Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электрики! Помогите доработать зарядное устройство.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Электрики! Помогите доработать зарядное устройство. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kostik_Lu



На форуме 8 лет
Сообщения: 87
Откуда: г.Выкса
Авто: ваз21140
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 19:00
Ответить с цитатой

Мужики! Решил подзарядить аккамулятор-боюсь мороза! cry В гараже нашел старое(трубовидное на ножках) зарядное,типа,устройство(все это досталось мне по наследству). Решил проверить и измерить его выходные параметры. Оказалось что на его выходе 14В и аж 30А. Он не регулироваемый. Я сам понимаю, что мне нужно 5,5А и то -это max.
Подскажите как это чудо устройство доработать, чтобы получить нужный ток!!!
Вернуться к началу
kostik_Lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 10 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 19:17
Ответить с цитатой

30А не будет. При 14 В макс 2 А и то если акк подсажен.
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M_74



На форуме 9 лет
Сообщения: 695
Откуда: 56
Авто: калиноуниверсал
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 19:18
Ответить с цитатой

Я простейший зарядник собирал на коленке из трансформатора, 4-х диодов и последовательно спирали нихромовой от электроплитки старой. Меняя длину спирали регулируем ток. Вот только напряжение у тебя 14В вроде маловато.
Вернуться к началу
M_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volot



На форуме 9 лет
Сообщения: 109
Авто: ВАЗ 210930 2002г. двиг 2111
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 20:20
Ответить с цитатой

У меня самодельная зарядка из транса и 4 диодов. Больше ни каких регулировок не то ,чтобы нет , но думаю и не будет никогда supercool лень. Акуммулятор возмет сколько надо , а доп нагрузка только скорость зарядки уменьшает. ( сильно утрированно).Да сегодня видел в Кемпе зарядки Bohs по 1900 р которые в Ашане стоят 800-850.
Вернуться к началу
volot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik_Lu



На форуме 8 лет
Сообщения: 87
Откуда: г.Выкса
Авто: ваз21140
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 20:30
Ответить с цитатой

Мужики! Извиняюсь! Вношу поправки(после того как кое-что оттер на бирке и разобрал его): оказывается он все же регулируемый;из бирки понял- 6-12-24В,по амперажу не разобрал;а регулировка включает в себя- два клемника по 5 клем в каждом не включая входных и выходных клем;на клеммах мычки- на входе между 2 и 5 ,на выходе между 2-4-5 .Год его выпуска 1983. А по поводу ампеража, извиняюсь, не 30, а 3А. Да и самое главное- его модель-ВСА-19А(а может 10А). Может у кого сохранилась (где нибудь на чердаке) схемка переключения на клемниках.
Вернуться к началу
kostik_Lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 20:52
Ответить с цитатой

kostik_Lu писал(а):
Оказалось что на его выходе 14В и аж 30А.

А исходя из чего сделан вывод, что ток 30А?
Прибор на 30 Ампер, или реально подключали АБ и меряли ток?
При такой выходной напруге он упалдёт до 2-3а за минуту (на нормальной АБ).
Простейший регулятор - включение в первичную обмотку конденсаторов (бумажные, неполярные, на напряжение 400-600вольт).Включаются последовательно первичной обмотке трансформатора через галетник (переключатель на много положений). Я не знаю параметров транса - поэтому начальную ёмкость советовать не могу. Например 10+5+2+1+0.5 мкф, ну и естественно без кондёров - максимальный ток заряда.

зы: пока печатал появились доп.изменения.
Скоммутируй на 24 вольта и погаси часть напруги кондёром, 12 вольт мало будет.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 21:09
Ответить с цитатой

То Rover_61reg. Ты забыл добавить диодный мостик (как мин) на выходе трансформатора. Иначе на выходе будет переменный ток, а им АКБ не зарядишь. Потом:
Rover_61reg писал(а):
Я не знаю параметров транса - поэтому начальную ёмкость советовать не могу.

Что бы подобрать емкости в такой схеме (последовательное вкл. кондеров в первичку транса) необходимо знать нагрузку на трансформатор, а не характеристики транса.
То kostik_Lu, ты бы сфоткал свою находку. Так проще было бы.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 21:23
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Ты забыл добавить диодный мостик (как мин)

Скорее всего будет селеновый столбик.
Вот темка .
У меня нет медленный, счас погуглил - качаю фвайло 2.4 метра, может будет схема.

зы: файл не тот nea

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sel77



На форуме 9 лет
Сообщения: 259
Откуда: Моск.обл.
Авто: 21150 2007г
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2008 23:46
Ответить с цитатой

как определил 14 в тестером щупал? хороший вариант с нихромом, последовательно на любой выход, а еще лучше через лампу фары, и зарядку не перегрузишь и акк не перезарядишь. я заряжал блоком питания на 14 вольт с током 3а через лампу в ноль посаженный акк, удачно, можно 2 спирали запаралелить.
_________________
Вернуться к началу
sel77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы