeld
клолодки стачиваются и уровень тормозной жидкости в бачке понижается так,что начинает гореть лампочка в салоне.доливаешь немного,ездиешь,потом меняешь передние колодки и у тебя бачек оказывается весь в тормозухе

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryO70



На форуме 9 лет
Сообщения: 388
Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 10:25
Ответить с цитатой

А у меня при нажатии на концевик лампа не загорается. Она загорается вместе с лампой "(Р)" когда на ручник ставлю.
Как поправить?
Вернуться к началу
DmitryO70 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 10:44
Ответить с цитатой

DmitryO70 писал(а):
А у меня при нажатии на концевик лампа не загорается. Она загорается вместе с лампой "(Р)" когда на ручник ставлю.
Как поправить?

Перемкни между собой два провода, идущие к бачку. Если лампа загорится - неисправен датчик в пробке; если не загорится - смотри проводку.
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baraban



На форуме 10 лет
Сообщения: 1627
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074i (с октября 2006)
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 11:25
Ответить с цитатой

DmitryO70 писал(а):
А у меня при нажатии на концевик лампа не загорается. Она загорается вместе с лампой "(Р)" когда на ручник ставлю.
Как поправить?

Скорее всего, окислились контакты на бачке и проводах. Обычно достаточно немного их почистить. Ломаться там нечему.

_________________
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!
Вернуться к началу
baraban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DmitryO70



На форуме 9 лет
Сообщения: 388
Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 15:02
Ответить с цитатой

baraban писал(а):
Ломаться там нечему.

Смущает, что загорается эта лампа "(!)" от ручника.
Серьёзно проводку не проверял. С виду всё нормально.
А по схеме там диод. Думал, может с ним что?
Вернуться к началу
DmitryO70 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 15:04
Ответить с цитатой

Да под пробочку нужно лить, под пробочку ! Че экономить то копеешный расходник ? 1литр РОСДОТ4_150руб всего, а хватает на всю систему и еще на несколько лет остатков хватает на долив.
_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 16:22
Ответить с цитатой

DmitryO70 писал(а):
Смущает, что загорается эта лампа "(!)" от ручника.

Это специально сделано на всех "семёрках" (не знаю как на остальных моделях) для проверки работоспособности самой лампы, так во всех мурзилках написано. Грубо говоря, она запараллелена с лампой "Р" в этот момент. Если она горит когда ручник поднят - значит сама лампа фурычит и с ней всё нормально.
DmitryO70 писал(а):
А по схеме там диод. Думал, может с ним что?

Диоду там неоткуда взяться, путаешь что-то.
У тебя проблема либо в:
1) контактах датчика в пробке бачка
2) проводке к датчику
Всё! Больше там ломаться нечему, baraban верно говорит.
alex.moc-5 писал(а):
Да под пробочку нужно лить, под пробочку

Самый верный ответ:) Льёшь до краёв с учётом того что поплавок часть вытеснит и радуешься. А с исправным датчиком лично мне спокойнее. У меня вакуумный усилитель слегка подтравливает, и она подмигивать начинает когда тормозуха уходит. Доливаю периодически, как сказал alex.moc-5, она копейки стоит.
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryO70



На форуме 9 лет
Сообщения: 388
Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 17:19
Ответить с цитатой

Saprankov писал(а):
Это специально сделано на всех "семёрках"

Не знал. Спасибо за информацию.
Saprankov писал(а):
Диоду там неоткуда взяться, путаешь что-то.

Диод на схеме есть, он как раз и нужен, чтоб "(!)" светилась вместе с (Р) когда на ручник ставишь, и чтоб (Р) не светилась, когда датчик тормозухи срабатывает.
В интернете схему нашёл, но сначала не разглядел: там не очевидно.
Могу отсканировать схему из книги, там нагляднее.
Вернуться к началу
DmitryO70 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romchik58



На форуме 8 лет
Сообщения: 99
Откуда: Пенза
Авто: 21074, МПСЗ SECU-3
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 20:44
Ответить с цитатой

Диод есть. он стоит в плассмасовой фигне, типа как одноштекерная колодка. найти его можно в жгуте проводов который проходит слева над полкой, то место где жгут разъединяеться, одна часть уходит в центральную консоль, вторая в панель приборов.
Вернуться к началу
Romchik58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2008 21:02
Ответить с цитатой

DmitryO70, в приборке есть диод, и не один, но я не про приборку тебе говорил. У тебя же лампа вместе с ручником горит? Горит (!) Значит под приборкой 99% что всё в ажуре, оставь ты эти диоды в покое, не на то время тратишь. Ты проводки перемыкал как я говорил? Горит так лампа?
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryO70



На форуме 9 лет
Сообщения: 388
Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 09:36
Ответить с цитатой

Saprankov писал(а):
Ты проводки перемыкал как я говорил? Горит так лампа?

Я только в субботу в гараж попаду. Проверю обязательно.
Saprankov писал(а):
приборке есть диод, и не один, но я не про приборку тебе говорил.

А про диод я просто сказал, потому что:
Saprankov писал(а):
Диоду там неоткуда взяться, путаешь что-то.

На него теперь не грешу, буду смотреть контакты.
th2
Вернуться к началу
DmitryO70 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы