Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про БСК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос про БСК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:29
Ответить с цитатой

У меня ваз 21093- карб. После покупки автомобиля я узнал что там есть БСК,но она ни когда не работала.Скажите пожалуйста где находится схема БСК в приборке или в ЧЯ,вместо реле годности ламп,у меня стоят перемычки.Хочу себе сделать БСК. Не могу когда что нибудь не работает... Smile
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:33
Ответить с цитатой

fantom343 писал(а):
схема БСК
в самой БСК.схемку щас выложу
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:41
Ответить с цитатой

СХЕМА
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:45
Ответить с цитатой

так у меня не 2114,у меня БСК в самой приборке
_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:51
Ответить с цитатой

fantom343 писал(а):
самой приборке
вот и ответ тогда.В ЧЯ ничего кроме РКЛ нет.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 16:51
Ответить с цитатой

fantom343 писал(а):
так у меня не 2114,у меня БСК в самой приборке

одна фигня. Чтобы заработала индикация габаритов надо выкинуть перевычки из ЧЯ и поставить туда реле. Для всех датчиков. Надо установить сначала все датчики. Далее по схеме посмотреть на какие клеммы они приходят на ЧЯ со стороны капота и соответственно прокинуть эти провода. Срабанывают они от замыкания на массу. Честь проводов со стороны салона уже есть, там доделывать ничего не надо будет.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:04
Ответить с цитатой

спасибо,а сколько выйдет в рублях,чтобы купить все датчики?
_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:10
Ответить с цитатой

Тосольный омываечный одинаковые, но под них оба надо бачки под датчик брать. Датчик износа колодок ставится при замене колодок, но это лишнее. Датчик уровня масла скрее всего вкручен уже, он в блоке под масляным фильтром. Вроде всё. Датчики с бачками рублей в 500 уложатся точно. Если масляного нет, но вместо него заглушки, то покупай лучше тот, который металлический, а не пластиковый, это ещё рублей 150. Если даже дырки под него нет, то увы и ах, придётся без него, ну или сверлить блок... Ну провода ещё.. В общем недорогая операция. Еще разъемы под датчики не забудь, когда будешь покупать.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:14
Ответить с цитатой

3 датчика уровней (ОЖ, масло, омывайка) рублей по 100. Но надо еще купить бачки под эти датчики. И я не знаю, есть ли в двигле отверстие для датчика уровня масла. Датчик для колодок вроде с колодками идет, датчик ремня мало у кого подключен и работает, индикатор лампочек будет работать только с реле контроля исправности ламп вместо перемычек, ну а индикатор открытых дверей бери с плафона.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:15
Ответить с цитатой

Тфу блин, кое-что для ЕП написал. Smile
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:19
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Тфу блин, кое-что для ЕП написал.

То, про что написал от ЕП есть и на ВП Wink

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 17:34
Ответить с цитатой

Ну и славно. Просто ВП плохо помню.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 21:16
Ответить с цитатой

Когда я подключал себе БСК, ни в какой ЧЯ не лазил, а просто кинул провода от датчиков на соответствующие контакты разьема к торпеде. (кроме датчика уровня масла, для него нет отверстия в блоке). Другой провод от датчика на массу. Всё прекрасно работает много лет, только датчики износа колодок достали ложными срабатываниями, за что и были отключены.Одна фича - если какой датчик сработал, сбрасывается только выключением зажигания.Еще до кучи подключил к дверным концевикам лампу открытой двери (правда стекло родной лампочки в торпеде какая-то сцука насмерть закрасила и пришлось использовать лампу непристегнутого ремня)Реле контроля ламп с завода стояло.
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:00
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
если какой датчик сработал, сбрасывается только выключением зажигания

вот-вот Wink Булькнет в бачке омывателя, а потом всю дорогу глаз режет, пока не заглушишь...
К стати, можно эту фитчу ликвидировать, будет просто моргать (как лампа уровня топлива), и не будет запоминать ошибку...

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yasha05



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Moscow City, UAO
Авто: 21093i Магия '01, 1.7. 16v Я5.1-41
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:03
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
если какой датчик сработал, сбрасывается только выключением зажигания

Ну а в инжах с завода как? Тоже самое, если загорелся, то уже не потухнет до след тестирования при вкл зажигания.

_________________
Не прощают ошибок женщины и тетрис на 9 скорости.

Все отчеты на Drive2.ru --------------V
Вернуться к началу
Yasha05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:12
Ответить с цитатой

Yasha05
именно так

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorticiaN



На форуме 9 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 12:50
Ответить с цитатой

Народ а не вкурсе как тогда двери на БСК работают и Неисправность ламп??
Они срабатывают только на открытие. и при закрытии БСК молчит.
Так же как и лампы, если все работают то все норм, а если умерла, то орет.

вот как сделать на ОЖ, и омывайку?


Если верить схеме которую rg-45 выложил, то там косяк именно в контактах к этим диодам.

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 15:13
Ответить с цитатой

MorticiaN писал(а):
вот как сделать на ОЖ, и омывайку?

Сделать простейшую цепь. То есть минуя электронные компоненты подключить например лампочку недостаточного уровня жидкости к датчику уровня. Датчик сработал, лампа загорелась. Датчик разомкнул контакты, лампа погасла. Для большего порядка связать это как-то с зуммером.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MorticiaN



На форуме 9 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 15:19
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
MorticiaN писал(а):
вот как сделать на ОЖ, и омывайку?

Сделать простейшую цепь. То есть минуя электронные компоненты подключить например лампочку недостаточного уровня жидкости к датчику уровня. Датчик сработал, лампа загорелась. Датчик разомкнул контакты, лампа погасла. Для большего порядка связать это как-то с зуммером.


но с зуммером и есть проблема, не могу понять как его припихнуть к этой цепи.

и еще вопрос, у кого нить стоя датчики не пристегнутых ремней???
я упарился пассажиров тыкать, особенно папика, ни фига не пристегивается, так хоть пищать будет.

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 15:24
Ответить с цитатой

MorticiaN писал(а):
у кого нить стоя датчики не пристегнутых ремней???

У единиц. Нужен датчик в замках или на катушке и датчик присутствия пассажира (водителя).

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 15:28
Ответить с цитатой

Омывайку, износ колодок я у себя убрал- бесполезная информация, только с толку сбивает. Ложных срабатываний очень много. А так глянешь краем глаза, ничего не светится,- значит всё нормально...
_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 16:01
Ответить с цитатой

MorticiaN писал(а):
и еще вопрос, у кого нить стоя датчики не пристегнутых ремней???
я упарился пассажиров тыкать, особенно папика, ни фига не пристегивается, так хоть пищать будет.

В заводской комплектации он:
1) на пассажиров сроду не реагировал
2) пищит он только после теста или когда ремень скидываешь, а в дороге не пищит.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1dar



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Откуда: г.Уфа
Авто: ВАЗ-21099 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2011 22:24
Ответить с цитатой

У меня датчики тосола и омывайки срабатывают только после включения зажигания, то есть если изначально было мало то он срабатывает, а если уже после включения зажигания кончилась вода например, то они не срабатывают. В чем может быть проблема? У меня евро панель стоит.
Вернуться к началу
a1dar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2011 22:40
Ответить с цитатой

Так и должно быть, читай выше.
_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a1dar



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Откуда: г.Уфа
Авто: ВАЗ-21099 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2011 22:56
Ответить с цитатой

Ты же сам писал что у тебя на омываеке ложны срабатывания были, так вот, у меня на заведеном двигателе он никак не сигнализирует что вода кончается, если например она у меня во время движения кончаться начнет.
Вернуться к началу
a1dar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы