Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема за проблемой (нет искры)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема за проблемой (нет искры) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:08
Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Дело в том что оборвало ремень ГРМ(на холостом ходу)пол беды.
Заменили ремень, натяжные ролики. Всё по меткам выставили, собрали.
Но она не захотела заводиться, пропала искра!
вопрос собственно в том куда? Подскажите, пожалуйста, где искать и куда лезть.

_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:09
Ответить с цитатой

Забыл сказать машина не моя. ВАЗ 21120 16 клапанов.
_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rexroth



На форуме 8 лет
Сообщения: 468
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:30
Ответить с цитатой

@НТОХ@ писал(а):
Забыл сказать машина не моя. ВАЗ 21120 16 клапанов.

объем двигателя какой?

_________________
Errare humanum est....
Вернуться к началу
Rexroth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rexroth



На форуме 8 лет
Сообщения: 468
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 20:36
Ответить с цитатой

@НТОХ@
Возможно что при установке ремня свернули датчик положения коленовала или разъем слетел . Если все метки стоят по местам то больше грешить не начто.

_________________
Errare humanum est....
Вернуться к началу
Rexroth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:01
Ответить с цитатой

Объём 1,5.
Датчик ставили другой с рабочей машины.
Снимали воздухан чтобы выставить риски. Есть там проводка которая влияет на искру? Може что задели. Че посмотреть?

_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:04
Ответить с цитатой

офф: клапана то целы?
на полторахах их гнет просто...
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:05
Ответить с цитатой

вроде да. На холостом оборвало. А как проверить?
искры нет.

_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:21
Ответить с цитатой

скорее всего произошла дружественная встреча поршней и клапаноффф!!!!
а по искре смотри разьем ДПКВ,может разъем случайно от МЗ отцепили?
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:22
Ответить с цитатой

если 1,5шка ,бздец вашим клапанам!!! не заведетси, клопы погнуло!!! 120 этим страдает разнитсы нет холостой или не очень.

поддомкрать колесо правое если легко крутится руками на скорости то нет компрессии а следовательно по гнуло, а лучше компресометром компрессию по мерить.
и разъемы посмотрите к МЗ и дпкв.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:24
Ответить с цитатой

и есче как определили что нет искры????
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:25
Ответить с цитатой

@НТОХ@ вообщем попал хозяин машины на Nную сумму. ищи тему про переборку головы, замену клапанов
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:34
Ответить с цитатой

советую не уповать на авось пронесло, я тоже так думал а вось пронесет после порыва ремня на 120двигателе Smile вервка в гараж и о чудо попал на ремонт Smile
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:36
Ответить с цитатой

кароче сняли колпачёк со свечи подцепили другую искры нет. А через бортовой компьютер искра есть. (есть там какая то функция упрафления модулем зажигания. Кароч подать искру на свечи)
_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:39
Ответить с цитатой

значит если померить кампрессию, и она слабая, значит клопы загнуло. Так?
_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:39
Ответить с цитатой

пойми ремень лопнул, если вы меняли и ничего не оторвали, то почему не заводится???? метки точно выставили правильно на колен валу и на 2 распред валах???
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:41
Ответить с цитатой

@НТОХ@ писал(а):
Объём 1,5.
Снимали воздухан чтобы выставить риски. ?


это воздушный фильтр или кожух ремня???
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:52
Ответить с цитатой

skripun писал(а):
@НТОХ@ писал(а):Объём 1,5.

Снимали воздухан чтобы выставить риски. ?



это воздушный фильтр или кожух ремня???


Имеется в виду воздушный фильтр.

_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@НТОХ@



На форуме 9 лет
Сообщения: 93
Откуда: г.Зарайск
Авто: Ваз 21102, 2002г.в. 1.5 8к
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 21:54
Ответить с цитатой

skripun писал(а):
пойми ремень лопнул, если вы меняли и ничего не оторвали, то почему не заводится???? метки точно выставили правильно на колен валу и на 2 распред валах???

На дву валах сверху, на коленвале и на маховике(где сцепление).

_________________
Не пинайте меня еду как могу!!!
Вернуться к началу
@НТОХ@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tranzit 48



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Липецкая область
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:00
Ответить с цитатой

Я вот одного не пойму.Почему многие считают что обрыв ремня на холостых не так страшен.Клапана что ли короче на холостых короче?Или 800-900 оборотов по вашему это так медленно,что ничего страшного не произойдет.А искры нет-в сторону ДПКВ или его проводки смотреть нужно,раз с компа искра есть.
Вернуться к началу
tranzit 48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:01
Ответить с цитатой

че упал чтоли, какой маховик???? пиздес клапонам теперь точно должон быть, пропуск ремня больше чем на 3 зуба череват.

есть шкив от которого ремнем крутится гениратор, снимаешь его там зубчатый шкив коленчатого вала под ним находится. на нем метка еть и на крышке маслонасоса. совмещаешь их и распред валы и одеваешь ремень и смотришь чтоб распред валы не убегали.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/4-6-zamena-remnya-privoda-grm-na-dvigatele-vaz-2112.html

внимательно просмотри!!!! я еще ни разу не видел чтоб по маховику подводили там даже отверстия нет!!! во дурная голова рукам покоя не дает !!!!!
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olimprio



На форуме 8 лет
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:02
Ответить с цитатой

Искру надо искать, клапана потом. Разъемы проверить, датчик коленвала, фаз, и разъем МЗ
Вернуться к началу
olimprio сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:03
Ответить с цитатой

мерий компрессию, теперь уже точно хуже не будет клопам!!! и готовь морально друга или чья машина к ремонту не дешовому.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:11
Ответить с цитатой

там дпкв,ДПРВ , мз, четам у нас еще есть кто помнит из датчиков и электричества???
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rexroth



На форуме 8 лет
Сообщения: 468
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:20
Ответить с цитатой

skripun писал(а):
мерий компрессию, теперь уже точно хуже не будет клопам!!! и готовь морально друга или чья машина к ремонту не дешовому.

+1000
99% процентов вероятность что погнуло клапана. nea
вскрытие покажеет

_________________
Errare humanum est....
Вернуться к началу
Rexroth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tranzit 48



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Липецкая область
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 22:25
Ответить с цитатой

Скрипун,ты во многом прав,но в том что нельзя метки по маховику выставить сильно ошибаешься.Модуль в этом случае не при чем.Человек же говорит что если с компа включить проверку искры,то искра есть.Единственное что остается-это отсутствие сигнала с ДПКВ.Хотя искра теперь скорее всего ниче не даст.Единственный шанс это если поршня на 124 менялись.Тогда клапана целы остались.
Вернуться к началу
tranzit 48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы