Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про тросик крышки капота

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос про тросик крышки капота вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 15:16
Ответить с цитатой

В общем если бы аккумулятор не разрядился в 0, возможно ничего бы и не случилось, но когда я полез за ручкой, чтобы открыть капот, оборвался тросик у самой ручки, крышку можно открыть теперь только с помощью пассатиж, уцепившись за конец проволоки тросика.
Вот что мне теперь с ним делать? Кто-нить сталкивался с такой проблемой? как теперь его закрепить на самой ручке?
И такой вопрос - если машиной не пользоваться больше 2х дней, то АКБ разряжается в 0. Принес его домой, и заметил,что в 2 банках лед!!! Можно ли мне оживить этот АКБ или нужно покупать новый?
АКБ кальциевый вроде, слышал что по нулям его разряжать нельзя, а он у меня разряжался раз 5 наверно...
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soad



На форуме 8 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 21093i 2003г>>Калина 1.4 2010г>>Приора 2012г
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 15:47
Ответить с цитатой

купить новый тросик.Рублей 150 он вроде.
Купить новый аккум т.к. зима,больше времени на шаманство потратишь и может подвести в самый неподходящий момент

_________________
- салон у УАЗиков просторный...
- потому что его нет!)
Вернуться к началу
Soad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 16:28
Ответить с цитатой

купить и поставить новый трос, пока ваще капот ещё открывается
я тоже так долго пассатижами дергал, все впадлу менять было
потом он просто оторвался где-то в другом месте, трос куёвый был
а так как ямы нет пришло к арам ехать...((( supercool

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 20:56
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
купить и поставить новый трос, пока ваще капот ещё открывается
да уж, хорошая мысль Smile Буду менять. Smile
А аккумулятор выкинуть или можно оживить как-нить?чтобы стоял в гараже на всякий случай.
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3406
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 21:48
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
А аккумулятор выкинуть или можно оживить как-нить?

Электролит заменить.

_________________
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 22:18
Ответить с цитатой

MG_And писал(а):
Электролит заменить.

Это Вы батенька как? От незнания ? Или с бодуна? Или чето курили? С каких это пор в кислотных АКБ электролит стал расходником?

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 22:24
Ответить с цитатой

ПО теме:
Трос - менять.
АКБ зарядить, обязательно в тепле! Если не старый и не порвало сепараторы (пластины) то может быть и будет жить. Холод так же тормозит сульфатацию как и остальные хим. процессы.
Бортовую сеть проверить на предмет нормальной зарядки.
Результаты замера напряжения и плотности - в студию. Тогда будет что то конкретное.

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 06 Января 2009 23:33
Ответить с цитатой

С тросом такая же фишка, дергаю пассатижами третий месяц. Поначалу подумал закрепить его как-нить к ручке, поковырял, ничего не вышло. Бросил, теперь как тепло будет, поменяю.
Аккум на зарядку, пригодится еще, даже если полумертвый
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ССА



На форуме 10 лет
Сообщения: 366
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21150-30
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 00:29
Ответить с цитатой

все поменять.
Вернуться к началу
ССА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 01:11
Ответить с цитатой

Flyman писал(а):
АКБ зарядить, обязательно в тепле! Если не старый и не порвало сепараторы (пластины) то может быть и будет жить. Холод так же тормозит сульфатацию как и остальные хим. процессы.

В тепле уже заряжал, 2 дня подряд покатался, а после 2 очередных дней простоя - разрядился, что даже сигналка не работает...
про температуры реакций знаю, на холоде не зарядишь Smile
Аккумулятору года 3 (машине 10 лет, вроде пред.владелец говорил, что ему 3 года) и он пережил кучу перезарядок, 5 точно.
Flyman писал(а):
Бортовую сеть проверить на предмет нормальной зарядки.
как ее можно проверить? генератор в норме...
Flyman писал(а):
Результаты замера напряжения и плотности - в студию. Тогда будет что то конкретное.
Напряжение измерю завтра, а вот с плотностью будут проблемы, т.к. у меня нет нормального ореометра.
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Speed of Sound



На форуме 8 лет
Сообщения: 117
Откуда: СПБ
Авто: ВАЗ 2109 карб
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 13:15
Ответить с цитатой

Купил тросик за 65р плетеный(не лопается, не ломается) поменял , живу спокойно )
_________________
<img>
Вернуться к началу
Speed of Sound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 15:11
Ответить с цитатой

замерил напряжение - 13,5В,вместо положенных 14,8В (аккумулятор без нагрузки) думаю плотность тоже не ахти...еще уровень жидкости и в АКБ явно ниже нормы, набрать ее с помощью ореометра можно только в крайней банке, в остальных жидкость на уровне пластин, что мне следует добавить, дис.воды или электролита?
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 15:30
Ответить с цитатой

На ручке есть ось металлическая. С тросиком должна быть втулка под обжим или использовать любую трубочку (стальную, алюминиеву, латунну, бронзовую...) длиной 5-10 мм и чтобы внутрь два диаметра тросика внятяг поместилось. На тросик одевается втулка. Тросик обвивается вокруг оси на рукоятки (в верхнем ее положении) потом конец тросика вставляется во втулку, тросик натягивается достаточно сильно (этим определится свободный ход рукоятки "на себя" до момента открытия замка капота) и опрессовывается. Я обжимку для сетевого коаксиального кабеля использовал.
Видел в продаже многожильные тросики - у них фиксация тросика обеспечивается втулками с винтами. Отзывов об использовании не встречал.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 16:22
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
замерил напряжение - 13,5В,вместо положенных 14,8В (аккумулятор без нагрузки)

Не ясны условия измерения, что значит АКБ без нагрузки. 13,5в - на заведенной машине, после снятия зарядного или как? И кто куда положил 14,8в? Если Вы хотите измерить напряжение разомкнутой цепи, то это нужно делать на отключенном АКБ после 8 часов отстоя после зарядки.

[M210®] писал(а):
В тепле уже заряжал, 2 дня подряд

Каким током? Банки кипели? АРЕОМЕТР - Must have! Очень интересует плотность.

[M210®] писал(а):
жидкость на уровне пластин, что мне следует добавить

Ну воды конечно! Да где ж это написано добавлять электролит? Покрасте Вы этот забор, наконец!

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2009 16:52
Ответить с цитатой

А у мя там стальная проволока торчит, а не трос. Втулка есть, тока проблемно стальную проволоку обвить и обратно во втулку запихнуть...
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 08 Января 2009 11:05
Ответить с цитатой

Flyman писал(а):
Не ясны условия измерения, что значит АКБ без нагрузки.

Без нагрузки, значит без потребителей, т.е. на снятом с машины АКБ измерял напряжение, измерил после зарядки, оставлял на ночь.
Банки вроде кипят, слышно по звуку.
Заряжаю 55А\ч на токе в 6А, на 4А он практически не заряжается, на 6А амперметр показывает 4А, т.е. получается 4мя амперами и заряжаю.Ареометр у меня есть, но пластмассовый, а это полное Г...может сегодня куплю стеклянный.
volokhСпасибо, идея такая была, но думаю не на долго хватит, выскочить может втулка, да и конец тросика что-то уж очень короткий, вокруг оси ручки сложно будет обтянуть. хотя не знаю, может он регулируется...
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 08 Января 2009 11:21
Ответить с цитатой

года три эксплуатирую после подобного соединения. проблем нет.
как обожмешь, свободный кончик тросика загнуть надо.
короткий тросик = левый тросик. Может у тебя ручка "на себя" оттянута? Ты её "от себя" подальше туда вглубь...
тросик как раз этим и регулируется.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 08 Января 2009 13:24
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
Банки вроде кипят, слышно по звуку.

Этого мало (в целом), уменьши ток до 2а и еще пару суток заряжать.
НРЦ = 13,5в это ошибка измерений при температуре 20грд. НРЦ дложно быть не более 12,8в. Предположу что АКБ недостаточно стоял после заряда. Чтобы не ждать - нужен ареометр, но правда по правилам реальная плотность будет намерена после 2-х часов отстоя, а иначе из за бульбашек ареометр может врать как в сторону занижения (в электролите растворенный газ) так и в сторону завышения бульбашки прилипают к ареометру.

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 08 Января 2009 17:12
Ответить с цитатой

Flyman писал(а):
[M210®] писал(а):
Банки вроде кипят, слышно по звуку.

Этого мало (в целом), уменьши ток до 2а и еще пару суток заряжать.

2 не выставляется Smile минимум 4 могу поставить, ладно поставлю на зарядку еще раз. Кстати сегодня опять измерил показания напряжения - 12,5В. Стало быть он разряжается сам по себе...сутки дома стоит
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 08 Января 2009 17:15
Ответить с цитатой

А может из-за погрешностей, действительно
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы