Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ремень ГРМ не попал на пару зубов

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ремень ГРМ не попал на пару зубов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BSGSBor



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Авто: ВАЗ 2115, 2005г. инжектор
Сообщение Добавлено: 13 Января 2009 23:44
Ответить с цитатой

Давеча сам заменил ремень ГРМ, вроде делал всё по инструкции, правда на маховике не было меток(говорят такое бывает), ориентировался по меткам на шкивах грм и коленвала.
Вобщем изменилась работа двигла, упала мощность, звук другой, и жрать вроде больше стала (но это может быть и от низких температур).
Чем грозит не попадание на несколько зубов ремня, и как долго можно так ездить?
Вернуться к началу
BSGSBor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий-LAI



На форуме 8 лет
Сообщения: 308
Откуда: г.Кушва Свердл. обл.
Авто: MAZDA MPV
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 00:05
Ответить с цитатой

Переставить ремень делов на 15мин. максимум.
_________________
http://oktja.ru/
Вернуться к началу
Анатолий-LAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soad



На форуме 8 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 21093i 2003г>>Калина 1.4 2010г>>Приора 2012г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 02:26
Ответить с цитатой

в механике не силен,прошлый хозяин авто сказал что ремень ГРМ с рождения,но на последенм осмотре ему сказали что вроде бы нормальный он,но на всякий он купил новый(так и лежит в багажнике).Когда я был на диагностике в сервисе сказали что замена ремня грм 450р.Не многовато?вроде бы не плохо поменять,но новое не обязательно лучше старого nea
_________________
- салон у УАЗиков просторный...
- потому что его нет!)
Вернуться к началу
Soad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura 78RUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 131
Откуда: Город-герой Ленинград
Авто: ВАЗ 21213 '99, 3х-литровый монстр с правым рулём
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 03:05
Ответить с цитатой

Период замены ремня ГРМ согласно заводского мануала, если не ошибаюсь, порядка 40 т. км... Еслу у Вас ремнь с новья, и пробег под 60 тыс. то дешевле заменить, чем потом голову капиталить. ремень прекрасно меняется и без сервисов, работы на 20 минут. Главное, когда поставил ремень и хочется проверить - не забыть одеть шкив ремня генератора, а то ДПКВ не срабатывает, и машина не заводится! (Касается впрысковых моторов)[/quote]
_________________
Shit happens.. (c) Forest Gump
Вернуться к началу
Yura 78RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 11:57
Ответить с цитатой

Yura 78RUS писал(а):
ремень прекрасно меняется и без сервисов, работы на 20 минут.

интересно было бы посмотреть кто его за 20 мин поменяет. 20 мин только защиту и кожух снимать будешь
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 13:30
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
интересно было бы посмотреть кто его за 20 мин поменяет.

С первого раза нет. После трёх замен у себя поменяю и быстрее gpn

Yura 78RUS писал(а):
Еслу у Вас ремнь с новья, и пробег под 60 тыс. то дешевле заменить, чем потом голову капиталить.

с головой на 1.5 и более будет полный порядок. Так что в принципе можно возить с собой, если есть желание повозить где-нибудь на обочине в самое неподходящее время.

Soad писал(а):
Когда я был на диагностике в сервисе сказали что замена ремня грм 450р.Не многовато?

Более чем нормально. Там маховик снимать надо для замены, по хопошему пыльники ещё. У себя я его просто чуть отгибаю и через карданчик подлезаю ключом.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ССА



На форуме 10 лет
Сообщения: 366
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21150-30
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 13:49
Ответить с цитатой

я в свои года менял мин за 15, примерно.
Вернуться к началу
ССА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:22
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
После трёх замен у себя поменяю и быстрее

да хоть после десяти. это как надо суетится то? всё тяп ляп?
ССА писал(а):
я в свои года менял мин за 15, примерно.

кто меньше? ROFL
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:18
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Soad писал(а):
Когда я был на диагностике в сервисе сказали что замена ремня грм 450р.Не многовато?

Более чем нормально. Там маховик снимать надо для замены, по хопошему пыльники ещё.

Не понял, а зачем маховик снимать?...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:21
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Не понял, а зачем маховик снимать?...

pray pray
Перепутал. Шкив, конечноже Smile

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:22
Ответить с цитатой

J_rockiN
Видимо имелся в виду шкив генератора.
BSGSBor
Если ошибся на пару зубов то жутко дрожала бы, на 3 уже не завёл бы.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:27
Ответить с цитатой

какой маховик? Снимается пластмассовый кожух ремня грм, выставляется 1й цилиндр в вмт, откручивается два самореза тонкой защиты со стороны правого колеса, снимается шкив генератора, ослабляется натяжной ролик снимается старый ремень. Сборка в обратном порядке с контролем меток на рв и кв. Итого мин 15. Есть люди которые меняют ремень без снятия шкива, но оч.геморно.
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:36
Ответить с цитатой

ТЕВ
забыл жестянку снизу. ну где тут 15...20 минут то?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:40
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
ТЕВ
забыл жестянку снизу. ну где тут 15...20 минут то?

Вот эту чтоли?
ТЕВ писал(а):
откручивается два самореза тонкой защиты со стороны правого колеса

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WAD



На форуме 7 лет
Сообщения: 307
Откуда: Питер
Авто: 093к
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:42
Ответить с цитатой

Я например менял ГРМ в темноте зимой. Примерно 1 час! Метку долго ловил на колене Smile
_________________
Главное чтобы прокладка между.... в наших машинах не уставала !
Вернуться к началу
WAD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:47
Ответить с цитатой

WAD писал(а):
Я например менял ГРМ в темноте зимой. Примерно 1 час! Метку долго ловил на колене

ну вот это ближе к реальности.
ТЕВ писал(а):
Вот эту чтоли?ТЕВ писал(а):откручивается два самореза тонкой защиты со стороны правого колеса

да она. но если только два самореза. зачем так мять то её? лучше ещё четыре отвернуть и по человечески сделать.
мин пять ещё будешь ловить натягу ремня.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WAD



На форуме 7 лет
Сообщения: 307
Откуда: Питер
Авто: 093к
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:48
Ответить с цитатой

Но я не медлительный!! Razz
_________________
Главное чтобы прокладка между.... в наших машинах не уставала !
Вернуться к началу
WAD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:58
Ответить с цитатой

да я энту защиту и не мну, отворачиваю всегда два, она уходит вниз на основную защиту, ну и чуть отгибаю в пределах пружинистости
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
La Resistance



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 22:05
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
..выставляется 1й цилиндр в вмт..

А это зачем? и каким образом? через свечное отверстие первого цилиндра?
Вернуться к началу
La Resistance сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 22:13
Ответить с цитатой

для того чтобы выставить метки, ключем за болт шкива кв или отверткой через лючек сцепления (зависит от того как долеко эта метка находится)
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
La Resistance



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 23:09
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
для того чтобы выставить метки, ключем за болт шкива кв или отверткой через лючек сцепления (зависит от того как долеко эта метка находится)

а, т.е. когда все метки совмещены, то первый цилиндр в вмт? буду знать Smile а то у меня помпа потекла, до этого ремень грм никогда не снимал, вот интересуюсь нюансами Smile
Вернуться к началу
La Resistance сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 23:14
Ответить с цитатой

La Resistance
правильно думаешь

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
дзен



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Откуда: нижний новгород
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 16:28
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
для того чтобы выставить метки, ключем за болт шкива кв или отверткой через лючек сцепления (зависит от того как долеко эта метка находится)


а я включаю 2ю скорть и толкаю машину в поисках метки на маховике...

_________________
владел 2 года 21093/1998/карб
Вернуться к началу
дзен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloodman



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Раменское
Авто: 15 2006
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 22:01
Ответить с цитатой

WAD писал(а):
Метку долго ловил на колене

я тоже пару раз пробовал поймать, на один зуб не попадал. Потом просто отпустил ролик, сдвинул ремень с шкива распр вала и прокрутил его на зуб. всё заработало.
Вернуться к началу
Bloodman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы