Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
про иммобилайзер....
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> про иммобилайзер.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 06:40
Ответить с цитатой

Доброго всем дня. тема собственно про иммобилайзер и бк. вообщем бк не показывает кроме расхода топлива и ост. в баке. сказали что из-за иммо. зачем он нужен вообще. как узнать активирован он у меня или нет?
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 06:48
Ответить с цитатой

Если не знаешь, то думаю - неактивирован Smile
Зачем нужен - дополнительная противоугонка.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 06:55
Ответить с цитатой

там говорят есть черный и красный ключи какие-то. когда покупал бывший хозяин сказал что небыло никаких ключей. если говоришь не активирован ,тогда хрена ли он мигает и горит при вкл. зажигании? из-за него бк не видит к-линия.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EDvarD89



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Ульяновск
Авто: Priora luxe/2008/LPG 4/Январь 7.2 от Dik/SVS viper/169000км
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 08:35
Ответить с цитатой

Если бы он был у тебя активирован,ты бы не смог тачку завести без поднесения черного ключа к пипке со светодиодом.если при заведенной машине светодиод горит-иммо не активирован.ИМХО он здесь не при чем
_________________
Вернуться к началу
EDvarD89 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 08:36
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
там говорят есть черный и красный ключи какие-то. когда покупал бывший хозяин сказал что небыло никаких ключей. если говоришь не активирован ,тогда хрена ли он мигает и горит при вкл. зажигании? из-за него бк не видит к-линия.

Если не было ключей - то неактивирован, иначе бы ты давно уже не ездил, без ключей то Smile
Там фишка в том, что для K-Line и БК не важно, активирован он или нет. Важно, чтобы разъем в него был воткнут (цепь между 9 и 18 замкнута). Если он у тебя (разъем) болтается, то надо ставить перемычку, фтыкать разъем обратно в иммо не имея ключей я бы не рискнул, не знаю я что будет - не пользовался никогда Smile

Судя по тому, что БК у тебя K-Line не видит - у тебя может быть разъем выдернут. С другой стороны - говоришь моргает?

Сними боковушку в ногах пассажира и залезь головой за магнитолу, над ЭБУ на кронштейне увидишь две черные пластмассовые коробочки - одна, поменьше (с большим белым разъемом) - модуль центрального замка, под ней другая - иммо. Как выглядить разъем иммо ты знаешь. Воткнут ли разъем в иммо? Сразу половина вопросов отпадет Smile
Если воткнут, а K-Line не видно - собака порылась в другом месте.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biw



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 08:40
Ответить с цитатой

тама надо перемычку поставить в колодке, в инструкции к компутеру должно быть про это прописано, и в форуме писали про это
Вернуться к началу
biw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biw



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 08:51
Ответить с цитатой

точно не помню , помоему 19 и 9 ножку в колодке иммо перемкнуть надо
Вернуться к началу
biw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:11
Ответить с цитатой

да я седня другой бк возьму. этот обменяю. он глючный. у брата такой-же переставляли-его все показывает все- мой ничего, ни на моей , ни на его. еще вопрос помогите определить ЭБУ . знаю что бош а какой?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:43
Ответить с цитатой

Надо смотреть на крышке самого ЭБУ, или по БК брата должно показать.
на блоке будет одна из таких наклеек Smile
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=157&id=5432
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 09:59
Ответить с цитатой

посмотрел у меня бош М 1.5.4
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:00
Ответить с цитатой

ilya59
У тебя Bosch M1.5.4N
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:04
Ответить с цитатой

а почему ''N'' ?Как ты определил? что означает N ?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:06
Ответить с цитатой

ilya59
Да потому что ты в соседней тем про него флудил hehe
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:09
Ответить с цитатой

ЧЕ ОЗНАЧАЕТ ''N''? КАКОЙ БК ПОСОВЕТУЕТЕ ЗА 1.800 р?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 10:13
Ответить с цитатой

ilya59
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=157&id=5432 вот жде ссылка, ты читать пробовал???
Для норм токсичности Евро-2 появляются новые модификации блока M1.5.4 (имеет неофициальный индекс "N", для создания искусственного отличия) 2111-1411020-60 и 2112-1411020-40, удовлетворяющие этим нормам и имеющие в своем составе датчик кислорода, каталитический нейтрализатор и адсорбер.
И прекрати флудить в темах где разговор идет не об этом.Хочешь что то спросить-воспользуйся поиском или создай тему.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 12:38
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
ЧЕ ОЗНАЧАЕТ ''N''? КАКОЙ БК ПОСОВЕТУЕТЕ ЗА 1.800 р?

за 1800 много каких есть, правда они все примерно одинаковые Smile Погляди в теме про БК и на autocomp.ru
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg92653



На форуме 8 лет
Сообщения: 69
Откуда: Украина АР Крым Черноморское
Авто: ВАЗ-21103, 16кл, 2001г, J5V05H16 (N35), 95000км
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 17:51
Ответить с цитатой

Цитата:
Доброго всем дня. тема собственно про иммобилайзер и бк. вообщем бк не показывает кроме расхода топлива и ост. в баке. сказали что из-за иммо. зачем он нужен вообще. как узнать активирован он у меня или нет?

Ну во первых посмотри у тебя разъём вставлен в АПС или нет (АПС находится рядом с ЭБУ, но чуть выше, ближе к водителю), если не вставлен - то нужно перемкнуть 18 и 9 контакт. 18 контакт -это ораньжево-голубой провод, он идёт на 55клему твоего ЭБУ (выход К-линии ЭБУ), а 9контакт - жёлто-чёрный провод, идёт на контакт "М" твоей диагностической колодки, смотри ничего не перепутай!!!! Иначе будет тебе БОЛЬШОЕ счастье под Новый Год, залетишь на бабульки капитально. Если вставлен, то на время эксперимента выдерни разъём из АПС и перемкни как я написал выше. Если после этого всё заработает, значит проблема с АПС.
Если разъём АПС был у тебя вытащен, то ни в коем случае не вставляй его назад!! Т.к. он тут же пропишется в EEPROM твоего ЭБУ и поездки на галстуке к диагносту не избежать )машина после заводки будет примерно через 1,5-2 сек глохнуть.
Появятся ещё вопросы - лучше спроси, не эксперементируй...
Вернуться к началу
serg92653 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 18:54
Ответить с цитатой

у меня воткнуты разьем АПС ?ЧТО ЭТО значит? МНЕ ВЫДЕРНУТ ЕГО И ПОСТАВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ? НИЧЕ СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 19:54
Ответить с цитатой

А смысл?
Если БК брата показывал у тебя на машине все нормально, то брось ты этот иммо как есть, тут БК виноват твой Smile

имхо, если с неактивированного иммо вытащить разъем - ничего не будет Wink
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 20:42
Ответить с цитатой

дак я седня взял штат 110 Х4 больше никаких небыло. в праздники подключу. лишь такой же трабл не был как с тем бортовиком. мне надо распиновку колодки на БК кот-ая как были провода изначально.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2008 20:47
Ответить с цитатой

вот на рисунке справа - по цветам проводов и по их назначению:
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 00:02
Ответить с цитатой

че так мелко? побольше бы?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 03:38
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
че так мелко? побольше бы?

дык, жамкни на рисунок то Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg92653



На форуме 8 лет
Сообщения: 69
Откуда: Украина АР Крым Черноморское
Авто: ВАЗ-21103, 16кл, 2001г, J5V05H16 (N35), 95000км
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 13:08
Ответить с цитатой

Цитата:
у меня воткнуты разьем АПС ?ЧТО ЭТО значит? МНЕ ВЫДЕРНУТ ЕГО И ПОСТАВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ? НИЧЕ СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ?

Да, выдёргивай, ничего страшного не произойдёт. Поставь перемычку и опробуй свой БК, если он выйдет на связь, значит с ЭБУ и БК всё в порядке, а проблемма с АПС. Если же и так БК не выйдет на связь, то проблемма:
1. ЭБУ;
2. Проводка от диагност. колодки к 55контакту ЭБУ.

Может быть проблема с выдернутым из колодки АПСом:
1. Загорится Чек с ошибкой связи АПС-ЭБУ (не смертельно)
2. машина через ~2сек после заводки заглохнет - значит у тебя активирован АПС (тоже не смертельно). Тогда после опытов с БК попросту включи разъём назад.
Вернуться к началу
serg92653 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 17:29
Ответить с цитатой

включи разьем назад- а он не активируется? у меня не активирован- ключей нет, ни красного, ни черного?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы