Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ДС Тросик спидометра КПП

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ДС Тросик спидометра КПП вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheridan



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск
Авто: 21099i BOSH 1.5.4 Р83 => 2115 2008
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 17:19
Ответить с цитатой

конструкция такая тросик спидометра-ДС-"хреновина в коробке" .

вопрос эта "хреновина в коробке" спокойно меняеться? или есть подводные камни?
Вернуться к началу
Sheridan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugenB



На форуме 10 лет
Сообщения: 211
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Калина универсал
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 17:52
Ответить с цитатой

Попутно вопрос задам - спидометр дергается и стрекочет. Дето в тросике или "хреновине в коробке"?
_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnD295
адский корч 1300


На форуме 7 лет
Сообщения: 1306
Откуда: г. Белгород
Авто: Японская овосчь "четверка"
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 18:06
Ответить с цитатой

Если проблема в хреновине в коробке, то ИМХО тросик вообще не будет вращаться.

У меня спидометр дергался и посме замены троса. В спидометре есть магнит который врашается и может задевать за корпус спидометра (у меня такое было).

Меняется эта "хреновина в коробке" путем разборки коробки, с большим гемороем (снятие подшипника диференциала, установки преднатяга подшипника и т.п., все описано в мурзилке).
Вернуться к началу
AnD295 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PonTM



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер.Ржевка
Авто: 2113 чОрный
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 18:19
Ответить с цитатой

Хреновина называется вроде бы привод. И меняется он просто. Единственное места маловато. А вот как писал AnD295 меняется шестерня в коробке, которая вращает привод.

EugenB, вариантов может быть несколько. Неисправен трос. Неисправен привод. Это из тех что самые простые. А еще может быть раздрочено гнездо в приборке куда втыкается трос. Обычно при этом слышно как тросик проскакивает. Звук неприятный. Ну и может у шестерни в коробке зубья слизало, тогда попадалово.

_________________
21093 1991г.в. продал ---> 21093 1999 г.в. продал---> 21134 Космос 2010 г.
Вернуться к началу
PonTM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sheridan



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск
Авто: 21099i BOSH 1.5.4 Р83 => 2115 2008
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 18:39
Ответить с цитатой

тросик не дергаеться-тросик целый проверял
если ДС открутить от этого привода и покрутить ДС то пробег на одометре оживает...
надеюсь привод я не шестерня
Вернуться к началу
Sheridan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 20:52
Ответить с цитатой

А еще этот привод вроде бы бывает с разным количеством зубов на своей шестеренке, так что новый надо брать , посчитав зубы на старом dns4
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poMaaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 50
Откуда: МО, Жуковский
Авто: ВАЗ 21154 (2007), ВАЗ 21099(2002)
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 21:24
Ответить с цитатой

ДА ДАЛежандр прав менял я этот привод, ставил на яме чтобы снизу закрутить получше но можно и так главное попасть зубцами в зубцы а то можно поломать шестерню в горобке которая, у меня привод сломался прямо на пополам сама железка внутреняя типа прутика,а чтобы попась было легче можно поддократить левую сторону и крутить колесо потехоньку, главное чтобы масло из коробки не сопливилось там надо шайбу подкладывать чтобы она прикрывала резинку и не выпирала на резьбу а то будет мишать а не помогать. EugenB уменя на днях в холода начал тросик шелестеть так я разабрал приборку и залил в него из шприца масла там в нутри троса металический тросик он вытягиваеться, его крутил и масла лил пока через край не пошло ROFL мне помогло ! Smile
Вернуться к началу
poMaaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voregte



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз2115
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 21:38
Ответить с цитатой

Привет всем. Парни,подскажите,плизз, такое дело-спидометр во время движения резко падает на ноль,через некоторое время возвращается на место. Вроде,не врет. При падении на ноль бортовой компьютер тоже тупит-не показывает расход топлива,обороты,скорость. Это что-то где-то в мозгах? Товарищ сказал,что вакуумный засорился,но пояснить,что да как,не смог-тоже где-то слышал,что так бывает. Может,кто знает,что такое и как быть?
Вернуться к началу
Voregte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 21:38
Ответить с цитатой

poMaaH
все правильно только вместо масла надо было лучше тормозухи было залить а то масло может загустеть на морозе
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poMaaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 50
Откуда: МО, Жуковский
Авто: ВАЗ 21154 (2007), ВАЗ 21099(2002)
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 22:05
Ответить с цитатой

Voregte у меня стрелка падала потом поднималась, потом всевремя дергалась, потом вообще легла, дело было в приводе спидометра. Но у меня нету БК незнаю как бы он себя повел.
Вернуться к началу
poMaaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voregte



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз2115
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 22:17
Ответить с цитатой

РоМааН,а как до него самостоятельно докопаться? Как определить,что он нерабочий? Просто оборван?
Вернуться к началу
Voregte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PonTM



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер.Ржевка
Авто: 2113 чОрный
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 00:23
Ответить с цитатой

Voregte, если только снять осмотреть его. Хотя мне кажется что дело скорее где-то в проводке от датчика скорости. Контакт от тряски отходит и спидометр падает.
_________________
21093 1991г.в. продал ---> 21093 1999 г.в. продал---> 21134 Космос 2010 г.
Вернуться к началу
PonTM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
EugenB



На форуме 10 лет
Сообщения: 211
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Калина универсал
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 00:43
Ответить с цитатой

Пасиб за советы в выхи займусь, если опять не похолодает Smile
_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 11 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 01:11
Ответить с цитатой

EugenB
у меня немного открутился от приборки, и шумел обычно в начале поездки, шуршащий противный звук, потом успокаивался.
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voregte



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз2115
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 09:33
Ответить с цитатой

Пасиб большое. Если найду,в чем дело,обязательно напишу.
Вернуться к началу
Voregte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gg_omg



На форуме 8 лет
Сообщения: 521
Откуда: xz
Авто: ВАЗ 2108 1995 карб
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 11:16
Ответить с цитатой

у меня такая трабла. спидометр вообще умер. разьем в спидометре стал подозрительно круглым, а сам тросик вообще не крутится, + я его немного потнул и он легко вылез полностью, так и должно быть или его оборвало?
Вернуться к началу
gg_omg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poMaaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 50
Откуда: МО, Жуковский
Авто: ВАЗ 21154 (2007), ВАЗ 21099(2002)
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 22:40
Ответить с цитатой

gg_omg если ты про маленький тросик внутри троса то он вылазиет легко, но он достаточно длинный может и порвался у меня такого небывало.
Voregteты про тросик или про привод спидометра ?! если привод то он на коробку ставиться там легко сняли его и посмотрели, а тросик я незнаю как определить весь менял, а раз смазывал писал выше.
Вернуться к началу
poMaaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PonTM



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Питер.Ржевка
Авто: 2113 чОрный
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:32
Ответить с цитатой

gg_omg, что значит вообще не крутится? Я бы поменял полностью трос, вопрос копеечный и работы на 30 минут
_________________
21093 1991г.в. продал ---> 21093 1999 г.в. продал---> 21134 Космос 2010 г.
Вернуться к началу
PonTM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gg_omg



На форуме 8 лет
Сообщения: 521
Откуда: xz
Авто: ВАЗ 2108 1995 карб
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 02:19
Ответить с цитатой

PonTM писал(а):
gg_omg, что значит вообще не крутится? Я бы поменял полностью трос, вопрос копеечный и работы на 30 минут

я хз как он фиксируется в коробке, я его вытащил посмотрел, что то там металическое на конце, засунул обратно, как я понял он должен немного выпирать из шланга, а он проваливается к самой дыре шланга.
завтро осмотрю что да как поточнее
Вернуться к началу
gg_omg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheridan



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск
Авто: 21099i BOSH 1.5.4 Р83 => 2115 2008
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:08
Ответить с цитатой

то есть как поломать шестерню в КПП, привод же пластмассовый вроде а шестерня металл,или ошибаюсь?

вот только не пойму как привод поломаться может? работал работал и умер(((

ох завтра полезу менять хоть бы не шестерня
Вернуться к началу
Sheridan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voregte



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз2115
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:28
Ответить с цитатой

Я не знаю,что там-привод или тросик. У нас холодина все дни была-не было желания в гараже заморачиваться. Я так думаю,что если бы порвался,то спидометр умер бы совсем,а так он почти всегда показывает,лишь периодически падает на ноль.
Вернуться к началу
Voregte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы